ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Ага! Где я еще в такую апертуру увижу Сатурн? Конечно, по сравнению со 100 и 150мм инструментами имевшимися у меня на тот момент, увиденный Сатурн в 470мм был так сказать получше (мягко говоря), не смотря на некий расколбас атмосферы. Олег у тебя полуметровый Ньютон, будет погода посмотри сам, сравни его вид с тем же 250мм Ньютоном или 100мм дудкой?
Миша! Не путай ж.. с пальцем. В 500мм Ньютон такого увидеть просто не реально! Это диагноз системы.....
Вот тут и минима и деление http://www.shvedun.ru/sat2003.htm Телескоп 200мм. Видел все это один два раза наверно. Миниму часто, это такое потемнение в кольце А.Что есть что на моей зарисовке:
Алексею Прудникову:Не смей трогать мои сообщения. Такая бестактность совершенно не оправдывается никакими "благими соображениями".
В Селестрон Виталия Шведуна именно в период успокоения атмосферы и подьема качества изображения, по его мнению, я смотрел в Звенигороде. Не тянет. Хозяина расстраивать не стал. Промычал ему что то успокоительное . Но это не оттуда и не туда! Лучше уж взять 250К.
А где-то я читал, что в XIX веке несколько раз (по крайней мере, пару раз) случалась такая погода, что тогдашние астрономы видели тонкую структуру колец Сатурна. То есть, эту "грампоастинку"... А в веке XX никто такой погоды ни разу не поймал. Что за телескоп у них был - не знаю, но увеличение стояло 900 (как щас помню). Наверное, не меньше полуметра... Тогда такие рефракторы часто делали... Да и сам Иоганн Франц Энке, открывший "миниму" и "щель" своего имени (разные, кстати, объекты), наблюдал... Никто не подскажет, на чём? А то, тут http://www.zvezdi-oriona.ru/190452.htm об этом как-то не сказано... Но умели ж тогда немцы делать, чёрт возьми!
Цитата: Олег Чекалин от 27 Дек 2008 [21:17:43]Алексею Прудникову:Не смей трогать мои сообщения. Такая бестактность совершенно не оправдывается никакими "благими соображениями". Олег, на Форуме насколько я понимаю, "неприкасаемых" нет! И чьи сообщения мне "трогать" или не трогать решать не тебе, а Правилам Форума! Твои заслуги совершенно не дают тебе право обращаться ко мне с подобными беспардонными окриками. Если ты не согласен с моими действиями, обращайся, пожалуйста в личку, либо напрямую к администации. А пока, выношу тебе предупреждение за оффтоп и советую освежить в памяти раздел 5 Правил Форума. Последующие сообщения не относящиеся к обсуждаемой теме будут удаляться.
Цитата: Владимир Николаевич от 27 Дек 2008 [21:40:20]В Селестрон Виталия Шведуна именно в период успокоения атмосферы и подьема качества изображения, по его мнению, я смотрел в Звенигороде. Не тянет. Хозяина расстраивать не стал. Промычал ему что то успокоительное . Но это не оттуда и не туда! Лучше уж взять 250К. А на что ШК должен тянуть? Там еще 36% экранирования, на свое он отрабатывает.
Мужики, а я ни когда и не говорил что это планетники. Просто хотел сказать что апертура рулит, и иногда даже и по планетам.
Андреа Тасселли
Цитата: Vitaliy от 27 Дек 2008 [21:55:14]Цитата: Владимир Николаевич от 27 Дек 2008 [21:40:20]В Селестрон Виталия Шведуна именно в период успокоения атмосферы и подьема качества изображения, по его мнению, я смотрел в Звенигороде. Не тянет. Хозяина расстраивать не стал. Промычал ему что то успокоительное . Но это не оттуда и не туда! Лучше уж взять 250К. А на что ШК должен тянуть? Там еще 36% экранирования, на свое он отрабатывает.Виталь! Не в коем случае не хотел бы тебя обидеть .
Обьясните, чем МН лучше чем просто Н для планет, -закрытой трубой?