ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
каталогизированные объекты NORAD не при чем.
Цитата: Novik от 06 Янв 2009 [21:06:13]каталогизированные объекты NORAD не при чем.Каталогизированные (!!) - действительно не при чем.
Уважаемый Novik, спасибо Вам за этот пост - вот он Момент Истины, "4/ 6/2006" - 6 апреля 2006 года - единственное близкое сближение, после которого - борт "АМ11" был еще полностью "живым"!!! (Помер - 07 апреля 2006 года). А мне тут "кое-то" доказывает, что его "мелкие фрагменты" 29 марта "того" (ничего личного). С уважением,Дмитрий
Уважаемый Novik, спасибо Вам за этот пост - вот он Момент Истины, "4/ 6/2006" - 6 апреля 2006 года - единственное близкое сближение,
не брал каталог секретных КА (classfd.tle)
Это не момент истины. Для расчетов Novik использовал TLE, а их точность - недостаточная для этой задачи.
Нет, лично я - там не участвовал. Моя профессиональная репутация (коей я весьма дорожу - не позволяет тусоваться в сомнительных "местах"
В принципе - такое возможно, но при чем тут "выброс топлива???", о котором Вы писали выше? По вашему: хладагент и гелеостат - одно и тоже???
Опять же повторяю: катастрофа "Экспресс - АМ11", 96Е, произошла 07 апреля 2006 года с 03:00 до 03:03, иными словами в 03:00 - он был еще совершенно "жив", в 03:03 - уже совершенно "мертв" по критерию своей способности выполнять целевое предназначение! При чем тут "Радуга" 28 марта???
Сколько бортов на ГСО? Полагаю - Вам известен порядок их количества?
Позвольте полюбопытствовать: почему эти (как Вы выразись) "легкие облачка фрагментов" - таранят именно "Экспресс"? Его родимого, его, а не "ИНТЕЛСАТы", "ПАНАМСАТы", "ЭнЭнСЕСы", "СИРИУСы", "АПСТАРы", "ЮТЕЛСАТы", "ИВТЕЛСАТы", "ЭЙЖАСАТы", "ЖАР-ПТИЧКи" "ИНСАТы", "АРАБСАТы", "СИСАТы"...список этот - я могу очень и очень долго продолжать...почему?
Почему Операторы Спутниковой Связи, работающие через "Экспресс-АМ2", 80E, испытывают постоянные проблемы (связанные с его технической готовностью), начиная еще с весны 2008 года? Дать Вам даты и часы когда этот борт "колбасило"? Охотно! А между прочим - то же самое поколение "АМ" - сделан по той же самой типовой конструкции, что и "АМ11", не наводит на размышление??? Почему "Экспресс-6А", "предшественник" АМ2, на той же стратегической точке стояния = 80Е, летом 1999 года "ушел" в прогрессирующую "болтанку" ("рули" у него кирдикнулись) и так из нее и не вернулся, а его делало тоже самое НПО "Прикладной Механики" (контора имени г-на Решетнёва, город Железногорск - "открытое" название), что и "АМы". Я могу Вам рассказать почти все о катастрофах отечественных ИСЗ связи на ГСО, каждая из них на мне оставила на мне - заметную "зарубку", а Вы мне тут про "малоразмерные фрагменты от непрогнозируемых возмущений" и прочие "эфемерические субстанции" .... [/i]
Слушайте, избавьте меня от этого вранья! Я еще раз повторяю: "катастрофа "Экспресс - АМ11", 96Е, произошла 07 апреля 2006 года с 03:00 до 03:03, иными словами в 03:00 - он был еще совершенно "жив", в 03:03 - уже совершенно "мертв" по критерию своей способности выполнять целевое предназначение!" КАКОЕ 30 марта??? И не ссылайтесь на людей, которые - грохнули борт, а потом из себя благодетелей - спасителей строЯт: они (понимайшь) "в целях предотвращения катастрофических последствий...приведет к невозможности использовать данную точку ГСО в дальнейшем...«Экспресс-АМ11» из точки стояния 96,5 гр. в.д. на орбиту захоронения". Прямо орден им хочется вручить - посмертно - желательно!
СУПЕР - "спутник потерял равновесие"!!! Он по проволочке в цырке ходит, равновесие держит, а потом потерял и....как шмякнулся - я фигею...это ведь сказал тогдашний ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФГУП "Космическая Связь"! "И эти люди запрещаю мне ковыряться в носу" (Copyright "Вовочки"). Короче - списали "на мышей" - они усё сожрали....
