ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Отдал трубу в Интес на переделку. Будет заменена оптика (благо есть второй комплект), проверена сила зажатия оптических деталей в оправах и болендах, проведена юстировка.. Они грешат на температурное пережатие мениска и вторички. Ибо собирается и юстируется телескоп при +25, а снимал я при -7. Смотрели на интерферометре, тиа Л/6.Ждемс..
Отдал трубу в Интес на переделку. Они грешат на температурное пережатие мениска и вторички. Ибо собирается и юстируется телескоп при +25, а снимал я при -7. Смотрели на интерферометре, тиа Л/6.Ждемс..
... будет или бултыхание стеклях в оправах, или пережатие на морозе постоянно, как не юстируй...
Наблюдаем это постоянно, когда Олег Санкин принимается "дорабатывать" маленький двухменисковый. Потихоньку посмеиваемся - типа: "На пятнадцатом году юстировки Олег надел синие перчатки..." и т.д. и т.п.Видя всё это безобразие свою аналогичную трубу отложил в сторонку
....сказали мне интересную вещь, что надо несколько холодных ночей отнаблюдать, и пережатие пропадет, так как прокладки умнутся
И что же за интерферометор братцы у вас такой,"Интес-мокро" называется?
Как прикинуть, на сколько изменится диаметр алюминиевой оправы D 250 при уменьшении температуры на 35 градусов?
Цитата: suvi-near от 08 Апр 2009 [22:14:04]И что же за интерферометор братцы у вас такой,"Интес-мокро" называется? Да нормальный там интерферометр.
И что им оставалось сказать: "Смотрели на интерферометре, тиа Л/6."И что же за интерферометор братцы у вас такой,"Интес-мокро" называется?