ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
ТАЛ125 очень достойный внимания инструмент.
Забыли добавить ЦитатаТАЛ125 очень достойный внимания инструмент. Эта антиреклама подействовала. Я теперь возьму что угодно, но только не ТАЛ125. Порылся в начале этой темы и нашёл ссылки с подобными темами. Я в шоке .Похоже падение трубы это у них такой способ проверки. У кого-то колесо фокусёра погнуто, а у другого объектив поцарапан. Или это у нас почтовый сервис такой "хороший".
У других производителей проблем не меньше. Я уже выше высказывался про C8-N, когда после первого холодка на балконе стали отваливаться всякие детальки от монтировки.
Отвалилось, что было приклеено к экваториальной головке. Конечно ничего страшного ,но не приятно. А самое неприятное, сейчас стоит хорошая погода а телескопа нет. Наверное надо будет подумать о втором. Кто может подсказать какой инструмент докупить в пару ахромату? Пока, что думал про ТАЛ250К. Но это не окончательное решение.
Пока, что думал про ТАЛ250К. Но это не окончательное решение
Наверное надо будет подумать о втором. Кто может подсказать какой инструмент докупить в пару ахромату?
...Пока, что думал про ТАЛ250К. Но это не окончательное решение.
C8-N
Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [21:41:21]Наверное надо будет подумать о втором. Кто может подсказать какой инструмент докупить в пару ахромату? C8-N
Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [21:41:21]Отвалилось, что было приклеено к экваториальной головке. Конечно ничего страшного ,но не приятно. А самое неприятное, сейчас стоит хорошая погода а телескопа нет. Наверное надо будет подумать о втором. Кто может подсказать какой инструмент докупить в пару ахромату? Пока, что думал про ТАЛ250К. Но это не окончательное решение.Пластмассовая крышка с надписью?
ЦитатаПока, что думал про ТАЛ250К. Но это не окончательное решение Если хотите поддержать отечественного производителя, а так же заняться астрофото, то вперёд (чуть не сказал "на мины" ). Но есть и другие варианты: "Интес- микро" например. Тоже отечественные производители. На оптике собаку съели, да и поближе будут, на случай если ругаться с ними придётся.
Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [21:41:21]...Пока, что думал про ТАЛ250К. Но это не окончательное решение.Уже сомнения гложут? Это правильно.
ЦитатаC8-N Так ведь он только избавился от него ? Аааа Ну да ! Я понял
Цитата: Shandrik от 18 Мая 2008 [22:49:35]Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [21:41:21]Наверное надо будет подумать о втором. Кто может подсказать какой инструмент докупить в пару ахромату? C8-NНеа, не пойдёть, надпись не та...Я уже писал что в Питере продаются ньютоны 1/4 200 мм с пластмассовыми растяжками. На них написано ЛОМО.Вот эти будут в самый раз.