ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
SergBB и 4 Гостей просматривают эту тему.
ИСО надо было ставить 200.
По поводу HDR. У меня на Орионе была пересвеченная середина. Сейчас я сделал три серии. 30х300, 20х30, 20х10 сек. Все это на 1600ISO. Теперь пытаюсь все это сложить. Сделал три суммы. И вот дальше мне пока не понятно как сделать правильно. Сначала обработать эти три суммы по отдельности, а потом сложить. Или сначала сложить, а потом уже работать над общей суммой.
На низких ISO вылазят горизонтальные полосы от пикселей фокусировки.
Сначала обработать эти три суммы по отдельности, а потом сложить. Или сначала сложить, а потом уже работать над общей суммой.
На моих экспериментах у меня получилось что то среднее между 800 и 1600.
Весьма сомнительно. Слишком высокое значение. У 6D оно равно 600. В тысячнике сенсор точно не лучше, чем в шестёрке
Цитата: PavelGhost от 08 Ноя 2016 [13:49:52]ИСО надо было ставить 200.Ты столько раз это безосновательно повторил в этой теме, что пора тебе корректировать подпись, добавив туда эту фразу
На низких ISO вылазят горизонтальные полосы от пикселей фокусировки. Их видно уже на 400 при длительный выдержках. Об этом я писал в другой ветке. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,142045.0.html
В тысячнике сенсор точно не лучше, чем в шестёрке.
Прочитал всю тему. Ужаснулся, что кэнон на такое пошёл, да eщё и отписки пользователям пишет. Совсем печально.
Однако, согласно замерам, на моём фотоаппарате (450D) нативное ИСО как раз 200..
Цитата: 4D от 08 Ноя 2016 [16:32:56]Однако, согласно замерам, на моём фотоаппарате (450D) нативное ИСО как раз 200.. Ой, а не подскажите как мне для своей камеры в подписи сделать эти замеры? Буду очень признателен за физически обоснованный ответ.
физически обоснованный ответ
Ты столько раз это безосновательно повторил в этой теме, что пора тебе корректировать подпись, добавив туда эту фразу
График, получившийся у меня для ИСО 200 прилагаю. Видно, что шум (ось икс растёт самую капельку меньше больше, чем сигнал). Что означает, что гейн в этом случае чуть больше единицы 1.06 т.е. и величина 1.06 — число электронов на единицу отсчёта.
непонятно что правили - цвет остался ужасным
Как исправить сам цвет галактики я не знаю, еще не научился. И откуда там взять красный цвет тоже не понимаю.