ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
не плохо, как для пяти минут.
Ребята подскажите почему синего нет у меня, снял фрагмент сердца крутил крутил..., ну ладно там допустим мало синего, снял дух там то его полно и ни фига даже обрабатывать не начинаю не могу понять в чем дело. Камера зво 2600 фильтр IDAS NBZ. Полоса у фильтра На-3нм, О3-7нм, т е должно по любому кислород проявится ну хоть не синим а белым как у многим а его тупо ваще нет. Квадратики в фитстакере как только не ставил нет кислорода и все тут. Фильтра барахло...
У фильтра IDAS-NBZ полоса в кислороде и водороде - 10nm
Цитата: StarDiver от 08 Ноя 2022 [20:48:49]У фильтра IDAS-NBZ полоса в кислороде и водороде - 10nmпроизводитель говорит 7нм полоса в кислороде у него
У фильтра IDAS-NBZ полоса в кислороде и водороде - 10nmФильтр один из лучших на рынке, пример его использования в моей работе ниже.
Цитата: StarDiver от 08 Ноя 2022 [20:48:49]У фильтра IDAS-NBZ полоса в кислороде и водороде - 10nmФильтр один из лучших на рынке, пример его использования в моей работе ниже.А можно ссылку с параметрами съемки?
производитель говорит 7нм полоса в кислороде у него
NGC 7380 - Туманность Колдун
Цитата: Борис (avfc1874) от 11 Ноя 2022 [22:52:14]NGC 7380 - Туманность КолдунИнтересно , внизу кадра звёзды немного тянутые и лучики двоятся , а центр и верх вполне норм. , отчего так ? И шумов многовато на мой взгляд ....
По шумам - так накопление всего 3 часа. Хотя шумы можно в любом случае придавить
NGC 7380 - Туманность КолдунСнято: Октябрь 2022, МО, Истринский район. Оранжевая зона засветки.
Комплекс эмиссионных водородных туманностей "Душа" и "Сердце".
а какие параметры съёмки?
Вся инфа в спойлере. Откройте)