ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Жаль, в последнее время не удаётся вырваться испытать сигму с исо 50 и 2 мин. выдержкой. Предвкушаю сногсшибательные ночные пейзажи...
Выложил один из архивных закатов.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13406.1260.htmlЧтобы охватить динамический диапазон изображения, понадобился весь потенциал фовеона. Даже при некоторой мультяшности, сохранены тонкости оттенков в цветах... Разве не видно, что кенон работает гораздо грубее?
VD объясните теперь мне что там видно?Динамический диапазон у Сигмы не больше чем у того же Никона http://www.dpreview.com/reviews/sigmadp1/page11.aspПреимущества матрицы (отсутситвие шаблона Байера) данный снимок не показывает ибо размеры цветовых переходов 8-10 пикселей.
Цитата: Ar(h0n от 12 Мая 2009 [15:02:01]VD объясните теперь мне что там видно?Динамический диапазон у Сигмы не больше чем у того же Никона http://www.dpreview.com/reviews/sigmadp1/page11.aspПреимущества матрицы (отсутситвие шаблона Байера) данный снимок не показывает ибо размеры цветовых переходов 8-10 пикселей.Долго клацать по клаве. Кроме того, вы УБЕЖДЕНЫ в обратном. Я нагрузил снимков полного формата с сайта Foveon и всё детально рассмотрел. Кэнон 40Д тем снимкам по ДД уступает, по плавности цветовых переходов, где они должны быть плавными, тоже превосходит. В темных местах не видно цветного шума. Я еще поразбираюсь в этом, время есть до нового поколения Фавеона, но, скорее всего для наземного фото возьму Сигму.
Просто ещё один пример снимка с Сигмой...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,13406.1280.html
Я не для сравнения предлагал. А просто. Никого агитировать и не собираюсь. Как и что-то доказывать...