A A A A Автор Тема: Мистерия И З С - спутников.  (Прочитано 14527 раз)

Paracelsus

• Гость
Re: Мистерия ГСО - спутников.
« Ответ #180 : 06 Янв 2009 [21:24:20] »
Уважаемый Novik, спасибо Вам за этот пост - вот он Момент Истины, "4/ 6/2006" - 6 апреля 2006 года - единственное близкое сближение, после которого -  борт "АМ11" был еще полностью "живым"!!! (Помер - 07 апреля 2006 года). А мне тут "кое-то" доказывает, что его "мелкие фрагменты" 29 марта "того" (ничего личного).
С уважением,
Дмитрий

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
« Ответ #181 : 06 Янв 2009 [21:36:25] »
каталогизированные объекты NORAD не при чем.
Каталогизированные (!!) - действительно не при чем. :)

Но это уже пошло толчение воды в ступе. Для меня самым главным откровением, вынесенным из этого обсуждения явился тот факт, что те, в чьих интересах по-большому счету и ведутся работы в "мусорном" направлении - почему-то не признают необходимость проведения таких работ. :)
Ну да ничего, вот ужо попросите хлебушка в голодный год.  >:D

Оффлайн Novik

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Novik
« Ответ #182 : 06 Янв 2009 [21:45:24] »
каталогизированные объекты NORAD не при чем.
Каталогизированные (!!) - действительно не при чем. :)
Именно так важны проводимые сейчас изыскания в поиске и каталогизации малых ГСО-объектов.
To Paracelsus: со взаимным уважением! Николай.
Считал по TLE от 5/4.2006 правда я не брал каталог секретных КА (classfd.tle)
DeepSky F750X150EQIII-A 
Canon Powershot A540

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #183 : 06 Янв 2009 [21:48:29] »
Уважаемый Novik, спасибо Вам за этот пост - вот он Момент Истины, "4/ 6/2006" - 6 апреля 2006 года - единственное близкое сближение, после которого -  борт "АМ11" был еще полностью "живым"!!! (Помер - 07 апреля 2006 года). А мне тут "кое-то" доказывает, что его "мелкие фрагменты" 29 марта "того" (ничего личного).
С уважением,
Дмитрий

Что-то мне Ваш тон совсем перестал нравиться. Похоже, что пробелы в своих заниях Вы пытаетесь замаскировать грубостью. Пожалуйста, пыл умерьте. 

Не знаю, кто у Вас умер 7 апреля 2006 г. А Экспресс-АМ11 потерпел аварию раньше:

29 марта: Дальний Восток встретил утро без телевидения
http://www.lenta.ru/news/2006/03/29/tvfree/

30 марта: Спутник оставил Приморье без телевидения
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=662269

29 марта: На Дальнем Востоке восстанавливают телевещание и связь
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_4855000/4855700.stm

Уважаемый Novik, спасибо Вам за этот пост - вот он Момент Истины, "4/ 6/2006" - 6 апреля 2006 года - единственное близкое сближение,

Это не момент истины. Для расчетов Novik использовал TLE, а их точность - недостаточная для этой задачи.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [22:42:43] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

« Ответ #184 : 06 Янв 2009 [21:48:57] »
не брал каталог секретных КА (classfd.tle)
Логично. Если бы Экспресс столкнулся с чем-то из того, что там перечислено... Думаю, о таком факте стало бы известно.  ;D

Оффлайн Novik

• Сообщения от Novik
« Ответ #185 : 06 Янв 2009 [21:52:43] »
Это не момент истины. Для расчетов Novik использовал TLE, а их точность - недостаточная для этой задачи.
Я просто посчитал - а выводы пусть делают кто в этом разбирается. Тем более про недостаточную точность COLA мне известно - это я на всякий случай проверял ;).
P.S: особенно когда геостационар.
« Последнее редактирование: 08 Янв 2009 [14:08:30] от Novik »
DeepSky F750X150EQIII-A 
Canon Powershot A540

« Ответ #186 : 06 Янв 2009 [21:55:11] »
Кстати, если помните то обсуждение на НК - там "Радуга" упоминалась. А COLA про "Радугу" ничего такого не говорит?

Оффлайн Novik

• Сообщения от Novik
« Ответ #187 : 06 Янв 2009 [22:06:11] »
До 30 данных нет только 1-го апреля в 6 и 21 по гринвичу пролетели в ~100-150 км две радуги: 9 и 26
DeepSky F750X150EQIII-A 
Canon Powershot A540

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #188 : 06 Янв 2009 [22:16:34] »
Нет, лично я - там не участвовал. Моя профессиональная репутация (коей я весьма дорожу - не позволяет тусоваться в сомнительных "местах"

Не совсем так, я элементарно "пробил" Ваш адрес электронной почты через Гугль. Он всплывает на разных форумах :P.

А на форуме Новостей Космонтавтики (вполне уважаемый форум, ничуть не хуже, допустим, Астрофорума) ваша аватарка мне показалась похожей на автарку D.Vinitski, и инициал совпадает.

