A A A A Автор Тема: ТАЛ-125R  (Прочитано 38359 раз)

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Re: ТАЛ-125R
« Ответ #160 : 18 Мая 2008 [00:30:06] »
Зачем такую вещь  отдал  дарагой  ;D

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1307
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #161 : 18 Мая 2008 [00:37:30] »
Страстная любовь скоротечна...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн propus

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от propus
« Ответ #162 : 18 Мая 2008 [00:41:39] »
От любви до ненависти - один шаг. :)
Оторвись от земли по полной
DS рефракторы АПО 127х950, ахромат 127х820; МАК Astele 95x1200; бинокли 15х70 Celestron, 7х50 Minolta, “суперрефрактор» 70х300 DS

Грин

• Гость
« Ответ #163 : 18 Мая 2008 [01:19:55] »
Цитата
Цитата: Астролюбитель от 07.05.2008 [20:42:28]
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса  для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное    оптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке.

ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
Трындеть меньше надо - глядишь, и не сглазил бы...

alexv

• Гость
« Ответ #164 : 18 Мая 2008 [02:26:08] »
Я бы с удовольствием понаблюдал, но свой ТАЛ отдал в представительство или на замену или на ремонт. Сказали, что будет не раньше, чем через 20 дней. А пока отдыхаю.
Ничего не понимаю. Только что хвалили, теперь отдали на замену  :-\

Что с ним не так?

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #165 : 18 Мая 2008 [11:36:04] »
Страстная любовь скоротечна...
Не стоит забывать, что это заводской брак. После замены или ремонта все будет нормально. С китайской продукцией проблем не меньше.Взять мой предыдущий C8N. Все пластмассовые заглушки начали отваливатся при первом холоде.  И все -таки ТАЛ125 очень достойный внимания инструмент.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008 [11:59:36] от Астролюбитель »

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #166 : 18 Мая 2008 [11:41:34] »
От любви до ненависти - один шаг. :)
Повторюсь еще раз для Вас, телескоп этот очень хороший с отличной оптикой. А то что он оказался ,бракованным, то это проблема не связана с качеством телескопа. Его или на самом заводе уронили  или же при транспортировке.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #167 : 18 Мая 2008 [11:43:35] »
Цитата
Цитата: Астролюбитель от 07.05.2008 [20:42:28]
Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса  для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное    оптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке.

ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
Трындеть меньше надо - глядишь, и не сглазил бы...
Уважаемый Грин! А почему бы и не понрындеть, когда телескоп действительно очень даже ничего.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008 [11:45:06] от Астролюбитель »

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #168 : 18 Мая 2008 [11:46:40] »
Так в чём дело то?

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #169 : 18 Мая 2008 [12:11:48] »
Так в чём дело то?
Стук при работе маховичков в двух положениях фокусировочной трубки. По прогнозам это развалился подшипник. А такое  может случиться  только при падении трубы. И тому есть подверждение, замято колечко искателя. Я сначала не уделил этому внимание, поправил его в домашних условиях. А после заметил стук при выкручивании до конца фокусировочной трубки. Добрые люди сказали, что этот брак может быть только при падении. В Московском представительстве НПЗ забрали  у меня трубу. Будут  ремонтировать или менять.

Грин

• Гость
« Ответ #170 : 18 Мая 2008 [12:35:56] »
Цитата
Уважаемый Грин! А почему бы и не понрындеть, когда телескоп действительно очень даже ничего.
О! Взрослеем в оценках! :)
Очень даже ничего - совершенно согласен! Добротный, приличный, надёжный у рукастого хозяина - это для него ИМХО заслуженная оценка.
 Но не "один из лучших в мире рефракторов"  ;D ;D ;D

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от SAY
« Ответ #171 : 18 Мая 2008 [13:01:44] »
В Московском представительстве НПЗ забрали  у меня трубу. Будут  ремонтировать или менять.

Меняли бы сразу на АПОЛАР и заодно поведали бы народу о качестве этого инструмента, а то уже год от НПЗ добиться не можем вещественного подтверждения соответствия этого многолинзового рефрактора на простых стёклах высокому званию АПОхромата. Только одну диаграмму пятен с компьютерной программы показали, да и ту в диапазоне длин волн 0,486 - 0,656 микрон. Кстати, компьютерная программа такое качество у примитивного Ньютона на оси "нарисует", что всякие там дорогущие планетные апохроматы и МАКи на фиг не нужны. Другое дело - в реальности.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #172 : 18 Мая 2008 [13:37:51] »
В Московском представительстве НПЗ забрали  у меня трубу. Будут  ремонтировать или менять.

