ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Конская голова1214кадров по 10секСнимал на Seestar s50 (использую исключительно для набора лайтов)далее складываю в Siril ну а потом GraExpert,PhotosopБелая зона засветки
Цитата: Pavel-Sag от 26 Дек 2025 [21:42:22]Конская голова1214кадров по 10секСнимал на Seestar s50 (использую исключительно для набора лайтов)далее складываю в Siril ну а потом GraExpert,PhotosopБелая зона засветкиВидимо, снимали через встроенный двухполосный фильтр?
Я попробовал сохранить тона около Трапеции и ее саму, но в целом обработка у меня не удалась, кмк. Ваша мне нравится больше, несмотря на перегоревший центр.
Получилось такое.
мы тут имеем на небе такую шикарную эмиссионку с такой фактурой, объемом и рисунком - просто подарок
А в чем проблема?
Цитата: diant от 27 Дек 2025 [21:13:12]мы тут имеем на небе такую шикарную эмиссионку с такой фактурой, объемом и рисунком - просто подарокЭто - да. Но сфоткать ее правильно - та еще задача. Я, например, бросил пытаться
Ну вот не получается, чтоб и динамично было, и цвет, и трапеция чтоб не только не сгорела
Если выдержка большая, то центр сгорит и это нормально.
Цитата: diant от 27 Дек 2025 [21:16:45]А в чем проблема?Ну вот не получается, чтоб и динамично было, и цвет, и трапеция чтоб не только не сгорела, но и видна была "не прищуриваясь". Нешмогла...
ощущение распотрошенной туши
М42 9х60с
Цитата: Reactor от 27 Дек 2025 [21:20:09]Ну вот не получается, чтоб и динамично было, и цвет, и трапеция чтоб не только не сгорелаА зачем? Если выдержка большая, то центр сгорит и это нормально.
Проба новой дудки и камеры. В разрывах между облаками, буквально 20 минут