ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну я же все же "спутниковый инженер" , поэтому постараюсь внести некоторую априорную ясность:1. Отработавшие свой Life Time ГСО борты - чтобы не мешались (в прямом смысле) - отгоняют на специальную спутниковую "помойку", а именно в Тихий Окена (над ним, разумеется:) ) в район Lat=180DEG, это "кусок" гео-дуги - не востребован (и не будет востребован)
Пол метра? Круто..
Уважаемый .Jack, как то у Вас ГСО очень сильно "загибается", если это вид "неподвижного наземного наблюдателя" - треки звезд не могут быть строго параллельными линии горизонта, а если вид "с экваториала" - ГСО не может быть так наклонена.
Цитата: Paracelsus от 04 Янв 2009 [23:37:10]Ну я же все же "спутниковый инженер" , поэтому постараюсь внести некоторую априорную ясность:1. Отработавшие свой Life Time ГСО борты - чтобы не мешались (в прямом смысле) - отгоняют на специальную спутниковую "помойку", а именно в Тихий Окена (над ним, разумеется:) ) в район Lat=180DEG, это "кусок" гео-дуги - не востребован (и не будет востребован) Что-то у вас тут не то. По-вашему - отработавний свое аппарат уводится в точку стояния 180° и там удерживается? Т.е. корректируется и поддерживает период обращения в районе "стационарных" 1436 минут? А не уводится на орбиту, более высокую чем ГСО и не пребывает там в дрейфе вдоль всего стационара?
Видать новый вид захоронения изобрели.
Цитата: Sleepwalker от 04 Янв 2009 [23:54:05]Видать новый вид захоронения изобрели.Тогда список таким образом захороненных объектов в студию.