ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Pokifk и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: diant от Вчера в 15:05:46 Красный цвет напрочь потерян.Точняк, спасибо, забыл ББ выставить. Поправил, ну и не удержался и понял, что это не душа, а мишка обычный.
что это не душа, а мишка обычный.
Свой вариант предложу
Поправил, ну и не удержался и понял, что это не душа, а мишка обычный.
Лучше использовать тоновые кривые
извините, а можно чуть подробней про тоновые кривые.
Ну очевидно
По Джимпу можно эту книжку глянуть
NGC 6960 "Ведьмина метла"Телескоп: Celestron omni xlt 150Камера: Canon 650D modМонтировка: Sky-Watcher HEQ5 PRO SynScanТелескоп-гид: 60 mm Guide ScopeКамера-гид: ZWO ASI 462MCАксессуары: MPCC Mark IIСофт: APT, PHD, DSS, Siril, PhotoShopЭкспозиция:42 x 180" ISO: 1600
ЦитатаNGC 6960 "Ведьмина метла"Телескоп: Celestron omni xlt 150Камера: Canon 650D modМонтировка: Sky-Watcher HEQ5 PRO SynScanТелескоп-гид: 60 mm Guide ScopeКамера-гид: ZWO ASI 462MCАксессуары: MPCC Mark IIСофт: APT, PHD, DSS, Siril, PhotoShopЭкспозиция:42 x 180" ISO: 1600По фону заметно некоторую "полосатость". Наверное, не делались межкадровые подвижки. Эта часть неба, конечно, насыщенна звездами...Возможно дело вкуса, но на мой взгляд такое количество звезд перетягивает на себя внимание зрителя, они в некоторой степени "забивают" собой туманность. Хочется звездочки "притушить" немного чтобы выделить главный объект.
Квадратики в фитстакере как только не ставил нет кислорода и все тут.
Цитата: Алексей Г. от 21 Окт 2022 [10:19:03]Квадратики в фитстакере как только не ставил нет кислорода и все тут.Я сердце не смог тоже нормально сложить в фитстакре, пришлось довольствоваться стеком от DSS. Фитстакер зарезал все видимо считая что там фон.
Складывал в ДСС
фитсаткер складывает качественнее и потом меньше проблем с фоном и градиентом на стеке.
Ребята подскажите почему синего нет у меня, снял фрагмент сердца крутил крутил..., ну ладно там допустим мало синего, снял дух там то его полно и ни фига даже обрабатывать не начинаю не могу понять в чем дело. Камера зво 2600 фильтр IDAS NBZ. Полоса у фильтра На-3нм, О3-7нм, т е должно по любому кислород проявится ну хоть не синим а белым как у многим а его тупо ваще нет. Квадратики в фитстакере как только не ставил нет кислорода и все тут. Фильтра барахло...
Здравствуйте! Да, серия делалась без подвижек. Звёзды не гасил, не знаю, как это сделать адекватно . У вас очень неплохой вариант получился, скажите, чем делали?