A A A A Автор Тема: ТАЛ-125R  (Прочитано 38357 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: ТАЛ-125R
« Ответ #200 : 18 Мая 2008 [23:52:47] »
Фталазольчика страдальцу срочно!  ;D ;D ;D
А Вы что  уже приняли? ;D ;D ;D Ну и как? Помогло.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008 [23:54:59] от Астролюбитель »

alexv

• Гость
« Ответ #201 : 18 Мая 2008 [23:57:48] »
Скажите, сколько вам лет?

Просто мы тут все такие мужики черствые. Может надо скидку делать..  :-\

P.S. Хотя вот задумался..я ведь тоже поначалу не в своей тарелке себя чувствовал. И тоже думал, что все понимаю (сейчас так уже не думаю ))

Вы поймите простую вещь - с ньютоном обращаться намного сложней, это специфический инструмент, и, возможно, вы просто что-то не так делали. Рефрактор проще, его не нужно юстировать.
А кто его делает не так уж и важно. Рефрактор НПЗ не особенно то отличается от рефрактора не НПЗ (ну если там уж не совсем .....). А НПЗ между прочим изрядно заламывает цены, и сервис у них не ахти, брака много (вы сами в этом убедились). Есть неудачные модели телескопов.
С китайцами не лучше, там свои тараканы, еще и пожирней будут.

Везде свои плюсы и минусы, но ваши безапеляционные суждения смотрятся смешно. Вы лучше больше форум читайте, чем разбрасываться громкими словами  ;)

P.P.S. Я лично никогда не променял бы свой C8N ни на какой рефрактор 120мм, даже супер АПО ТАК, потому что никогда не увижу в 120 мм то, что вижу в свой телескоп (нет, вру, променял бы.. но тут же продал, и купил грузовик и добсон  ;D )
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 [00:59:33] от alexv »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #202 : 18 Мая 2008 [23:59:26] »
Реально такая розово-малиново ветка получилась. Астролюбитель отстреливается.  ;D
Вообще эта ветка про ТАл125R. И наверное не надо уходить от темы.

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
« Ответ #203 : 19 Мая 2008 [09:10:11] »
Ну оды ТАЛ-125R мы уже наслушались. А как же разговоры в этой ветке про ТАЛ-250К?  :) Вроде не рефрактор даже  :P.
А вообще все познается в сравнении. А вы и сравнивать то не хотите. Только слова. Поэтому и идет ввашу сторону со всех сторон такой "конструктив"  ;D
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #204 : 19 Мая 2008 [09:25:31] »
Скажите, сколько вам лет?

Просто мы тут все такие мужики черствые. Может надо скидку делать..  :-\

P.S. Хотя вот задумался..я ведь тоже поначалу не в своей тарелке себя чувствовал. И тоже думал, что все понимаю (сейчас так уже не думаю ))

Вы поймите простую вещь - с ньютоном обращаться намного сложней, это специфический инструмент, и, возможно, вы просто что-то не так делали. Рефрактор проще, его не нужно юстировать.
А кто его делает не так уж и важно. Рефрактор НПЗ не особенно то отличается от рефрактора не НПЗ (ну если там уж не совсем .....). А НПЗ между прочим изрядно заламывает цены, и сервис у них не ахти, брака много (вы сами в этом убедились). Есть неудачные модели телескопов.
С китайцами не лучше, там свои тараканы, еще и пожирней будут.

Везде свои плюсы и минусы, но ваши безапеляционные суждения смотрятся смешно. Вы лучше больше форум читайте, чем разбрасываться громкими словами  ;)

P.P.S. Я лично никогда не променял бы свой C8N ни на какой рефрактор 120мм, даже супер АПО ТАК, потому что никогда не увижу в 120 мм то, что вижу в свой телескоп (нет, вру, променял бы.. но тут же продал, и купил грузовик и добсон  ;D )

