ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Alex1958 от 26 Апр 2016 [00:53:12] А лучше бы лайты куда-нибудь выложили +калибровочные кадры, хотя бы по одному дарку, флэту и биасу.Уважаемый Alex1958 мне же не экзамен сдать нужно , я хочу научиться . Я понимаю что, что то не так, а вот что. Или проблемы в процессе съёмки. Или в сложении. Или программа глючит. Я сейчас не беру во внимание кому и градиент от засветки. Я понимаю что это плохо. Может быть выдержку нужно было увеличить или ISO поднять и т.д.
А лучше бы лайты куда-нибудь выложили +калибровочные кадры, хотя бы по одному дарку, флэту и биасу.
Да, я уже понял. Заливаю на яндекс диск. Почему вы говорите что час мало ? Я на астробине видел по 1 часu с очень хорошим результатом .
Согласен. Я просматривал все телескопы до 200/1000 с DSLR.Желающие могут начать качать потихоньку. Еще минут 20 и все будет залито.https://yadi.sk/d/OqO94s6HrHZWm
Что я делаю не правильно?
Цитата: radioman67 от 25 Апр 2016 [23:49:00]Что я делаю не правильно? На сколько я понял, кадры сняты с экспозицией не в 300 сек., а 30 сек. (не 120, а 12), флеты отсняты неправильно от того и затемнение на половину кадра в сумме, на будущее не забывайте про межкадровые подвижки и найдите более темное место для съемки дипская. Удачи))
Нет, кадры сняты с 300 и 120 секундами
Цитата: Alex1958 от 26 Апр 2016 [11:16:20]Нет, кадры сняты с 300 и 120 секундамиПриведу пример одиночного кадра с чуть растянутой гистограммой, экспозиция 38 сек. на ISO400, Canon450dmod, F/D 5.5, (фрагмент).
Я смотрю в Максиме -он врать не может . А по поводу кадров, непонятны условия съемки, может сильнейшая засветка, т.к. при растянутой гистограмме вылазит пятно на половину кадра. И фотоаппарат у него немодифицированный. Снято через UHC фильтр, скорее всего без UV/IR cut .
Но странно куда девается полезный сигнал от 5 минутных выдержок.
А что если убрать фильтр, и уменьшить выдержки до 3 минут?. Имеет ли смысл поднять ИСО до 800 или1600?
Спасибо Alex1958 за дельные советы. А что насчет этих полос? Это только подвижками можно убить? На сколько должны быть подвижки, и по какой оси?
Подвижки должны быть после каждого кадра!
Не обязательно, суммы безподвижечных кадров потом можно разбавить другой суммой. Если кадров будет -80-100, подвижек между 5 кадрам хватит. Это нерезонно и потому, что подвижка занимает время примерно равное времени экспозиции. Непродуктивно.