ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И всё-же, в приведённых снимках, "неживость"(относительная) снимка от кенона - почти очевидна...
Цитата: olsky от 23 Апр 2009 [02:12:06]И всё-же, в приведённых снимках, "неживость"(относительная) снимка от кенона - почти очевидна...Всё дело в Новосветском шампанском!
Я понимаю смайлик, но не нужно так. Олег прав. Сразу заметно, что над снимком Кэнона поработали (скорее уровни), а снимок на Сигме - это АВТОМАТ с камеры и он, действительно демонстрирует бОльший динамический диапазон и очень естественен.
И, кстати, цветность звезд на широких снимках Олега с Сигмой очень естественна.
По-поводу ДД - надо снимать одновременно один и тот же сюжет двумя аппаратами, для сравнения.И всё-таки приведу один кадр с ЮН. Снято из-под РТ-22. Конвертировано вручную.
Такого без HDR на кеноне не снимешь...
Спасибо за ссылку на апдейт. Обновил, теперь исо расширилось до 50-1600 , и выдержка - до 120сек.Ещё не пробовал проводить серийную сьёмку(а пора бы), но с новыми возможностями - это неизбежно...
ЦитатаХорошо заметно, что если у камеры Canon спектральная чувствительность определяется зональными фильтрами, а влияние установленного перед матрицей фильтра, задерживающего ИК излучение, практически незаметно, то для камеры Sigma ограничения в длинноволновой части спектра обусловлены именно этим дополнительным фильтромОпа! Типа водородные туманности долой?
Хорошо заметно, что если у камеры Canon спектральная чувствительность определяется зональными фильтрами, а влияние установленного перед матрицей фильтра, задерживающего ИК излучение, практически незаметно, то для камеры Sigma ограничения в длинноволновой части спектра обусловлены именно этим дополнительным фильтром
В красной области, если у Canon чувствительность плавно уменьшается с длиной волны, то у Sigma она фактически постоянна для всей красной области и, как уже упоминалось, резко обрезается внешним фильтром. Если его убрать, а у Sigma это возможно, поскольку он расположен перед зеркалом и достаточно легко доступен, то не исключено, что камера сможет снимать и в ближнем ИК диапазоне.
Цитата: Ar(h0n от 21 Апр 2009 [20:01:32]ЦитатаХорошо заметно, что если у камеры Canon спектральная чувствительность определяется зональными фильтрами, а влияние установленного перед матрицей фильтра, задерживающего ИК излучение, практически незаметно, то для камеры Sigma ограничения в длинноволновой части спектра обусловлены именно этим дополнительным фильтромОпа! Типа водородные туманности долой?Как-то меня сбило на пару дней такое показное пренебрежение логикой.Если верить обзору, то совершенно наоборот. У матрицы Сигмы есть резерв чувствительности, в отличии от Кэнона. То есть замена (или даже удаление) обсуждаемого ИК-фильтра позволит получать на Сигме намного более сочные водородки, чем на самодельных EOS xxxDa, где ИК режет незаменяемый баеровский светофильтр.Ниже эта замена рекомендуется прямым текстом:ЦитатаВ красной области, если у Canon чувствительность плавно уменьшается с длиной волны, то у Sigma она фактически постоянна для всей красной области и, как уже упоминалось, резко обрезается внешним фильтром. Если его убрать, а у Sigma это возможно, поскольку он расположен перед зеркалом и достаточно легко доступен, то не исключено, что камера сможет снимать и в ближнем ИК диапазоне.
Любопытнее, что за счёт нескромного использования зелёного канала разные длины волн Сигма цифрует более различными RGB-значениями, чем Кэнон. То есть человек, смотря на фотографию, сделанную SD14, сможет заметить более тонкие цветовые различия, чем смотря на фотографию, сделанную Кэнон.
Я так понял что любое отличие цеветопередачи от Кэнона ведет в лучшую сторону?
Цвет звёзд ещё, полагаю, зависит и от точности фокусировки, а она не всегда на высоте...По-поводу ДД - надо снимать одновременно один и тот же сюжет двумя аппаратами, для сравнения.И всё-таки приведу один кадр с ЮН. Снято из-под РТ-22. Конвертировано вручную.