В принципе - такое возможно, но при чем тут "выброс топлива???", о котором Вы писали выше???? По вашему: хладагент и гелеостат - одно и тоже???

Я не писал про выброс топлива. Ну и сколько лет-то прошло. Удивительно, что помню, что что-то пробило. Сразу поленился в архивы лезть, не подумал, что Вы будете спорить по любому поводу.

Опять же повторяю: катастрофа "Экспресс - АМ11", 96Е, произошла 07 апреля 2006 года с 03:00 до 03:03, иными словами в 03:00 - он был еще совершенно "жив", в 03:03 - уже совершенно "мертв" по критерию своей способности выполнять целевое предназначение! При чем тут "Радуга" 28 марта??? 

При том. Читайте мой предыдущий пост по вопросу, когда потерпел аварию АМ11.

Сколько бортов на ГСО? Полагаю - Вам известен порядок их количества?

Порядка 350, плюс-минус, лень в отчет лезть смотреть.

Позвольте полюбопытствовать: почему эти (как Вы выразись)  "легкие облачка фрагментов" - таранят именно "Экспресс"? Его родимого, его, а не "ИНТЕЛСАТы", "ПАНАМСАТы", "ЭнЭнСЕСы", "СИРИУСы", "АПСТАРы", "ЮТЕЛСАТы", "ИВТЕЛСАТы", "ЭЙЖАСАТы", "ЖАР-ПТИЧКи" "ИНСАТы", "АРАБСАТы", "СИСАТы"...список этот - я могу очень и очень долго продолжать...почему? 

Таранят, а куда деваться. Гибнут же спутники. Но кто-то тоже принцип Оккама исповедует, у кого-то защита аппарата получше, и он менее уязвим для фрагментов.  

Почему Операторы Спутниковой Связи, работающие через "Экспресс-АМ2", 80E, испытывают постоянные проблемы (связанные с его технической готовностью), начиная еще с весны 2008 года? Дать Вам даты и часы когда этот борт "колбасило"? Охотно! А между прочим - то же самое поколение "АМ" - сделан по той же самой типовой конструкции, что и "АМ11", не наводит на размышление??? Почему "Экспресс-6А", "предшественник" АМ2, на той же стратегической точке стояния = 80Е, летом 1999 года "ушел" в прогрессирующую "болтанку" ("рули" у него кирдикнулись) и так из нее и не вернулся, а его делало тоже самое НПО "Прикладной Механики" (контора имени г-на Решетнёва, город Железногорск - "открытое" название), что и "АМы". Я могу Вам рассказать почти все о катастрофах отечественных ИСЗ связи на ГСО, каждая из них на мне оставила на мне - заметную "зарубку", а Вы мне тут про "малоразмерные фрагменты от непрогнозируемых возмущений" и прочие "эфемерические субстанции" ....
[/i]

Это для Вас они эфемерические. А для нас - эфемеридные, мы их каждую ночь наблюдаем и собрали по ним уже больше 200 тысяч измерений. Вот, на днях, анализ обзорных наблюдений позволил завязать орбиты еще 18 фрагментов. Но, видимо Вам проще думать, что их нет   >:D

Слушайте, избавьте меня от этого вранья! Я еще раз повторяю: "катастрофа "Экспресс - АМ11", 96Е, произошла 07 апреля 2006 года с 03:00 до 03:03, иными словами в 03:00 - он был еще совершенно "жив", в 03:03 - уже совершенно "мертв" по критерию своей способности выполнять целевое предназначение!" КАКОЕ 30 марта??? И не ссылайтесь на людей, которые - грохнули борт, а потом из себя благодетелей - спасителей строЯт: они (понимайшь)  "в целях предотвращения катастрофических последствий...приведет к невозможности использовать данную точку ГСО в дальнейшем...«Экспресс-АМ11» из точки стояния 96,5 гр. в.д. на орбиту захоронения". Прямо орден им хочется вручить - посмертно - желательно!

Врите, да не завирайтесь. Напрягите память, поднимите архивы, и разберитесь, наконец, кто у Вас умер 11 апреля. Мне это тоже становится интересным. Только не надо быть таким кровожадным  ::).

СУПЕР - "спутник потерял равновесие"!!! Он по проволочке в цырке ходит, равновесие держит, а потом потерял и....как шмякнулся - я фигею...это ведь сказал тогдашний ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ФГУП "Космическая Связь"! "И эти люди запрещаю мне ковыряться в носу" (Copyright "Вовочки"). Короче - списали "на мышей" - они усё сожрали....

