ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А как нибудь можно физически объяснить вот эти вот цифры?
Чисто навскидку — мне кажется, что они возникают из-за ошибок в измерениях.Точно сказать не могу, но давайте попробуем порассуждать. По иксу отложена дисперсия сигнала (квадрат стандартного отклонения). По игреку — значение сигнала. Теоретически, в пределе нулевого сигнала дисперсия тоже должна быть равна нулю.Однако. У нас есть некие допущения в нашей методике. Мы считаем, что сняв мастер-оффсет мы полностью убили случайную составляющую шума считывания. Но в реальной жизни — это не так. Мы лишь придушили её в корень из n раз. Так что вычитая мастер-оффсет из единичного кадра мы добавляем малую толику шума к нашему изображении.. Надо отметить, что мы убираем систематический шум, а добавляем случайный, так что это не так плохо. Это раз.Взяв первое изображение, вычтя из него мастер-оффсет мы по идее убираем систематический шум, добавляем чуть-чуть случайного из мастер-оффсета, однако с тем случайным шумом,что попал на наш первый кадр мы уже ничего не сможем сделать. Его никак не убрать оттуда. Это два.Так что по идее мы должны иметь два эффекта. Шум в каждой точке на этой прямой состоит из: случайного шума мастер-оффсета (задушен в корень из n раз) и случайного шума рабочего кадра. И всё это можно умножить на два, т.к. мы обрабатываем пару изображений. Так что по идее, наша прямая всегда должна иметь коэффициент больше нуля, т.к. шум считывания мы никогда не уберём в ноль.Такие размышления у меня получились.А вообще говоря, как и во всех физических измерениях следовало бы знать с какими погрешностями измерены все величины, и с какой погрешностью соответственно мы имеем погрешность измерения гейна.Вопрос, а оно нам тут настолько важно? Здесь мы проводим экстраполяцию к нулю. Понятно, что чем меньше база, и чем дальше мы экстраполируем — тем больше ошибка. Однако определить наклон — ложатся ли точки на прямую, или нет, можно с вполне достаточной (на глаз) точностью.
Если вкратце и по русски:
Сегодня буду мучить свой тысячник О результатах доложу
На лайтах пофиг - влиять не будет, а вот флеты попортить может!
Монитор какой, ЭЛТ?
Временное решение - ты флеты в сумерках снимай. Подобрав выдержку ~5с.
Вот думаю, скоро ли совсем накроется затвор? Или это не показатель?
Поменять не проблема, но, наверное проще из другой тушки выковырять фильтр.
Ты знаешь, был у меня 450й, по шумам сливает по полной тясячнику, при одинаковых условиях, сравнивал.Думаю, если брать, то что-то принципиально другое, например, 550, там уже и проц другой и матрица.
Балкон, картинка слегка дрожит (видимо тепловые потоки)
С камерой у вас всё нормально, да и с телесскопом, похоже, тоже. Опыта съёмки просто мало, но это дело наживное.