ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
SAV99 и 1 Гость просматривают эту тему.
А какие серии ты бы сделал сейчас?
Тал-250К с редуктором ПФ-6, камера QHY8L, Экспозиции 31х300с+31х150с+31х30с, калибровка в MaximDL дарками, флетами, оффсетами. Сложение в DSS, полировка в Фотошопе.г.Саров, балконная съёмка, 25/10/2016
А мне очень понравились работы radioman67. Да, есть что-то нарисованное, но зато четкость и подробные детали М33 превосходит большинство работ в этой ветке.
Мне показалось
M33, Bresser NT203, Canon760D 16x300sec, ISO 1600, with out coma corrector
Тональный диапазон внутри галактики и в м42 узкий, поэтому объекты смотрятся плоскими.
можно "на пальцах" об этом?Вижу на своих кадрах отсутствие объема, а что сделать с этим - не догоняю...
.. если правильно понял, нужно расширить динамический диапазон канала яркости?т.е. можно того же эффекта добиться и в LAB?... или ошибаюсь?
Расширить дд мы не сможем, задача более полно использовать возможный диапазон.
Сейчас немало таких снимков - их называют HDR, на самом деле это недоделанный HDR - тени высветлили, света задушили и успокоились - шедевр готов.....
Приветствую. Огромное спасибо за подсказки. Значит есть над чем работать. Камера у меня не модифицированная по этому может быть и провал по красному. HDR я не применял. Было плохое гидирование. Это тоже очень повлияло на детализацию. И что то с фокусом. Может был плохой сиинг. Потому что на фото с Орионом четкость как мне покалось очень хорошая.
ИСО надо было ставить 200.