Ну, Вы ж вроде к этому ведомству приписаны, Вы и разбирайтесь с Вашими начальниками  ;). Но ясно, что ответ он не сам придумал.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [22:41:40] от kismet »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #189 : 06 Янв 2009 [22:48:53] »
Подождите: до 03:00МКС 07 апреля 2006 года, "АМ11" - был абсолютно работоспособен, все транспондеры и "С", и "Ku" были полностью в норме, это я сам могу подтвердить, поскольку мои сети через него (via Sat) работали, кстати на предельной пропускной способности (отбирал от борта полный заявленный ресурс D/L EIRP Available) , какая еще такая "идет борьба за выживание КА" Согласитесь - апелляция к сомнительным источникам от "около-космической" тематики - читай от малограмотный журналажников, кои только и ищут "жаренную" сенсацию - в профессиональной среде - не вызывает (мягко говоря) уважения и доверия (к источнику). Господи, да сама стилистика "ИДЁТ БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ - это же типичный журналистский оборот речи, разве проффи так может сказать???"

Эк Вы их как :-\. Это Peery и Liss - малограмотные ??? Слов нет. Грамотнее Peery я просто никого в мире не знаю. Так что полегче на поворотах  :P. Я уж не говорю о том, что изрядное количество Астрофорумчан регулярно бывают и на форуме Новостей космонавтики. Кстати, это журнал мне очень нравится, именно своей профессиональностью.

На Вашем месте я бы извинился и вытер сказанное сгоряча и неподумавши.
« Последнее редактирование: 06 Янв 2009 [22:51:09] от kismet »

« Ответ #190 : 06 Янв 2009 [23:00:18] »
Проверить баллистическую историю Экспресса АМ-11 - нет ничего проще. В качестве арбитра выступает Космическое командование ВВС США.
По их данным, 29 марта 2006 года спутник еще был на ГСО - его среднее движение равняется 01.00272620. Т.е. как показывает практика - его могло уже не быть на ГСО, а американцы вместо реальных параметров выдали прогнозные, но это по сути обсуждаемого вопроса ничего не меняет - т.к. 31 марта, 1 апреля и далее спутника на ГСО уже железобетонно не было. Уже 1-го он был уведен на орбиту захоронения и дрейфовал - его среднее движение было 01.00129021. К 7-му апреля среднее движение было 00.99454245. По состоянию на 00:00UTC 7 апреля 2006 года аппарат был уже аж над восточными районами Индии, ДПТ ~82E

Paracelsus

• Гость
« Ответ #191 : 06 Янв 2009 [23:01:52] »

Не совсем так, я элементарно "пробил" Ваш адрес электронной почты через Гугль. Он всплывает на разных форумах :P.

Не горите ерунду: я участвую в разных Форумах, но в том, к которому Вы аппретировали (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/) - я не участвую. Может дадите Ник под котором я там "выступал" - так "логи" хостера этого форума - мигом подниму и узнаю - кто это был. Вы забыли - что я - связист.

А на форуме Новостей Космонтавтики (вполне уважаемый форум, ничуть не хуже, допустим, Астрофорума) ваша аватарка мне показалась похожей на автарку D.Vinitski, и инициал совпадает.

Ну? "Он на Берию похож"? Креститесь - когда "кажется", говорят - помогает ;D

Я не писал про выброс топлива. Ну и сколько лет-то прошло. Удивительно, что помню, что что-то пробило. Сразу поленился в архивы лезть, не подумал, что Вы будете спорить по любому поводу.

Та ну, прям таки и не писали? А не Вы ли написали (см. ваш мэс « Ответ #155 : вчера в 20:23:19 ») ..."перебило шланг подачи топлива на главные двигатели", так у кого из нас плохо с памятью, ась? Ах да, "Удивительно, что помню, что что-то пробило.". Как в известном анекдоте: "Не в футбол - а в преферанс, не выиграл - а проиграл, и не гарнитур купил, а прикупил восемь на мизере" , Кстати, а в той ветке, где Вы меня решили "полечить" про радиоинтерферометрометрию со сверх-длинной базой -  Вы тоже "Удивительно, что помню, что что-то пробило"? Или как?-

Опять же повторяю: катастрофа "Экспресс - АМ11", 96Е, произошла 07 апреля 2006 года с 03:00 до 03:03, иными словами в 03:00 - он был еще совершенно "жив", в 03:03 - уже совершенно "мертв" по критерию своей способности выполнять целевое предназначение! При чем тут "Радуга" 28 марта??? 

Порядка 350, плюс-минус, лень в отчет лезть смотреть.

Ну вот и ответ!

Таранят, а куда деваться. Гибнут же спутники. Но кто-то тоже принцип Оккама исповедует, у кого-то защита аппарата получше, и он менее уязвим для фрагментов. 

Оппаньки! А вот с этого момента - поподробнее плызззз! "ИНТЕСАТы" оказывает противометеоритной броней покрыты! Весит их борты - сколько же, что "АМы", трасподеров на ИНТЕЛСАТах - в 1.5-2 раза больше, дык еще и броняяяяя, не иначе как из металлического водорода  ;D ;D ;D.