Меняли бы сразу на АПОЛАР и заодно поведали бы народу о качестве этого инструмента, а то уже год от НПЗ добиться не можем вещественного подтверждения соответствия этого многолинзового рефрактора на простых стёклах высокому званию АПОхромата. Только одну диаграмму пятен с компьютерной программы показали, да и ту в диапазоне длин волн 0,486 - 0,656 микрон. Кстати, компьютерная программа такое качество у примитивного Ньютона на оси "нарисует", что всякие там дорогущие планетные апохроматы и МАКи на фиг не нужны. Другое дело - в реальности.

Пока ограничюсь обычным ахроматом. Его мне хватит еще надолго. Для планетно- балконных наблюдений ТАЛа125 вполне достаточно. Для Дипская возьму ТАЛ250К. Буду с ним выезжать под темное небо куда -нибудь подальше от города.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008 [13:51:18] от Астролюбитель »

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 632
    • Сообщения от SAY
« Ответ #173 : 18 Мая 2008 [15:37:13] »

Для Дипская возьму ТАЛ250К. Буду с ним выезжать под темное небо куда -нибудь подальше от города.

Считаете этот вариант оптимальным решением для дипская? Или для того возьмёте, чтобы потом сказать о выдающемся качестве этого телескопа и что НПЗ является мировым лидером в телескопостроении?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1204
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #174 : 18 Мая 2008 [15:54:45] »

Но не "один из лучших в мире рефракторов"  ;D ;D ;D
  Возможно, Олег, но что касается внутреннего рынка, то думаю, что лучший. Поскольку ближайший к нему конкурент - DS127/1200, при равноценном оптическом качестве, на мой взгляд, всё же уступает Талу по механике трубы. Оговорюсь, что речь идёт об образцах 2005 года.

Меняли бы сразу на АПОЛАР и заодно поведали бы народу о качестве этого инструмента, а то уже год от НПЗ добиться не можем вещественного подтверждения соответствия этого многолинзового рефрактора на простых стёклах высокому званию АПОхромата.
  Сергей, да не переживайте Вы так , делают АПОЛАРы, и Вам достанется экземплярчик! :) 

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #175 : 18 Мая 2008 [16:58:27] »

Для Дипская возьму ТАЛ250К. Буду с ним выезжать под темное небо куда -нибудь подальше от города.

Считаете этот вариант оптимальным решением для дипская? Или для того возьмёте, чтобы потом сказать о выдающемся качестве этого телескопа и что НПЗ является мировым лидером в телескопостроении?
А чего говорить. НПЗ действительно умеют  делать очень хорошие телескопы. Да Вы и сами знаете что ТАЛ250К достойный инструмент для любительской астрономии.  ;) Вернемся к теме про ТАЛ125R. Можно сказать только одно, что телескоп заслуживающий внимания.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008 [17:18:59] от Астролюбитель »

alexv

• Гость
« Ответ #176 : 18 Мая 2008 [17:18:27] »
А чего говорить. НПЗ действительно умеют  делать очень хорошие телескопы. Да Вы и сами знаете что ТАЛ250К достойный инструмент для любительской астрономии.  ;)

(Далее оффтоп полный, заранее извиняюсь.)

Скажите, вы прикалываетесь?

Я не к тому, что телескопы НПЗ плохие - телескопы как телескопы, ничего особенного. Просто ваша книжная манера излагать очень радует. Что ни пост, то перл!

Я вспоминаю, как я много лет назад работал менеджером по маркетингу. В предмете не разбирался вообще. Да и не хотел. Но на форумах должен был отстаивать преимуществакаких-то установок от одной компании. Тоже, помниться, пороюсь на сайте, да выдам крайне (с моей точки зрения) благозвучную фразу  :)

Ну и конечно пиарил вовсю, поддерживал ветки, привлекал внимание..

К чему это я  ::)
« Последнее редактирование: 18 Мая 2008 [17:28:48] от alexv »

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #177 : 18 Мая 2008 [17:26:42] »
Да нет, вы не поняли, НПЗ действительно очень хорошие телескопы.

alexv

• Гость
« Ответ #178 : 18 Мая 2008 [17:29:54] »
Да нет, вы не поняли, НПЗ действительно очень хорошие телескопы.
Да, извините, я не понял. Каюсь!

НПЗ делает очень хорошие телескопы для любителей астрономии!

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #179 : 18 Мая 2008 [17:33:40] »
Алексей! Вы поскромничали по поводу внутреннего рынка. А как же наши зарубежные коллеги любители астрономии, которые тоже довольны  продукцией НПЗ. Да и сколько можно говорить про нашу оптику, которая всегда была на высоте.