ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Фталазольчика страдальцу срочно!
А Вы что уже приняли? Ну и как? Помогло.
Реально такая розово-малиново ветка получилась. Астролюбитель отстреливается.
Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [23:52:47]А Вы что уже приняли? Ну и как? Помогло.Скажите, сколько вам лет?Просто мы тут все такие мужики черствые. Может надо скидку делать.. P.S. Хотя вот задумался..я ведь тоже поначалу не в своей тарелке себя чувствовал. И тоже думал, что все понимаю (сейчас так уже не думаю ))Вы поймите простую вещь - с ньютоном обращаться намного сложней, это специфический инструмент, и, возможно, вы просто что-то не так делали. Рефрактор проще, его не нужно юстировать. А кто его делает не так уж и важно. Рефрактор НПЗ не особенно то отличается от рефрактора не НПЗ (ну если там уж не совсем .....). А НПЗ между прочим изрядно заламывает цены, и сервис у них не ахти, брака много (вы сами в этом убедились). Есть неудачные модели телескопов. С китайцами не лучше, там свои тараканы, еще и пожирней будут. Везде свои плюсы и минусы, но ваши безапеляционные суждения смотрятся смешно. Вы лучше больше форум читайте, чем разбрасываться громкими словами P.P.S. Я лично никогда не променял бы свой C8N ни на какой рефрактор 120мм, даже супер АПО ТАК, потому что никогда не увижу в 120 мм то, что вижу в свой телескоп (нет, вру, променял бы.. но тут же продал, и купил грузовик и добсон )
Ну оды ТАЛ-125R мы уже наслушались. А как же разговоры в этой ветке про ТАЛ-250К? Вроде не рефрактор даже .А вообще все познается в сравнении. А вы и сравнивать то не хотите. Только слова. Поэтому и идет ввашу сторону со всех сторон такой "конструктив"
Я вообще мечтаю купить 300мм Кассегрена. Вот где будут и планеты и Дипскаи !
ТАЛ125 показал лучший результат на БАЛКОНЕ
Цитата: alexv от 19 Мая 2008 [09:40:32]Если есть возможность, то лучше сразу РК купить (лучшего ничего просто нет).Для планет особенно
Если есть возможность, то лучше сразу РК купить (лучшего ничего просто нет).
Зачем мне сравнивать свой ТАЛ125R. Алексей Прудников уже сравнил на своем балконе два инструмента. Конечно не 250мм, а всего 200мм Клевцова с ТАЛом 125! Ну, и что ТАЛ125 показал лучший результат на БАЛКОНЕ . За городом все будет по другому.
А Вы попробуйте на свой ньютон экран 40-45 процента поставить и тогда расскажете Вы сами, кстати, РК никогда не юстировали?
Алексей, я бы с удовольстием его не хвалил
... и мне теперь скучно, поэтому я и засоряю ветку хвалебными речами о том, что ТАЛ -хороший инструмент.
Цитата: Астролюбитель от 19 Мая 2008 [11:07:41]... и мне теперь скучно, поэтому я и засоряю ветку хвалебными речами о том, что ТАЛ -хороший инструмент. Расстрелять. Если жалко - забанить до возобновления наблюдений.
А вообще то нужно действительно заканчивать обсуждение ТАЛа. Да, нормальный инструмент, но не больше
Цитата: Астролюбитель от 19 Мая 2008 [11:07:41] А вообще то нужно действительно заканчивать обсуждение ТАЛа. Да, нормальный инструмент, но не большеПрогресс в суждениях и оценках просто ошеломительный , всего за два дня Вы подаете большие надежды стать нормальным объективным Астролюбителем .На этой оптимистической ноте можно и закончить .То-ли еще будет как начнете наблюдать ....
ЦитатаЯ вообще мечтаю купить 300мм Кассегрена. Вот где будут и планеты и Дипскаи ! Нуууу, планеты-то будут не особо. Терпения не хватит дождаться соответствующей апертуре атмосферы А дипскай, хмм, в 300мм доб (да, да, тот самый Ньютон), ценой эдак раз в 7-10 меньше, дипская Вы увидите не меньше. И с контрастностью в Ньютоне будет получше. И с транспортировкой (разборные добы от Meade и Synta). Вы себе представляете массогабаритные показатели, например Meade LX200R 12"?Впрочем, на что и сколько тратить своих денег Вам указать никто не может.