Это для Вас они эфемерические. А мы их каждую ночь наблюдаем и собради по ним уже больше 150 тысяч измерений. Вот, на днях, анализ обзорных наблюдений позволил завязать орбиты еще 18 фрагментов. Но, видимо Вам проще думать, что их нет   >:D

Я же не против - наблюдайте сколько душеньки угодно, но зачем списывать катастрофу магистрального борта на событие -  вероятность которого - исчезающе мала! Приведите, чтобы причина выглядела убедительной и состоятельной - еще несколько примеров подобных "скоропостижных" катастроф с ИСЗ на ГСО за последние годы?

Врите, да не завирайтесь. Напрягите память, поднимите архивы, и разберитесь, наконец, кто у Вас умер 11 апреля. Мне это тоже становится интересным. Только не надо быть таким кровожадным  ::).

На моей памяти, у меня "умерло" несколько "Горизонтов", "Экспрессов" и других бортов, и напрягать - нет нужды, достаточно архивы поднять. Не 11, а 7 (ну писал уже об этом выше много раз). И поймите же наконец - для меня, авария борта - "не праздник" - а большая беда! При чём здесь кровожадность...

Ну, Вы ж вроде к этому ведомству приписаны, Вы и разбирайтесь с Вашими начальниками  ;). Но ясно, что ответ он не сам придумал.

Опять у Вас глюки..Я - на другой стороне "баррикады", ФГУП "КС" - не очень "друг", скорее наоборот.

Paracelsus

• Гость
« Ответ #192 : 06 Янв 2009 [23:20:08] »

На Вашем месте я бы извинился и вытер сказанное сгоряча и неподумавши.

Уважаемый оппонент, убедительнор прошу Вас (на вашем месте) - отвечать за свои слова, а за свои слова - я сам охотно отвечу, а то Вы уж очень много даете нравоучений, со ссылками на неких авторитетов (возможно и состоятельных), только вот в ваших собственных постах частенько попадаться "нескладушки-наладушки". То Вы пишете про пробитый топливный шланг главных двигателей, а через день заявляете , что этого не писали. То Вы ссылаетесь на каких-то "нуллеров", которые могут включить на спутнике любого пользователя (кстати, Вы так и не объяснили мне - что это такое, а ведь я спрашивал Вас об этом). Мне бы иметь такую "кнопку" на борту, чтобы выключать "пиратов" и бортовые помехи!

То Вы причисляете меня к какому-то Форуму ("пробил" он видите ли - в Белый Свет, как в копеечку), то к штату ФГУП "КС", к которому я не имею ни малейшего отношения. То у Вас, чтобы принять "весь борт" - требуется какая-то супер антенна безумной стоимости, а жители США и Евросоюза принимают тысячи ТВ-каналов с одного (!) борта на Sat-TV-Kit, ценой 200 (МАКСИМУМ) баксов США

Честное слово - надоело, предлагаю похоронить ветку (на орбите захоронения) в виду ее (ветки) полной бессысленнсти (дальнейшего продолжения).

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #193 : 07 Янв 2009 [00:17:53] »

Не горите ерунду: я участвую в разных Форумах, но в том, к которому Вы аппретировали (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/) - я не участвую. Может дадите Ник под котором я там "выступал" - так "логи" хостера этого форума - мигом подниму и узнаю - кто это был. Вы забыли - что я - связист.

Я сказал "на разных". В том числе, на мой взгляд, весьма странноватых  ;D. Но в этой фразе я не имел ввиду Новости Космонавтики.

Ну? "Он на Берию похож"? Креститесь - когда "кажется", говорят - помогает ;D

Я и перекрестился. Я сказал в сослагательном наклонении, ничего не утверждая.

Та ну, прям таки и не писали? А не Вы ли написали (см. ваш мэс « Ответ #155 : вчера в 20:23:19 ») ..."перебило шланг подачи топлива на главные двигатели", так у кого из нас плохо с памятью, ась? Ах да, "Удивительно, что помню, что что-то пробило.". Как в известном анекдоте: "Не в футбол - а в преферанс, не выиграл - а проиграл, и не гарнитур купил, а прикупил восемь на мизере" , Кстати, а в той ветке, где Вы меня решили "полечить" про радиоинтерферометрометрию со сверх-длинной базой -  Вы тоже "Удивительно, что помню, что что-то пробило"? Или как?-

Ну, и где здесь про выброс топлива? Это уже Вы сами за меня додумали. Так что продолжаю утверждать, что я этих слов не писал. К тому же, я сразу предупредил, что я НЕ СПЕЦИАЛИСТ по спутникам. Я специалист по организации их наблюдений. Конечно, надо знать лучше предмет исследований, но, до всего руки не доходят, тем более, что всегда есть у кого спросить - это расхолаживает.

М.б. мне реречислить все Ваши перлы? Сколько у Вас будет ляпов?  Одни кладбища на 180 градусов и утверждение, что авария Экспресса АМ-11 была в апреле чего стоят.

> Порядка 350, плюс-минус, лень в отчет лезть смотреть.

Ну вот и ответ!

Какой? Мертвых спутников, куда больше. Чтобы получить ответ на вопрос, надо разбираться отчего часть из них померла раньше положенного срока.

