ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Зачем такую вещь отдал дарагой
Цитата: Астролюбитель от 07.05.2008 [20:42:28]Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное оптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке. ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ.
Я бы с удовольствием понаблюдал, но свой ТАЛ отдал в представительство или на замену или на ремонт. Сказали, что будет не раньше, чем через 20 дней. А пока отдыхаю.
Цитата: Diskus от 18 Мая 2008 [00:30:06]Зачем такую вещь отдал дарагой Страстная любовь скоротечна...
От любви до ненависти - один шаг.
ЦитатаЦитата: Астролюбитель от 07.05.2008 [20:42:28]Профессионализм в производстве точной оптики, достигнутый во время второй мировой и последовавшей затем холодной войны, в настоящее время помогает производить телескопы мирового класса для любителей астрономии. Имея оптимальную механику, непревзойденное оптическое качество и приемлемые цены, эти инструменты завоевали превосходную репутацию среди российских любителей астрономии, а также в Европе и Америке. ЭТО о ПРОДУКЦИИ НПЗ. Трындеть меньше надо - глядишь, и не сглазил бы...
Так в чём дело то?
Уважаемый Грин! А почему бы и не понрындеть, когда телескоп действительно очень даже ничего.
В Московском представительстве НПЗ забрали у меня трубу. Будут ремонтировать или менять.
Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [12:11:48]В Московском представительстве НПЗ забрали у меня трубу. Будут ремонтировать или менять.Меняли бы сразу на АПОЛАР и заодно поведали бы народу о качестве этого инструмента, а то уже год от НПЗ добиться не можем вещественного подтверждения соответствия этого многолинзового рефрактора на простых стёклах высокому званию АПОхромата. Только одну диаграмму пятен с компьютерной программы показали, да и ту в диапазоне длин волн 0,486 - 0,656 микрон. Кстати, компьютерная программа такое качество у примитивного Ньютона на оси "нарисует", что всякие там дорогущие планетные апохроматы и МАКи на фиг не нужны. Другое дело - в реальности.
Цитата: SAY от 18 Мая 2008 [13:01:44]Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [12:11:48]В Московском представительстве НПЗ забрали у меня трубу. Будут ремонтировать или менять.Меняли бы сразу на АПОЛАР и заодно поведали бы народу о качестве этого инструмента, а то уже год от НПЗ добиться не можем вещественного подтверждения соответствия этого многолинзового рефрактора на простых стёклах высокому званию АПОхромата. Только одну диаграмму пятен с компьютерной программы показали, да и ту в диапазоне длин волн 0,486 - 0,656 микрон. Кстати, компьютерная программа такое качество у примитивного Ньютона на оси "нарисует", что всякие там дорогущие планетные апохроматы и МАКи на фиг не нужны. Другое дело - в реальности. Для Дипская возьму ТАЛ250К. Буду с ним выезжать под темное небо куда -нибудь подальше от города.
Но не "один из лучших в мире рефракторов"
Меняли бы сразу на АПОЛАР и заодно поведали бы народу о качестве этого инструмента, а то уже год от НПЗ добиться не можем вещественного подтверждения соответствия этого многолинзового рефрактора на простых стёклах высокому званию АПОхромата.
Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [13:37:51]Цитата: SAY от 18 Мая 2008 [13:01:44]Цитата: Астролюбитель от 18 Мая 2008 [12:11:48]В Московском представительстве НПЗ забрали у меня трубу. Будут ремонтировать или менять.Меняли бы сразу на АПОЛАР и заодно поведали бы народу о качестве этого инструмента, а то уже год от НПЗ добиться не можем вещественного подтверждения соответствия этого многолинзового рефрактора на простых стёклах высокому званию АПОхромата. Только одну диаграмму пятен с компьютерной программы показали, да и ту в диапазоне длин волн 0,486 - 0,656 микрон. Кстати, компьютерная программа такое качество у примитивного Ньютона на оси "нарисует", что всякие там дорогущие планетные апохроматы и МАКи на фиг не нужны. Другое дело - в реальности. Для Дипская возьму ТАЛ250К. Буду с ним выезжать под темное небо куда -нибудь подальше от города.Считаете этот вариант оптимальным решением для дипская? Или для того возьмёте, чтобы потом сказать о выдающемся качестве этого телескопа и что НПЗ является мировым лидером в телескопостроении?
А чего говорить. НПЗ действительно умеют делать очень хорошие телескопы. Да Вы и сами знаете что ТАЛ250К достойный инструмент для любительской астрономии.
Да нет, вы не поняли, НПЗ действительно очень хорошие телескопы.