Подождите: до 03:00МКС 07 апреля 2006 года, "АМ11" - был абсолютно работоспособен, все транспондеры и "С", и "Ku" были полностью в норме, это я сам могу подтвердить, поскольку мои сети через него (via Sat) работали, кстати на предельной пропускной способности (отбирал от борта полный заявленный ресурс D/L EIRP Available) , какая еще такая "идет борьба за выживание КА" Согласитесь - апелляция к сомнительным источникам от "около-космической" тематики - читай от малограмотный журналажников, кои только и ищут "жаренную" сенсацию - в профессиональной среде - не вызывает (мягко говоря) уважения и доверия (к источнику). Господи, да сама стилистика "ИДЁТ БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ - это же типичный журналистский оборот речи, разве проффи так может сказать???"
Опять же повторяю: катастрофа "Экспресс - АМ11", 96Е, произошла 07 апреля 2006 года с 03:00 до 03:03, иными словами в 03:00 - он был еще совершенно "жив", в 03:03 - уже совершенно "мертв" по критерию своей способности выполнять целевое предназначение! При чем тут "Радуга" 28 марта??? Порядка 350, плюс-минус, лень в отчет лезть смотреть. Ну вот и ответ!Таранят, а куда деваться. Гибнут же спутники. Но кто-то тоже принцип Оккама исповедует, у кого-то защита аппарата получше, и он менее уязвим для фрагментов. Оппаньки! А вот с этого момента - поподробнее плызззз! "ИНТЕСАТы" оказывает противометеоритной броней покрыты! Весит их борты - сколько же, что "АМы", трасподеров на ИНТЕЛСАТах - в 1.5-2 раза больше, дык еще и броняяяяя, не иначе как из металлического водорода .Это для Вас они эфемерические. А мы их каждую ночь наблюдаем и собради по ним уже больше 150 тысяч измерений. Вот, на днях, анализ обзорных наблюдений позволил завязать орбиты еще 18 фрагментов. Но, видимо Вам проще думать, что их нет Я же не против - наблюдайте сколько душеньки угодно, но зачем списывать катастрофу магистрального борта на событие - вероятность которого - исчезающе мала! Приведите, чтобы причина выглядела убедительной и состоятельной - еще несколько примеров подобных "скоропостижных" катастроф с ИСЗ на ГСО за последние годы?Врите, да не завирайтесь. Напрягите память, поднимите архивы, и разберитесь, наконец, кто у Вас умер 11 апреля. Мне это тоже становится интересным. Только не надо быть таким кровожадным . На моей памяти, у меня "умерло" несколько "Горизонтов", "Экспрессов" и других бортов, и напрягать - нет нужды, достаточно архивы поднять. Не 11, а 7 (ну писал уже об этом выше много раз). И поймите же наконец - для меня, авария борта - "не праздник" - а большая беда! При чём здесь кровожадность...Ну, Вы ж вроде к этому ведомству приписаны, Вы и разбирайтесь с Вашими начальниками . Но ясно, что ответ он не сам придумал. Опять у Вас глюки..Я - на другой стороне "баррикады", ФГУП "КС" - не очень "друг", скорее наоборот.
Не совсем так, я элементарно "пробил" Ваш адрес электронной почты через Гугль. Он всплывает на разных форумах . Не горите ерунду: я участвую в разных Форумах, но в том, к которому Вы аппретировали (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/) - я не участвую. Может дадите Ник под котором я там "выступал" - так "логи" хостера этого форума - мигом подниму и узнаю - кто это был. Вы забыли - что я - связист.
А на форуме Новостей Космонтавтики (вполне уважаемый форум, ничуть не хуже, допустим, Астрофорума) ваша аватарка мне показалась похожей на автарку D.Vinitski, и инициал совпадает. Ну? "Он на Берию похож"? Креститесь - когда "кажется", говорят - помогает
Я не писал про выброс топлива. Ну и сколько лет-то прошло. Удивительно, что помню, что что-то пробило. Сразу поленился в архивы лезть, не подумал, что Вы будете спорить по любому поводу. Та ну, прям таки и не писали? А не Вы ли написали (см. ваш мэс « Ответ #155 : вчера в 20:23:19 ») ..."перебило шланг подачи топлива на главные двигатели", так у кого из нас плохо с памятью, ась? Ах да, "Удивительно, что помню, что что-то пробило.". Как в известном анекдоте: "Не в футбол - а в преферанс, не выиграл - а проиграл, и не гарнитур купил, а прикупил восемь на мизере" , Кстати, а в той ветке, где Вы меня решили "полечить" про радиоинтерферометрометрию со сверх-длинной базой - Вы тоже "Удивительно, что помню, что что-то пробило"? Или как?-
> Порядка 350, плюс-минус, лень в отчет лезть смотреть. Ну вот и ответ!