> Таранят, а куда деваться. Гибнут же спутники. Но кто-то тоже принцип Оккама исповедует, у кого-то защита аппарата получше, и он менее
> уязвим для фрагментов. 

Оппаньки! А вот с этого момента - поподробнее плызззз! "ИНТЕСАТы" оказывает противометеоритной броней покрыты! Весит их борты - сколько же, что "АМы", трасподеров на ИНТЕЛСАТах - в 1.5-2 раза больше, дык еще и броняяяяя, не иначе как из металлического водорода  ;D ;D ;D.

Вы будете продолжать придуриваться, что не знаете про защиту на КА? Продолжайте :P

> Это для Вас они эфемерические. А мы их каждую ночь наблюдаем и собради по ним уже больше 150 тысяч измерений. Вот, на днях, анализ
> обзорных наблюдений позволил завязать орбиты еще 18 фрагментов. Но, видимо Вам проще думать, что их нет   >:D

Я же не против - наблюдайте сколько душеньки угодно,

Спасибо, дорогой товарищ, что не против, а то мы тут не испросив Вашего мнения и разрешения такую сеть развернули. Ай, как мы лоханулись, а мужики-то и не знают  ;D

но зачем списывать катастрофу магистрального борта на событие -  вероятность которого - исчезающе мала!

Вам виднее. Мы только можем посчитать, что вероятность есть, и отнюдь не исчезающая  ;)

Приведите, чтобы причина выглядела убедительной и состоятельной - еще несколько примеров подобных "скоропостижных" катастроф с ИСЗ на ГСО за последние годы?

Чтобы Вы смогли продолжить этот бессмысленный спор? Увы, спутника с пробоиной я Вам принести не смогу, да и что толку-то, Вы и тогда найдете тысячу причин, что эта пробоина не от космического мусора   :P
К примеру, Вы абсолютно проигнорировали приведенные мной сообщения прессы, об аварии Экспресса в конце марта, и продолжаете твердить, что это печальное событие случилось в апреле. 

Врите, да не завирайтесь. Напрягите память, поднимите архивы, и разберитесь, наконец, кто у Вас умер 11 апреля. Мне это тоже становится интересным. Только не надо быть таким кровожадным  ::).

На моей памяти, у меня "умерло" несколько "Горизонтов", "Экспрессов" и других бортов, и напрягать - нет нужды, достаточно архивы поднять. Не 11, а 7 (ну писал уже об этом выше много раз). И поймите же наконец - для меня, авария борта - "не праздник" - а большая беда!

Как и для всех. Но не фига было утверждать с пеной у рта и поливать грязью хороших людей.

При чём здесь кровожадность...[/b][/i]

А это разве не Вы писали  - посмертно - желательно!
« Последнее редактирование: 07 Янв 2009 [00:49:10] от kismet »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #194 : 07 Янв 2009 [00:31:26] »
То Вы пишете про пробитый топливный шланг главных двигателей, а через день заявляете , что этого не писали.

Я не писал про выброс топлива, как Вы мне приписали. Я писал, что шланг пробило.

То Вы ссылаетесь на каких-то "нуллеров", которые могут включить на спутнике любого пользователя (кстати, Вы так и не объяснили мне - что это такое, а ведь я спрашивал Вас об этом).

У Вас глюки. Это писал не я, и Вы не меня об этом спрашивали.

То Вы причисляете меня к какому-то Форуму ("пробил" он видите ли - в Белый Свет, как в копеечку),

Я написал, что ссылки на упомянутый Вами адрес эл. почты, есть на нескольких разных форумах:

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=15654  Продаю в Москве последние останки остатков "винила"

http://www.igolkin.com/forum/viewtopic.php?p=9477&sid=ede4042ba1601eab72f4a6cce45bfe90  Предлагаются на продажу динамики DynAudio

http://classicaudio.ru/phpbb/search.php?search_author=Tataw&sid=3467c6e9db7b4a2cf15d92c0e49f2e2a

http://audioportal.su/forums/archive/index.php/t-11219.html

http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/barahol/barahol.pl/noframes/read/8233 Рупора на продажу

Вы хотите сказать, что эти форумы куда достойнее форума Новостей Космонавтики?

> Кстати, я поднял старую тнму на Новостях Космонавтики - там все это тоже обсуждалось, причем, похоже, с Вашим участием.
> http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3330&postdays=0&postorder=asc&start=0

Нет, лично я - там не участвовал. Моя профессиональная репутация (коей я весьма дорожу - не позволяет тусоваться в сомнительных "местах"

То у Вас, чтобы принять "весь борт" - требуется какая-то супер антенна безумной стоимости, а жители США и Евросоюза принимают тысячи ТВ-каналов с одного (!) борта на Sat-TV-Kit, ценой 200 (МАКСИМУМ) баксов США[/b]

Не "весь борт", а ВСЕ БОРТА сразу. Вот в чем загвоздка. Надо следить не за одним-двумя, ну десятком, спутниками, а за всеми 350-ю. Которые работают в диапазонах от дециметров до миллиметров. И антенной за 200 баксов тут не отделаешься.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2009 [00:52:32] от kismet »

Paracelsus

• Гость
« Ответ #195 : 07 Янв 2009 [00:54:21] »

Я сказал "на разных". В том числе, на мой взгляд, весьма странноватых  ;D. Но в этой фразе я не имел ввиду Новости Космонавтики.

