ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А цветопередачу и чудеса обработки явственно показывает синий канал. Небывает, пардон, светофильтра, через который Солнышко будет чёрным на фоне неба, да ещё с "короной"
Так что кадры эти абсолютно не показательны.
сигма хороша одной особенностью - как не старайся на кеноне/никоне/прочих звездочки в 1 пиксель ты не получишь, а на сигме - пожалуйста, но всего 5мп
Цитата: Uterr от 16 Мая 2009 [10:21:06]сигма хороша одной особенностью - как не старайся на кеноне/никоне/прочих звездочки в 1 пиксель ты не получишь, а на сигме - пожалуйста, но всего 5мпВсего 5 мегапикселей. Зато цвет этой звёздочки будет точным, в отличии от лотереи на прочих перечисленных!Откуда, собственно, и название темы.
Неужели все так страшно? И так важно увидеть точный цвет белой точки? Приведите хотябы так ужаснувшие примеры.
Приведите хотябы так ужаснувшие примеры.
Картинку я приводил в контексте того, как хорошо рисует звёзды объектив, а не того, как плохо работает дебаеризация. Того глюка в ирисе больше нет. Естественно ирису по прежнему неоткуда взять истинный цвет 1-пиксельной звезды, просто новый алгоритм смещает цвет в белый, по мере приближения звёзд к 1.0 пикселю.
Цитата: Pilgrim от 16 Мая 2009 [23:08:08]Картинку я приводил в контексте того, как хорошо рисует звёзды объектив, а не того, как плохо работает дебаеризация. Того глюка в ирисе больше нет. Естественно ирису по прежнему неоткуда взять истинный цвет 1-пиксельной звезды, просто новый алгоритм смещает цвет в белый, по мере приближения звёзд к 1.0 пикселю.давайте множить глюки электроники и делать десятки кадров там, где правильная матрица справляется одиночным снимком.
Десятки кадров делаются вовсе не для этого. Возможность восстановить правильный цвет слабых мелких звёзд - "бесплатное дополнение".
Если вы ищете идеал - охлаждаемая проф. ЧБ матрица, с колесом фильтров.
Потому как истинным цвет считается только тот, который мы видим невооруженным взглядом, даже контактные линзы (используемые за место очков) уже искажают цветопередачу.
Вобщем не увидите вы настоящего цвета звезды ни с какой матрицой.
Цитата: Zikbol от 17 Мая 2009 [04:46:02]Вобщем не увидите вы настоящего цвета звезды ни с какой матрицой.Речь идёт не о тонких субъективных различиях восприятия.Речь идёт о том, что некоторые детали (цвет тех же звёзд в один пиксель, как крайний, но бесспорный пример) матрица Байера не зафиксирует. Между тем, как Фовеон передаст. И будет, о чём спорить.
The new Sigma has improved noise and bloom control for cleaner, smoother images with better controlled color saturation and detail. In addition to the bulb shutter setting, long exposures up to 30 seconds are now possible. The shutter speed capability of the SD14 is greatly increased over its predecessors and will meet most needs, short of astrophotography or other very long exposure work.
Well.. Canon DSLR is NOT an astrocamera. It is only capable of producing acceptable results.Much better sensors are used in Sigma cameras (www.foveon.com) as they do not use Bayer matrix. However, the prices of those cameras are astronomical...
Вот здесь одинокая прошлогодняя тема про Sigma SD14 на Cloudy Nights:http://www.cloudynights.com/ubbthreads/showthreaded.php/Number/2527878Без таких бурных эмоций. Зато есть ссылочка на одиночный снимок Луны на SD14 через телевик Sigma 300-800mm f/5.6 EX DG IF HSM APO, 1/80 секунды на ISO 100. Автор — некто Laurence Matson.Изображение 800x533 вставил, как есть. Вот ссылка на полный размер:http://www.pbase.com/lmatson/image/75723743/originalВторое изображение, созвездие Близнецов, взято с французского форума и принадлежит некому Bombyx. Насколько я смог понять, это 5 сложенных в Iris'е 5-секундных кадров, снятых обсуждаемой SD14 через зум-объектив Sigma 17-70 на 1:4 и 70мм, те же iso 100.Понятно, что это ещё не полноценное сравнение. Но как народу цвета?