> Таранят, а куда деваться. Гибнут же спутники. Но кто-то тоже принцип Оккама исповедует, у кого-то защита аппарата получше, и он менее > уязвим для фрагментов. Оппаньки! А вот с этого момента - поподробнее плызззз! "ИНТЕСАТы" оказывает противометеоритной броней покрыты! Весит их борты - сколько же, что "АМы", трасподеров на ИНТЕЛСАТах - в 1.5-2 раза больше, дык еще и броняяяяя, не иначе как из металлического водорода .
> Это для Вас они эфемерические. А мы их каждую ночь наблюдаем и собради по ним уже больше 150 тысяч измерений. Вот, на днях, анализ > обзорных наблюдений позволил завязать орбиты еще 18 фрагментов. Но, видимо Вам проще думать, что их нет Я же не против - наблюдайте сколько душеньки угодно,
но зачем списывать катастрофу магистрального борта на событие - вероятность которого - исчезающе мала!
Приведите, чтобы причина выглядела убедительной и состоятельной - еще несколько примеров подобных "скоропостижных" катастроф с ИСЗ на ГСО за последние годы?
Врите, да не завирайтесь. Напрягите память, поднимите архивы, и разберитесь, наконец, кто у Вас умер 11 апреля. Мне это тоже становится интересным. Только не надо быть таким кровожадным . На моей памяти, у меня "умерло" несколько "Горизонтов", "Экспрессов" и других бортов, и напрягать - нет нужды, достаточно архивы поднять. Не 11, а 7 (ну писал уже об этом выше много раз). И поймите же наконец - для меня, авария борта - "не праздник" - а большая беда!
При чём здесь кровожадность...[/b][/i]
То Вы пишете про пробитый топливный шланг главных двигателей, а через день заявляете , что этого не писали.
То Вы ссылаетесь на каких-то "нуллеров", которые могут включить на спутнике любого пользователя (кстати, Вы так и не объяснили мне - что это такое, а ведь я спрашивал Вас об этом).
То Вы причисляете меня к какому-то Форуму ("пробил" он видите ли - в Белый Свет, как в копеечку),
> Кстати, я поднял старую тнму на Новостях Космонавтики - там все это тоже обсуждалось, причем, похоже, с Вашим участием. > http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3330&postdays=0&postorder=asc&start=0Нет, лично я - там не участвовал. Моя профессиональная репутация (коей я весьма дорожу - не позволяет тусоваться в сомнительных "местах"
То у Вас, чтобы принять "весь борт" - требуется какая-то супер антенна безумной стоимости, а жители США и Евросоюза принимают тысячи ТВ-каналов с одного (!) борта на Sat-TV-Kit, ценой 200 (МАКСИМУМ) баксов США[/b]
Я не писал про выброс топлива. Ну и сколько лет-то прошло. Удивительно, что помню, что что-то пробило. Сразу поленился в архивы лезть, не подумал, что Вы будете спорить по любому поводу. Я не спорю "по любому поводу" - мне нужна доподлинная информация, а не слухи.К тому же, я сразу предупредил, что я НЕ СПЕЦИАЛИСТ по спутникам. Я специалист по организации их наблюдений. Тогда не делайте безответственных заявлений о причине его (спутника) катастрофы.Какой? Мертвых спутников, куда больше. Чтобы получить ответ на вопрос, надо разбираться отчего часть из них померла раньше положенного срока. Верно, но Вы же неспециалист по спутникам...Вы будете продолжать придуриваться, что не знаете про защиту на КА? Продолжайте Вы же не специалист - зачем же писали про защиту? Ну объясните мне тогда - что это за защита от поражения?Цитата: Paracelsus от 06 Янв 2009 [19:15:16] но зачем списывать катастрофу магистрального борта на событие - вероятность которого - исчезающе мала! Вам виднее. Мы только можем посчитать, что вероятность есть, и отнюдь не исчезающая Какая, назовите обоснованную цифру?Но не фига было утверждать с пеной у рта и поливать грязью хороших людей. Это кого же я из хороших людей Я поливал грязью? Вы бы за оскорбления отвечали! Кто эти хорошие люди? Которые сотни миллионов долларов бюджетных денег налогоплательщиков России - меня (и Вас, кстати) - грохнули в хлам а потом на неопознанный комический предмет списали, чтобы отмазаться от своей должностной ответственности? Уважаемый Novik привел данные, которые противоречили вашим заявлением - так Вы на него сразу накинусь, обвиняя в полной некомпетентности и безграмотности (это вообще - ваша манера общения), только потому, что его данные не "сошлись" с вашими? И где же ваша ученая объективность и непредвзятость?
> Я сказал "на разных". В том числе, на мой взгляд, весьма странноватых . Но в этой фразе я не имел ввиду Новости Космонавтики. Заявляя про то, что я "выступал" на том Форуме - Вы дали ссылку в контексте на его (Форума) URL, я зеркалирую эту ветку - опубликовать ваш месс?