Заявляя про то, что я "выступал" на том Форуме - Вы дали ссылку в контексте на его (Форума) URL, я зеркалирую эту ветку - опубликовать ваш месс?

Я не спорю "по любому поводу" - мне нужна доподлинная информация, а не слухи.

К тому же, я сразу предупредил, что я НЕ СПЕЦИАЛИСТ по спутникам. Я специалист по организации их наблюдений.

Тогда не делайте безответственных заявлений о причине его (спутника) катастрофы.

Какой? Мертвых спутников, куда больше. Чтобы получить ответ на вопрос, надо разбираться отчего часть из них померла раньше положенного срока.

Верно, но Вы же неспециалист по спутникам...

Вы будете продолжать придуриваться, что не знаете про защиту на КА? Продолжайте :P

Вы же не специалист - зачем же писали про защиту? Ну объясните мне тогда - что это за защита от поражения?

но зачем списывать катастрофу магистрального борта на событие -  вероятность которого - исчезающе мала!

Вам виднее. Мы только можем посчитать, что вероятность есть, и отнюдь не исчезающая  ;)

Какая, назовите обоснованную цифру?

Но не фига было утверждать с пеной у рта и поливать грязью хороших людей.

Это кого же я из хороших людей Я поливал грязью? Вы бы за оскорбления отвечали! Кто эти хорошие люди? Которые сотни миллионов долларов бюджетных денег налогоплательщиков России - меня (и Вас, кстати) - грохнули в хлам а потом на неопознанный комический предмет списали, чтобы отмазаться от своей должностной ответственности? Уважаемый Novik привел данные, которые противоречили вашим заявлением - так Вы на него сразу накинусь, обвиняя в полной некомпетентности и безграмотности (это вообще - ваша манера общения), только потому, что его данные не "сошлись" с вашими? И где же ваша ученая объективность и непредвзятость?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #196 : 07 Янв 2009 [01:29:19] »

> Я сказал "на разных". В том числе, на мой взгляд, весьма странноватых  ;D. Но в этой фразе я не имел ввиду Новости Космонавтики.

Заявляя про то, что я "выступал" на том Форуме - Вы дали ссылку в контексте на его (Форума) URL, я зеркалирую эту ветку - опубликовать ваш месс?

Вот, прочтите еще раз, что я написал:

Я написал на разных форумах. И я конкретно указал на каких именно в последующем посте.

Я не спорю "по любому поводу" - мне нужна доподлинная информация, а не слухи.

Ну, Вам она была предоставлена по многим направлениям. От того, где именно находятся орбиты захоронения, и какие именно спутники находятся на 180 градусах, до того, как надо спутники наблюдать в оптике и когда именно случилась авария со спутником Экспресс. Плюс еще консультации по радиоастрономии. Одно это показывает широту диапазона тем, где Вы спорили.

И Вы сильно уверены в том, что форум - это место, где  можно действительно подчерпнуть ДОПОДЛИННУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

Мне кажется, что Вы несколько не туда за ней забрели.

Прошу прощения, ничего личного, это я так, к слову. Но мне почему-то вспомнилась поговорка, что один дурак может задать столько вопросов, что не ответят и 100 мудрецов   ;D

А началось-то все с вопроса по наблюдениям:

To Alexrama
Обращаюсь к Вам как "спутниковый инженер" к "астрофотографу": каким образом на сделанном Вами снимке, ИСЗ на геостационарной орбите смог оставить трек, если геостационарный аппарат - неподвижен в небе (точнее на геостационарной дуге в точке своего стояния) с точки зрения наземного наблюдателя?  Кстати, если у Вас сохранились целеуказания того снимка (географические координаты места обсервации, Az\El в альт-азимутальных координатах) - я могу без труда определить - какой именно ГСО (если это был он) попал в поле зрения снимка, узнать остаточное наклонение его орбиты и вычислить его Sky-Box (границы "площадки" на небосклоне, в пределах которой этот борт "существует"). Сопоставив его Sky-Box и узлы видимой "восьмерки" с параметрами оптики на которой был сделан снимок - вычислим истинную длину его трека, линейная величина которой - будет едва отличима от "точки".
С уважением,
Дмитрий

Так же еще почему-то всплыло в памяти "Остапа несло"   :D

> К тому же, я сразу предупредил, что я НЕ СПЕЦИАЛИСТ по спутникам. Я специалист по организации их наблюдений.
Тогда не делайте безответственных заявлений о причине его (спутника) катастрофы.

