ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Может быть, может быть... попробуем.
Да, интересный персонаж
забалконная атмосфера будет всегда.
Сам сколько раз не пытался выветривать тепло с балкона, один фиг изображение замыливает сильно!
Соратники, всем привет. Меня можно смело назвать "диванным" ЛАстрономом (ну, вот так складывается, что к небу выезжаю раз в год, а между выездами изучаю технологии астрофото и совершенствую астрограф). Тем не менее, с каждым выездом результаты радуют всё больше, а ведь это только третий выезд. И от этого всё приятнее заниматься этим увлекательным делом. Этот снимок посвящается всем друзьям и коллегам, которые помогли, подсказали и научили: Marat (Kukuksumushu), Валера theDog, Иван Ионов, Олег Чекалин, Володя (Сатурн), Олег Милантьев, Фидель. Все огрехи снимка вижу и понимаю. Знаю, куда двигаться дальше. Вам всем спасибо за поддержку.
достаточно будет 30 для центра и 300 для периферии. Их и сложил.
Цитата: Smirnov Andrey от 04 Ноя 2016 [23:14:07]достаточно будет 30 для центра и 300 для периферии. Их и сложил.А в какой проге складывали? Думаю, что FITStackerV12 с этой туманностью не справится...
Валера, привет. Это целая эпопея. Я приехал на полнолуние 18го Октября, чтобы настроиться погидировать с внеосевиком, поснимать луну и дальше начать снимать дипы. Но налетел циклон и всё на этом закончилось :-). Поснимал ирис, кокон, М77, М74, Ориона, андромеду. В общем, отработал кучу навыков - и гидирование, и калибровку с флэтами, дарками, биасами. Прям, в удовольствие. Всё в ВК - сюда выкладывать не буду...Зато теперь буду растачивать посадочное место на своей монти под широкий ластохвост, и конечно переделаю всю раскабловку. И еще - Максим рулит!!! :-)
А калибровка была? Чет шумно очень...
Цитата: Infinity от 06 Ноя 2016 [11:16:35]А калибровка была? Чет шумно очень... если вопрос ко мне, то да калибровка сделана, специально задран градиент, что бы показать блик, и это вариант моей обработки в фотошоп учусь, да и дымка была, сигнала мало, пока пытаюсь избавится от блика, не знаю от чего, подозреваю что корректор но пока нет колец, нужно ещё 1мм, заказал жду когда выточат.
Поработал над звёздами, контрастом и цветом выложенной ранее М42https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.msg3831034.html#msg3831034Вот что получилось ...
более детальнее стало вроде, и факт таков, стало лучше