Цитата: Paracelsus от 06 Янв 2009 [19:15:16]Нет, лично я - там не участвовал. Моя профессиональная репутация (коей я весьма дорожу - не позволяет тусоваться в сомнительных "местах"Не совсем так, я элементарно "пробил" Ваш адрес электронной почты через Гугль. Он всплывает на разных форумах . А на форуме Новостей Космонтавтики (вполне уважаемый форум, ничуть не хуже, допустим, Астрофорума) ваша аватарка мне показалась похожей на автарку D.Vinitski, и инициал совпадает.
Я не писал про выброс топлива. Ну и сколько лет-то прошло. Удивительно, что помню, что что-то пробило. Сразу поленился в архивы лезть, не подумал, что Вы будете спорить по любому поводу. Я не спорю "по любому поводу" - мне нужна доподлинная информация, а не слухи.
To AlexramaОбращаюсь к Вам как "спутниковый инженер" к "астрофотографу": каким образом на сделанном Вами снимке, ИСЗ на геостационарной орбите смог оставить трек, если геостационарный аппарат - неподвижен в небе (точнее на геостационарной дуге в точке своего стояния) с точки зрения наземного наблюдателя? Кстати, если у Вас сохранились целеуказания того снимка (географические координаты места обсервации, Az\El в альт-азимутальных координатах) - я могу без труда определить - какой именно ГСО (если это был он) попал в поле зрения снимка, узнать остаточное наклонение его орбиты и вычислить его Sky-Box (границы "площадки" на небосклоне, в пределах которой этот борт "существует"). Сопоставив его Sky-Box и узлы видимой "восьмерки" с параметрами оптики на которой был сделан снимок - вычислим истинную длину его трека, линейная величина которой - будет едва отличима от "точки".С уважением,Дмитрий
> К тому же, я сразу предупредил, что я НЕ СПЕЦИАЛИСТ по спутникам. Я специалист по организации их наблюдений. Тогда не делайте безответственных заявлений о причине его (спутника) катастрофы.
> Какой? Мертвых спутников, куда больше. Чтобы получить ответ на вопрос, надо разбираться отчего часть из них померла раньше > положенного срока. Верно, но Вы же неспециалист по спутникам...
> Вы будете продолжать придуриваться, что не знаете про защиту на КА? Продолжайте Вы же не специалист - зачем же писали про защиту? Ну объясните мне тогда - что это за защита от поражения?
Цитата: Paracelsus от 04 Янв 2009 [21:22:36] но зачем списывать катастрофу магистрального борта на событие - вероятность которого - исчезающе мала! > Вам виднее. Мы только можем посчитать, что вероятность есть, и отнюдь не исчезающая Какая, назовите обоснованную цифру?
> Но не фига было утверждать с пеной у рта и поливать грязью хороших людей. Это кого же я из хороших людей Я поливал грязью? Вы бы за оскорбления отвечали! Кто эти хорошие люди? Которые сотни миллионов долларов бюджетных денег налогоплательщиков России - меня (и Вас, кстати) - грохнули в хлам а потом на неопознанный комический предмет списали, чтобы отмазаться от своей должностной ответственности?
Уважаемый Novik привел данные, которые противоречили вашим заявлением - так Вы на него сразу накинусь, обвиняя в полной некомпетентности и безграмотности (это вообще - ваша манера общения), только потому, что его данные не "сошлись" с вашими? И где же ваша ученая объективность и непредвзятость?[/b][/i]
To kismetРешил оценить степень компетентности участников форума "http://www.novosti-kosmonavtiki.ru" на предмет технической гармотности, коль скоро Вы так настойчиво выставляли этот Форум, в качестве неоспоримой истины, прогулялся там буквально несколько минут, далее цитирую посты тех "авторитетов":"Хрестоматийный пример. Интел в 70-е не сразу делал 386-й процессор" (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5436) -авторитету, видимо даже не невдомек, что в 70е годы INTEL делал вообще 4х-разрядние процы, 386-й процессор был сделан во второй половине 80х-годов.Там же: "Не было бы у него в 1979 году денег" (это опять про "ИНТЕЛ") - в 1979 году "ИНТЕЛ" вошел в десятку самых быстро растущих и преуспевающих (годовая EBITDA) компаний США."Математики утверждают, что совершая произвольные арифметические действия можно получить из любого ненулевого числа любое другое наперед заданное" (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5436&postdays=0&postorder=asc&start=15) - очень бы хотелось бы знать: как эти "авторитеты" путем "произвольных арифметических действий" получал скажем из 1 (единицы) - трансцендентное число "пи" - которое я наперед ЗАДАЛ.Это "навскидку", за пару минут обозрения...