А я и не делал, я деликатно написал, что по той версии, что у меня сохранилась в памяти, случилось так-то и так-то. А потом, согласитесь, я привел таки картину событий, максимально приближенную к действительности. Хотя я и не специалист  ;)

> Какой? Мертвых спутников, куда больше. Чтобы получить ответ на вопрос, надо разбираться отчего часть из них померла раньше
> положенного срока.

Верно, но Вы же неспециалист по спутникам...

И это не предмет форумного трепа. Это большое и серьезное исследование целой команды самых разных специалистов. Один из которых может быть и специалистом по организации наблюдений спутников, правда?  :P

> Вы будете продолжать придуриваться, что не знаете про защиту на КА? Продолжайте :P

Вы же не специалист - зачем же писали про защиту? Ну объясните мне тогда - что это за защита от поражения?

Неисповедимы пути господни. Вы не поверите, но года 3-4 назад я писал по этой теме целый небольшой отчет для ЦНИИМаш, правда забавно? Если Вам интересно, я его разыщу и Вам вышлю. Но, не ждите слишком многого от специалиста по организации наблюдений спутников  ;)

В 2-х словах ведь не ответишь, но, помнится речь шла о различных многослойных экранах, анализе наиболее уязвимых мест спутника, ниболее вероятному направлению подлета метеоритов и объектов космического мусора.

> Вам виднее. Мы только можем посчитать, что вероятность есть, и отнюдь не исчезающая  ;)
Какая, назовите обоснованную цифру?

Одной цифрой не отделаешься. Тут все очень сильно зависит от точки стояния спутника, рассматриваемого периода времени, и т.д.
Называйте спутник и за относительно небольшие деньги (пару лет назад НПО Лавочкина расчеты для Электро-Л обошлись всего в порядка 500 тысяч рублей - ничто по сравнению со стоимостью аппарата) мы произведем добротный анализ.

> Но не фига было утверждать с пеной у рта и поливать грязью хороших людей.
Это кого же я из хороших людей Я поливал грязью? Вы бы за оскорбления отвечали! Кто эти хорошие люди? Которые сотни миллионов долларов бюджетных денег налогоплательщиков России - меня (и Вас, кстати) - грохнули в хлам а потом на неопознанный комический предмет списали, чтобы отмазаться от своей должностной ответственности?

Нет совсем не их. Меня зацепила вот эта Ваша фраза от малограмотный журналажников, кои только и ищут "жаренную" сенсацию - в профессиональной среде - не вызывает (мягко говоря) уважения и доверия   Ну и еще Вы назвали один из 2-х любимых мной форумов "сомнительным местом".
Возможно, посетителей форумов есть и нехорошие люди (и не надо далеко за примером ходить :P) , но среди них же есть весьма достойные и уважаемые люди. И они как раз принимали участие в обсуждении версии аварии Экспресса.

Уважаемый Novik привел данные, которые противоречили вашим заявлением - так Вы на него сразу накинусь, обвиняя в полной некомпетентности и безграмотности (это вообще - ваша манера общения), только потому, что его данные не "сошлись" с вашими? И где же ваша ученая объективность и непредвзятость?[/b][/i]

Я только скромно отметил, что уважаемый Novik воспользовался для расчетов недостаточно точными орбитальными данными. И все. И Novik с этим согласился и совсем не обиделся. И в полной некомпетентности и безграмотности я его совсем не обвинял, это как раз Ваша манера общения. Постоянно что-то домысливаете и приписываете другим.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2009 [01:35:02] от kismet »

Paracelsus

• Гость
« Ответ #197 : 07 Янв 2009 [01:39:59] »
To kismet
Решил оценить степень компетентности участников форума "http://www.novosti-kosmonavtiki.ru" на предмет технической гармотности, коль скоро Вы так настойчиво выставляли этот Форум, в качестве неоспоримой истины, прогулялся там буквально несколько минут, далее цитирую посты тех "авторитетов":

"Хрестоматийный пример. Интел в 70-е не сразу делал 386-й процессор"  (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5436)  -авторитету, видимо даже не невдомек, что в 70е годы INTEL делал вообще 4х-разрядние процы, 386-й процессор был сделан во второй половине 80х-годов.

Там же: "Не было бы у него в 1979 году денег" (это опять про "ИНТЕЛ") - в 1979 году "ИНТЕЛ" вошел в десятку самых быстро растущих и преуспевающих (годовая EBITDA) компаний США.

"Математики утверждают, что совершая произвольные арифметические действия можно получить из любого ненулевого числа любое другое наперед заданное" (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5436&postdays=0&postorder=asc&start=15) - очень бы хотелось бы знать: как эти "авторитеты" путем "произвольных арифметических действий" получал скажем из 1 (единицы) - трансцендентное число "пи" - которое я наперед ЗАДАЛ.

Это "навскидку", за пару минут обозрения...

