ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Сергей1981 и 8 Гостей просматривают эту тему.
Ребята подскажите почему синего нет у меня, снял фрагмент сердца крутил крутил..., ну ладно там допустим мало синего, снял дух там то его полно и ни фига даже обрабатывать не начинаю не могу понять в чем дело. Камера зво 2600 фильтр IDAS NBZ. Полоса у фильтра На-3нм, О3-7нм, т е должно по любому кислород проявится ну хоть не синим а белым как у многим а его тупо ваще нет. Квадратики в фитстакере как только не ставил нет кислорода и все тут. Фильтра барахло...
Киньте ссылочку на сумму, посмотрим.
А сколько часов отсняли по объекту и какими субэкспозициями
Однако для себя решил, что брать буду Antlia ALP-T Dual Band 5нм, есть реальные отзывы, хорошие, в т.ч. и по наличию бликов. IDAS NBZ, наверное, не лучшее решение в этом сегменте фильтров.
Ребята подскажите почему синего нет у меня, снял фрагмент сердца крутил крутил..., ну ладно там допустим мало синего, снял дух там то его полно и ни фига даже обрабатывать не начинаю не могу понять в чем дело.
Цитата: Алексей Г. от 21 Окт 2022 [10:19:03]Ребята подскажите почему синего нет у меня, снял фрагмент сердца крутил крутил..., ну ладно там допустим мало синего, снял дух там то его полно и ни фига даже обрабатывать не начинаю не могу понять в чем дело.Мне кажется, дело в том, что после съёмки в "дуо" и "триад" фильтрах становиться сложно программно выставить баланс белого на некоторых объектах. Поэтому его надо потом править вручную. Попробуйте после фитстакера выровнять RGB пики на гистограмме.Вот ссылка на пробную обработку.https://disk.yandex.ru/i/WXrERao4IFGkVw
Как обычно прошу критики. Подходил к М33 раз 5
Мне кажется, пылевые волокна потерялись в голубом. А само оно - голубое - это же не сплошная туманность, а горячие звезды. Но их почти не видно. Возможно, просто не хватает накопления.
Звезды потекли видимо от юстировки, впохыхах настраивался.
из-за этого они по-разному потянуты в разных частях кадра?
А как у IC5146 с L-eXtreme такой цвет получился?
20s*17 lights