ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: alexan-net от 12 Июл 2021 [19:05:58]М102 веретено заснял вчерашней ночью..Какое iso ставили?
М102 веретено заснял вчерашней ночью..
Двухсекундные на 12800Четырех секундные - 6400На F10 темно, на меньших значениях там и звёзд то нет в этой области.
Звёзды распухли. Видел видео, где похожую планетарку снимают на видео, а потом складывают в планетарной программе. Там звёзды не раздувает так сильно, т.к. планетарная программа выравнивает кадр, компенсируя флуктуации атмосферы.
А за что ж там зацепиться то на видео... Я кольцо пробовал на видео снять в лире. Она на несколько порядков ярче.Но на видео не было видно ни единой звезды. Ну и обработать ролик не удалось.
Цитата: alexan-net от 14 Июл 2021 [10:55:20]А за что ж там зацепиться то на видео... Я кольцо пробовал на видео снять в лире. Она на несколько порядков ярче.Но на видео не было видно ни единой звезды. Ну и обработать ролик не удалось.Думаю что там gain задирали по самое нихачу. Нашёл то видео: http://www.youtube.com/watch?v=MFoYLWjCFTo# . Оказывается там звёзды тоже не ахти получились в итоге как и само кольцо )) Видимо автор мало накопил
Да, я "немного" ошибся Если снимать видео, то хуже получается
Здрасьте, не особо увлекался астрофотографией, этой ночью заметил достаточно яркое "нечто", похожее на звезду, но слишком яркую, решил сфоткать. Придя домой, чуть аккуратно поиграв с яркостью получил такую фотографию, на метеорит не похоже поведением, стояло около часа на одном месте, потом я спать ушёлСсылка на фотографию https://ibb.co/m9HP8LSВроде бы там близко должен был быть Юпитер, но какой-то он формы неправильной
планетарная туманность "Хосомаки"
на метеорит не похоже поведением
Цитата: ArtDen от 14 Июл 2021 [11:34:29]Да, я "немного" ошибся Если снимать видео, то хуже получаетсяНе факт.Там камера дешёвая. Она хоть и в три раза дороже моей беззеркалки (б/ушной), но относительно камер - простая совсем. И накопление малое.Наверняка с хорошей камерой рублей за 50-100 и накоплением час-два - там всё более чем круто будет)))
Цитата: alexan-net от 14 Июл 2021 [11:40:51]Цитата: ArtDen от 14 Июл 2021 [11:34:29]Да, я "немного" ошибся Если снимать видео, то хуже получаетсяНе факт.Там камера дешёвая. Она хоть и в три раза дороже моей беззеркалки (б/ушной), но относительно камер - простая совсем. И накопление малое.Наверняка с хорошей камерой рублей за 50-100 и накоплением час-два - там всё более чем круто будет))) если вас зацепило лакифото то возьмите 290мм и будет вам счастье. Если вам конечно поле особо не интересно. Ну ф10 конечно темновато.
M15
Цитата: OlegIn_Geolog от 15 Июл 2021 [09:58:31]M15Звездочки хороши! Каналы чуток разъехались. Может разделить сумму на rgb и попробовать еще разок выровнять по зелёному? Или в фотошопе чуууть синий и красный сдвинуть?