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #198 : 07 Янв 2009 [01:42:19] »
To kismet
Решил оценить степень компетентности участников форума "http://www.novosti-kosmonavtiki.ru" на предмет технической гармотности, коль скоро Вы так настойчиво выставляли этот Форум, в качестве неоспоримой истины, прогулялся там буквально несколько минут, далее цитирую посты тех "авторитетов":

"Хрестоматийный пример. Интел в 70-е не сразу делал 386-й процессор"  (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5436)  -авторитету, видимо даже не невдомек, что в 70е годы INTEL делал вообще 4х-разрядние процы, 386-й процессор был сделан во второй половине 80х-годов.

Там же: "Не было бы у него в 1979 году денег" (это опять про "ИНТЕЛ") - в 1979 году "ИНТЕЛ" вошел в десятку самых быстро растущих и преуспевающих (годовая EBITDA) компаний США.

"Математики утверждают, что совершая произвольные арифметические действия можно получить из любого ненулевого числа любое другое наперед заданное" (http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5436&postdays=0&postorder=asc&start=15) - очень бы хотелось бы знать: как эти "авторитеты" путем "произвольных арифметических действий" получал скажем из 1 (единицы) - трансцендентное число "пи" - которое я наперед ЗАДАЛ.

Это "навскидку", за пару минут обозрения...

Я как раз утверждал обратное. Что на форумы за истиной не ходят. И что на форумы ходят разные люди. Но! Среди них есть весьма и весьма достойные (взять вот меня, например 8)), и что поэтому нельзя всех хаять огульно.

Если же Вы хотите подчерпнуть на форумах что-то путное, то не читайте все подряд (Ваши посты, к примеру, я бы никому не рекомендовал читать), а выделите именно специалистов, и читайте только их посты.  Ведь и здесь, на Астрофоруме тоже так. Много флуда, трепа, но есть люди, мнение которых интересно услышать. 
« Последнее редактирование: 07 Янв 2009 [01:47:31] от kismet »

Paracelsus

• Гость
« Ответ #199 : 07 Янв 2009 [02:10:19] »
И Вы сильно уверены в том, что форум - это место, где  можно действительно подчерпнуть ДОПОДЛИННУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

Мне кажется, что Вы несколько не туда за ней забрели.

В этом я с Вами целиком и полностью соглашусь - "шел в комнату - попал в другую"(С)

Одной цифрой не отделаешься. Тут все очень сильно зависит от точки стояния спутника, рассматриваемого периода времени, и т.д. Называйте спутник и за относительно небольшие деньги (пару лет назад НПО Лавочкина расчеты для Электро-Л обошлись всего в порядка 500 тысяч рублей - ничто по сравнению со стоимостью аппарата) мы произведем добротный анализ.

А почему не отделаешься? Зачем искусственно усложнять простую и понятную вещь? к примеру: есть ИСЗ связи на ГСО "ИНТЕЛСАТ", 9 (поколение) 04 (серийный номер пуска), 60Е, эфемериды - мне (как пользователю) присылают раз в две недели (я их сразу в помойку - SkyBox у этой птички - не более 0.03 градуса, что меня - более чем устраивает). Гарантированный срок службы - 15 лет, ожидаемый срок активной жизни - 20 лет. Берем за основу цифру = 20 лет, вопрос: "какова вероятность фатального выхода из строя этой птицы по причине ее поражения небесным объектом природного или техногенного происхождения"? Цифра? "Одна тысячная"? "Миллионная" Какая? Ответ - это всего одна цифра! И дело тут вовсе не деньгах - "пол-ляма рублей" - для крупного Оператора....не расход. А в сравнении  с ценой аппарата - просто ноль (прописью "НОЛЬ"). Но, возникают два других резоннейших вопроса:
1. Априорно ясно, что эта вероятно очень мала - опыт многолетней эксплуатации надежных семейств ИСЗ связи на ГСО - это убедительно демонстрирует, нафига платить? Что, впрочем не так уж и важно - сумма совершенно "подъемная", но (sic!), возникает ВТОРОЙ ВОПРОС, куда как более серьезный:
2. А есть ли такие "люди" (службы, фирмы, организации - не в названии суть дела), которые могут (пусть за деньги - не вопрос) заранее и достоверно определить, что к "моему" борту летит опасный "предмет", который в XX;XX часов/минут такого-то числа, месяца, года - долбанет мою птичку насмерть (или до полусмерти)? Которые осознанно и ответственно смогут дать целеуказание: куда и как отвести борт (несколько часов и даже дней OUT OF SERVICE в том случае - соврешенно допустимая "плата" ради спасения оставшихся многих лет). И не будут ли на этой почве развиваться известные спекуляции, типа случаев с пожарными, которые сами регулярно занимались поджогами, чтобы требовать дополнительного финансирования для своих служб?

Возможно, посетителей форумов есть и нехорошие люди (и не надо далеко за примером ходить :P) , но среди них же есть весьма достойные и уважаемые люди. И они как раз принимали участие в обсуждении версии аварии Экспресса.

Мой опыт показывает, что уровень контингента Форумов - в целом очень равный, представить что на одном Форуме "на равных" живут и дилетанты и проффи - очень сложно, им друг с другом просто не о чем говорить.