ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Снято еще весной на Аскар 103 апо (1.0х) 2 сек субами с московского балкона
Цитата: diant от 14 Авг 2025 [19:56:36]Снято еще весной на Аскар 103 апо (1.0х) 2 сек субами с московского балконаВы постоянно снимаете с выдержкой 2 сек. Это оптимальный режим съемки или обстоятельства вынуждают?
Цитата: mike от 14 Авг 2025 [20:50:04]Вы постоянно снимаете с выдержкой 2 сек. Это оптимальный режим съемки или обстоятельства вынуждают?Да, оптимальный. На L можно даже 1 сек снимать. На RGB 2 сек. Под московским небом это уже оптимум, увы.
Вы постоянно снимаете с выдержкой 2 сек. Это оптимальный режим съемки или обстоятельства вынуждают?
Не знаю, как остальным, но мне очень интересны все детали по этому поводу. Конечно, при каком усилении, в первую очередь?
Почему мне это кажется важным? Потому что большинство людей снимают все-таки с более длинной выдержкой, насколько я знаю. То есть, имеем какое то расхождение между этими двумя позициями.
Ещё интересно, для цветной камеры выдержка изменится?
Когда внимательно смотришь на снимок, начинаешь невольно верить в теорию (заговор?) звездных цепочек.
Цитата: diant от 17 Авг 2025 [15:44:11]Когда внимательно смотришь на снимок, начинаешь невольно верить в теорию (заговор?) звездных цепочек.А почему бы и нет? Звезды ведь рождаются из скопления газов и пыли. А в космосе полно всяких выбросов этого вещества, которые располагаются достаточными длинными кривыми соплями. И из которых в последствии могут сформироваться цепочки звёзд.
Eq-3, Canon 550Da+Samyang 135, f2, ISO400, ~90х67cек. DSS,Fitstacker, Photoshop.В галерее:https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=20711
Fitstacker, Photoshop
Цитата: Aarghh от 17 Авг 2025 [21:21:41]Fitstacker, PhotoshopА разве фс не убирает этот градиент по всему кадру?