ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
UHF - дециметровый диапазон?
Ну вообще-то у ГСО борта (связи) - только одно имя, и измениться оно может только в случае смены его юридического владельца, последний подобный случай на моей памяти был 2 с лишним года тому назад, когда LMI продал свой борт китайцам и новый хозяин нарек его ABS.
Спутника "Ekspress AM- 11" - не существует, сходите на официальный сайт ФГУП "Космическая Связь", есть борт "Express", имя собственное, под которым он зарегистрирован в реестре ITU, все остальное - отсебятина споттеров или дурь маркетологов
Может заодно подскажите точку (долготу) стояния "АМ11"?
Но! Возникает резонный вопрос: Вы, на основании этой таблицы, опираясь на факт формального присутствия буквы "D" - "дрейфующий" то есть - сделали вывод, что "кладбища" на ГСО - вообще нет,
однако, если в этой таблице не указана текущее значение точки стояния борта (его долготы) - на каком же основании можно говорить о факте его дрейфа?
Согласитесь, факт дрейфа может быть надежно установлен только путем периодических (и состоятельных) замеров орбитального положения борта и сопоставления результатов "сколки", тогда можно определить траекторные параметры и даже сделать вполне точную предикцию, согласны?
Верно, именно международный, то есть ITU, но там само - транс-литерацией никто не страдает, в Женеве серьезные ребята сидят и абсолютно никакой "каши" там и в помине нет.
Верно, накернился в одночасье в 3 часа ночи (по МСК) 7 апреля 2006 года, кстати, а как Вы собираетесь считать его точку стояния, если последнее РКО было 2,5 года тому назад?
Согласитесь, факт дрейфа может быть надежно установлен только путем периодических (и состоятельных) замеров орбитального положения борта и сопоставления результатов "сколки", тогда можно определить траекторные параметры и даже сделать вполне точную предикцию, согласны? Но если эти данные не приведены, есть ли у нас основание доверять самому факту дрейфа?
По двустрочным элементам.
Вообще по последнему посту видно, что вы больше связист, чем баллистик.
И все же, согласитесь: без РКО и КРЛ - узнать где борт шляется - совершенно импосибль,
Во-первых, оскулирующие элементы в таблице даются на определённый момент (колонка Date). Это каталог, а не динамическая база данных по орбитам ИСЗ. Во-вторых, узнать "где шляется борт" с точностью до 0.3" с 25-40 см оптоэлектроникой вполне реально.
Оптика говорите? Давайте (тут выше я уже об этом писал) прикинем какое поле зрения должно быть у этой оптики при наклонной дальности 40 тыс.км, чтобы устойчиво различить аппарат с линейным размером, ну пусть 30-40 метров (особенно если его солнечные батареи в "торец", не видны, то есть) и с какой точность надо прицеливать эту "трубу", чтобы поймать борт да еще и надежно идентифицировать "что это именно он". Кроме того, как оптически Вы сможете определить наклонную дальность??? Или несмколько наблюдателей одновременно методом "много агрегатной триангуляции" с синхронизацией до 1мкс (как это в "оптике" сделать???) Не пахнет тут 4 знаком - хоть убейте