ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: OlegIn_Geolog от 15 Июл 2021 [09:58:31]M15Звездочки хороши! Каналы чуток разъехались. Может разделить сумму на rgb и попробовать еще разок выровнять по зелёному? Или в фотошопе чуууть синий и красный сдвинуть?
M15
А у вас корректора дисперсии нет пока? Он бы здесь отработал, думаю. Тем более линзу Барлоу не надо ставить - корректор более эффективно поправит дисперсию без Барлоу.
А как это "разъехались"? Смотрю, не поймуЧто это значит?)))
Труба то нутон, там судя по кадру корректор комы нужен, она явно видна на снимке, еще возможно неточная юстировка трубы.
Первая проба пера - не судите строго
Цитата: kotka от 15 Июл 2021 [19:58:04]Первая проба пера - не судите строгоОбратите внимание в следующий раз на баланс белого. Планеты у вас в синеву ушли. Вы не написали про общее количество кадров в ролике и в стеке. Подозреваю, что сложили очень мало кадров, и вытягивали детали вейвлетами. Отсюда сильные шумы.
Первая проба пера - не судите строго - только на этой неделе хоть как-то разобрался с тем как женить трубу с монтировкой через asiair SS140ph/zwo462пара фоток собранных из двух видео по минуте каждое. pipp/as/reg
Первая проба пера - не судите строго - только на этой неделе хоть как-то разобрался с тем как женить трубу с монтировкой через asiair SS140ph/zwo462
Цитата: kotka от 15 Июл 2021 [19:58:04]Первая проба пера - не судите строго - только на этой неделе хоть как-то разобрался с тем как женить трубу с монтировкой через asiair SS140ph/zwo462Вы перед камерой ставили UV/IR Cut фильр? Его желательно ставить, иначе баланс белого по моему нереально выставить, по крайней мере я так и не смог. У камеры очень сильные пики в Ик области, причем по всем каналам сразу. И их желательно отсекать при съемке в видимом диапазоне. А вот при съемке в линиях метана ставить соотвествующий фильтр и снимать
М15 ШК 200мм с редьюссером 6.3
Цитата: alexan-net от 16 Июл 2021 [01:25:42]М15 ШК 200мм с редьюссером 6.3А зачем редюссер для M15?ЗЫ: а разве он кому ещё в добавок не убирает?
Лагуна и Трифид
Кому правит вроде бы старизона дорогущая. А у меня родной от селестрона. Масштаб меньше, кома меньше пропорционально уменьшению масштаба, виньетирование больше, светосила выше.