ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Софт: N.I.N.A, Siril, Addobe Lightroom
Странно, что Сирил не прибил градиент
я специально не запускал скрипт очистки градиента
Вот бы ещё на безградиентный вариант посмотреть. Этот градиент либо Луна либо город даёт?
Большая Вуаль с Метлами, Ведьмами и прочими треугольниками NGC 6960, 6995 и ежи с ними.43х180" Ha45x180" OIIIGain 139. Снято на Sharpstar 76 edph 4,5, Heq 5 PRO, zwo 1600mm, zwo 220. Все калибровочные есть. Обработка в пиксинсайт 1.9. Осваиваю потихоньку пикс, но решил почему-то тренироваться на такой сложной для меня цели. RGB звезды снимал, но оба раза были запороты внешними обстоятельствами, поэтому HOO. Ну звезды понятно дело каличи. Но и фон как мог старался не похерить.
что за фильтры вы использовали, с какой шириной полосы? И какая засветка у вас была?
Большая Вуаль с Метлами, Ведьмами и прочими треугольниками
NGC7822
Чуть-чуть звёзды перезадушены, не?
Цитата: mike от 27 Окт 2025 [08:16:09]NGC7822Чуть-чуть звёзды перезадушены, не?
Фон красноватый по всему кадру только.
Да и получается нет экономии во времени накопления с двухдиапазанниками, копить всё равно столько же... Или я чего-то не понимаю
нет экономии во времени накопления с двухдиапазанниками, копить всё равно столько же... Или я чего-то не понимаю
Коллеги, подскажите: двухдиапазонные фильтры активно используются для цветных камер (OSC), далее материал может обрабатываться разными способами, выделяя отдельно ОIII и На и тд. У нескольких блогеров слышал, что двухдиапазанники собирают в среднем На и ОIII в процентном соотношении 60 и 40 соответственно. То есть, если копить свет 1 час (60 мин.) каким-нибудь duo band в итоге будет 35 минут На и 24 минуты ОIII.
Цитата: AlexanderG от 27 Окт 2025 [15:20:40]Коллеги, подскажите: двухдиапазонные фильтры активно используются для цветных камер (OSC), далее материал может обрабатываться разными способами, выделяя отдельно ОIII и На и тд. У нескольких блогеров слышал, что двухдиапазанники собирают в среднем На и ОIII в процентном соотношении 60 и 40 соответственно. То есть, если копить свет 1 час (60 мин.) каким-нибудь duo band в итоге будет 35 минут На и 24 минуты ОIII.Хотелось бы послушать высказывания эти в оригинале...То есть, Вы считаете, что если на цветной сенсор копить сначала отдельно кислород, а потом отдельно водород, Вы ничего не потеряете (при том же времени накопления), по сравнению с сбором сигнала сразу на двухдиапазонные узкополосники?