ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Fortyna и 2 Гостей просматривают эту тему.
Скорее всего тут вина пережжённых звёзд
Цитата: alexan-net от 16 Июл 2021 [14:42:04]Кому правит вроде бы старизона дорогущая. А у меня родной от селестрона. Масштаб меньше, кома меньше пропорционально уменьшению масштаба, виньетирование больше, светосила выше. Странно , снимал на такую же трубу с таким же редуктором , не замечал никакой комы . Сейчас с на МАКе СТФ 7" с тем же корректором тоже не вижу никакой комы , всё ровненько вроде . https://deepskyhosting.com/WPGUq6v как пример . Малость кропнуто .
Кому правит вроде бы старизона дорогущая. А у меня родной от селестрона. Масштаб меньше, кома меньше пропорционально уменьшению масштаба, виньетирование больше, светосила выше.
Матрица большая тоже?
Цитата: alexan-net от 16 Июл 2021 [15:54:05]Матрица большая тоже?Кэнон 200 д , кроп 1,6 .
А с корректором, пробовал двигать его, расстояние подбирать, но края все равно уплывают сильно. При том юстировка в норме, а заезды смотрят в разные стороны от центра кадра по кругу, как и положено коме С другой стороны с celestron 6.3 redusser или как он там, картинка таки приятнее, чем без него.
Цитата: alexan-net от 16 Июл 2021 [16:03:20]А с корректором, пробовал двигать его, расстояние подбирать, но края все равно уплывают сильно. При том юстировка в норме, а заезды смотрят в разные стороны от центра кадра по кругу, как и положено коме С другой стороны с celestron 6.3 redusser или как он там, картинка таки приятнее, чем без него. Может это беда вашего конкретного экземпляра ? Мне много на свою трубу поснимать не пришлось , благополучно грохнул А с редуктором , конечно снимать веселее , я об этом вам изначально говорил .
Веселее конечно))))Но ещё не привыкну. Пробую и так и эдак...
Цитата: alexan-net от 16 Июл 2021 [16:15:19]Веселее конечно))))Но ещё не привыкну. Пробую и так и эдак... Вам бы экваториал и в чисто поле , ещё веселее станет ! Проверено на себе
Посмотрите как вышло (выложу оба)
убрал часть звезд, мне почему-то так больше нравится, акцент на туманностях. наверное тут закидают тапками и скажут, что это уже рисование
это как раз таки тоже рисованием можно назвать
EZ Processing Suite
Дополнил сообщение выше.Сложно с экваториалом. Хочется и по быстрому. И не дорого. И чтобы ещё результат был))))
Цитата: alexan-net от 16 Июл 2021 [16:19:46]Дополнил сообщение выше.Сложно с экваториалом. Хочется и по быстрому. И не дорого. И чтобы ещё результат был))))Может вам попробовать на клин поставить сек.30-60 прибавятся...
Ещё всё на Эволюшн смотрю.
Ирис. AZ-EQ6, APO108/F3.9, IMX571C, гид 60F4+ASI120mm, засветка - оранжевая зона, недалеко от сочи, сумма 5 часов по 5 минут, дарки/биасы/флеты по 20, обработка pixinsight. Как обычно прошу потыкать на ошибки, спасибо.
То ли ИСО высокое для этих выдержек , то ли выдержки длинные для такого ИСО , то ли дело в обработке
гейн минимальный, 100. Выдержки вроде тоже сократил с 600 до 300. сейчас пересобрал, добавил час с narrowband. Пока не доволен своими снимками, только учусь, поэтому и прошу каждый раз пинать и направлять в нужное русло. опыта пока не набрал...