ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ирис.
работа очень и очень жестко обработана.
Как обычно прошу потыкать на ошибки, спасибо.
А у вас с вашим накоплением и набором оборудования вашпе лёлечки должны получаться , найдёте причину всяко разно . Интересно глянуть на ФИТ сразу после сложения .
Я в Пиксе принципиально не работаю, но могу сказать, что сперва снимок был жестоко переконволючен, а затем точно так же жестоко задавлен шумодавом. При деконволючении звезды имеют свойство сразу же выгорать, образовывать «горох» мелкозернистый. Их необходимо закрывать маской. Я не думаю, что тут какие-то грубые косяки при съемке были. 5 минут вполне себе экспозиции. Основные проблемы в обработке. И скорей всего неправильно градиент убран. Это фильтр так блинканул на яркой звезде? Если да, то в топку его. Замучаетесь потом эти ореольные звезды править
Цитата: Юрий 74 от 18 Июл 2021 [14:49:31]работа очень и очень жестко обработана.Не может быть работа жёстко обработана , материал - может.
Цитата: Dimitrii от 18 Июл 2021 [12:29:53]Ирис.По моему мнению, работа очень и очень жестко обработана.
А ещё у вас мега-яркая звезда снизу. Посмотрел фотографии Ириса в интернете, но нигде такую яркую не встретил.
я искренне желаю, чтобы и вы привели свой материал к примерно такой же мягкости и тонкости.
Цитата: Юрий 74 от 18 Июл 2021 [18:00:29]я искренне желаю, чтобы и вы привели свой материал к примерно такой же мягкости и тонкости.Спасибо, буду стараться. Яркая звезда походу блик-засветка от фонаря, посмотрю внимательнее сабы. Первый раз когда снимал ирис 1.5 часа такой звезды не было.
Вот с вашего позволения малость причесал вашу Ириску
Уж прям нет идей как звезды сохранить. Может над сложением надо экспериментировать. На второй фотке 100% увеличение кусок со звездами.
DynamicBackGroud->BackgroundNeutralization->ColorCallibration->HIstogrammTransform со ScreenTransfer->Маска+Curves+Saturation->маска на звезды+чуть уменьшить размер и кол-во MorphologicalTransformations.
У вас во вложении уже обработанный фитс
Начал понимать, что если хочу получить хороший результат без фильтров от засветки, надо либо снимать не в красной зоне, либо заиметь более светосильную технику
не правильно ) светосильная техника от засветки никак не помогает.
важнее всего снимать флеты. на снимке и градиент корявый и новые планетарные туманности повсюду налеплены
Светодиодная техника позволит