По поводу возраста, то с ним все в порядке. А Вы как думали, пишите всякую чушь не в тему. Молчать не буду.  ;D  C8-N не плохой инструмент, показывает он все нормально. Мне просто вообще не понравилась система Ньютона. Как то все очень просто и хлипко. Да и для балкона он совсем не подходит. Рефрактор- ахромат  для балкона самое то. Но Вы еще не учитываете одну вещь, как контраст по планетам. Апертура в 125мм по планетам (Луна, Сатурн ) совсем не дурно показывает. Во всяком случае лучше, чем мой предыдущий C8- N. Как уже было сказано " каждому телескопу свое небо". Для загорода и 200мм будет мало. Я вообще мечтаю купить  300мм Кассегрена. Вот где будут  и  планеты  и  Дипскаи ! ;) ;) ;)

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #205 : 19 Мая 2008 [09:33:04] »
Ну оды ТАЛ-125R мы уже наслушались. А как же разговоры в этой ветке про ТАЛ-250К?  :) Вроде не рефрактор даже  :P.
А вообще все познается в сравнении. А вы и сравнивать то не хотите. Только слова. Поэтому и идет ввашу сторону со всех сторон такой "конструктив"  ;D
Зачем мне сравнивать свой ТАЛ125R. Алексей Прудников уже сравнил на своем балконе два инструмента. Конечно не 250мм, а всего 200мм Клевцова с ТАЛом 125!  Ну, и что ТАЛ125 показал лучший результат на БАЛКОНЕ . За городом все будет по другому.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 [09:35:42] от Астролюбитель »

alexv

• Гость
« Ответ #206 : 19 Мая 2008 [09:40:32] »
Я вообще мечтаю купить  300мм Кассегрена. Вот где будут  и  планеты  и  Дипскаи ! ;) ;) ;)

Если есть возможность, то лучше сразу РК купить (лучшего ничего просто нет).

signing_kettle

• Гость
« Ответ #207 : 19 Мая 2008 [09:40:38] »
Цитата
ТАЛ125 показал лучший результат на БАЛКОНЕ
Результат? Какой результат? Имеет смысл уточнять - по каким объектам.

alexv

• Гость
« Ответ #208 : 19 Мая 2008 [10:15:40] »
Если есть возможность, то лучше сразу РК купить (лучшего ничего просто нет).
Для планет особенно ;D
Для всего, включая планеты.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #209 : 19 Мая 2008 [10:38:33] »

Зачем мне сравнивать свой ТАЛ125R. Алексей Прудников уже сравнил на своем балконе два инструмента. Конечно не 250мм, а всего 200мм Клевцова с ТАЛом 125!  Ну, и что ТАЛ125 показал лучший результат на БАЛКОНЕ . За городом все будет по другому.
  Коллега, Вы несколько вольно трактуете мои выводы. Тал 125 НЕ ДАЁТ лучшего результата по сравнению с Тал 200К, даже на балконе, иначе я бы давно избавился бы от "Клевцова". :) Исключая, возможно, наблюдения Солнца. Я говорил о том, что в "балконном" варианте рефрактор имеет некоторые преимущества перед другими системами в том числе и перед "Клевцовым", и это всем известно - меньшую чувствительность к атмосферным изменениям и больший контраст изображения. Это в большей мере относится к визуальным наблюдениям, поскольку, при фотографических, преимущества рефрактора несколько нивелируются.
   Мне кажется, что Вам давно пора прекратить пустое и мало объективное расхваливание прибора и переходить к конкретным наблюдениям.  Поверьте, что не подтверждённые фактами дифирамбы, дают о-очень большие возможности для иронии нашим коллегам, в чём я с ними солидарен.  :)
  А для практического сравнения возможностей Тал 125 и 200К предлагаю Вам посмотреть две картинки https://astronomy.ru/photo/displayimage.php?album=2&pos=13 и https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8654.3760.html  сообщ. №3779
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 [10:48:14] от Алексей Прудников »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #210 : 19 Мая 2008 [11:07:41] »
Алексей, я бы с удовольстием его не хвалил, но сейчас остался без скопа и мне теперь скучно, поэтому я и засоряю ветку хвалебными речами о том, что ТАЛ -хороший инструмент. А вообще то нужно действительно заканчивать обсуждение ТАЛа. Да, нормальный инструмент, но не больше

alexv

• Гость
« Ответ #211 : 19 Мая 2008 [11:12:55] »
А Вы попробуйте на свой ньютон экран 40-45 процента поставить и тогда расскажете :)  Вы сами, кстати, РК никогда не юстировали?  ;)
Нет, не доводилось. Да у меня бы и не получилось...  :)
Но наблюдал в несколько РК. Картинка очень понравилась. Поле ровное, стекпа мало.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 [11:18:39] от alexv »

Оффлайн R.bak

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
« Ответ #212 : 19 Мая 2008 [11:39:13] »
Алексей, я бы с удовольстием его не хвалил

Чего проще...

Грин

• Гость
« Ответ #213 : 19 Мая 2008 [13:17:31] »
... и мне теперь скучно, поэтому я и засоряю ветку хвалебными речами о том, что ТАЛ -хороший инструмент.
Расстрелять.  ;D
Если жалко - забанить до возобновления наблюдений. ;D ;D ;D

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #214 : 19 Мая 2008 [13:24:11] »
... и мне теперь скучно, поэтому я и засоряю ветку хвалебными речами о том, что ТАЛ -хороший инструмент.
Расстрелять.  ;D
Если жалко - забанить до возобновления наблюдений. ;D ;D ;D
Прежде, чем делать  такие  выводы. Нужно сначала посмотреть на себя. У Вас тоже хватает текста не в тему  ;D

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #215 : 19 Мая 2008 [13:50:35] »
А вообще то нужно действительно заканчивать обсуждение ТАЛа. Да, нормальный инструмент, но не больше
Прогресс  в суждениях и оценках просто ошеломительный  , всего за два дня  :)
Вы подаете большие надежды стать нормальным объективным Астролюбителем .
На этой оптимистической ноте  можно и закончить .
То-ли еще будет как начнете наблюдать ....

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #216 : 19 Мая 2008 [14:35:22] »
А вообще то нужно действительно заканчивать обсуждение ТАЛа. Да, нормальный инструмент, но не больше
Прогресс  в суждениях и оценках просто ошеломительный  , всего за два дня  :)
Вы подаете большие надежды стать нормальным объективным Астролюбителем .
На этой оптимистической ноте  можно и закончить .
То-ли еще будет как начнете наблюдать ....
А наблюдения точно будут. Не стоит так переживать! :)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
« Ответ #217 : 19 Мая 2008 [15:56:17] »
Цитата
Я вообще мечтаю купить  300мм Кассегрена. Вот где будут  и  планеты  и  Дипскаи !

Нуууу, планеты-то будут не особо. Терпения не хватит дождаться соответствующей апертуре атмосферы ;) А дипскай, хмм, в 300мм доб (да, да, тот самый Ньютон), ценой эдак раз в 7-10 меньше, дипская Вы увидите не меньше. И с контрастностью в Ньютоне будет получше. И с транспортировкой (разборные добы от Meade и Synta). Вы себе представляете массогабаритные показатели, например Meade LX200R 12"?

Впрочем, на что и сколько тратить своих денег Вам указать никто не может.
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

alexv

• Гость
« Ответ #218 : 19 Мая 2008 [18:18:21] »
Цитата
Я вообще мечтаю купить  300мм Кассегрена. Вот где будут  и  планеты  и  Дипскаи !

Нуууу, планеты-то будут не особо. Терпения не хватит дождаться соответствующей апертуре атмосферы ;) А дипскай, хмм, в 300мм доб (да, да, тот самый Ньютон), ценой эдак раз в 7-10 меньше, дипская Вы увидите не меньше. И с контрастностью в Ньютоне будет получше. И с транспортировкой (разборные добы от Meade и Synta). Вы себе представляете массогабаритные показатели, например Meade LX200R 12"?

Впрочем, на что и сколько тратить своих денег Вам указать никто не может.
Истину глаголет!

Хотя РК (я не про мидовский псевдо-РК) или классический кассегрен с контрастностью не должны уступать.
Но цена... :(
« Последнее редактирование: 19 Мая 2008 [18:25:54] от alexv »

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #219 : 19 Мая 2008 [19:53:53] »
alexv, вы про какой именно РК говорите? У 10" RCOS (не астрограф) ЦЭ 40%. У Astrosib RC250 - 38.8%. С такими цифрами РК будут, пожалуй, наименее предпочитаемыми инструментами для визуальных наблюдений вообще.