ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
> Я как раз утверждал обратное. Что на форумы за истиной не ходят. И что на форумы ходят разные люди. Но! Среди них есть весьма и весьма > достойные (взять вот меня, например ), и что поэтому нельзя всех хаять огульно. > Если же Вы хотите подчерпнуть на форумах что-то путное, то не читайте все подряд (Ваши посты, к примеру, я бы никому не рекомендовал > читать), а выделите именно специалистов, и читайте только их посты. Ведь и здесь, на Астрофоруме тоже так. Много флуда, трепа, но есть > люди, мнение которых интересно услышать. Да я не хаять сюда пришел, только еще и забот - других проблем выше крыши, но как отличить проффи от дурака? Если я спец по тематики - мне форум не требуется - я в своем окружении всегда добуду нужныу инфу из превоисточников - быстро и инфа будет абсолютно достоверна - согласны? А если я дилетант в теме - как я смогу отличить болтовню от слов проффи? Логически порочный круг...
Как-то очень быстро была озвучена гипотеза о мусоре или микрометеоритах...
Ну вот, допустим, вытек хладагент у меня из холодильника. Который на гарантии. Приходят гарантийщики и говорят, что за свой счет они чинить не будут, тк в нем сквозная дыра или какое другое "внешнее воздействие". Дак вот - я им на слово не поверю. А если этот холодильник еще и на мой бизнес завязан, то......
Для меня самым главным откровением, вынесенным из этого обсуждения явился тот факт, что те, в чьих интересах по-большому счету и ведутся работы в "мусорном" направлении - почему-то не признают необходимость проведения таких работ.
1. Беру осенние TLE спутника #96136 (потом он стал Magnum 2 USA 48 #20355)
Цитата: Ваван от 08 Янв 2009 [20:14:08]1. Беру осенние TLE спутника #96136 (потом он стал Magnum 2 USA 48 #20355)Это какие именно ты имеешь в виду? Из файла int96tles или те, которые я по твоим данным насчитал?
1 96136U 08221.02786043 0.00000000 00000-0 00000-0 0 012 96136 13.2988 57.7067 0261811 276.5379 80.4940 1.00270000 03
А, ну тогда все просто: это маккантсовская тлешка, построенная по данным начала 2008 года и прогнозированная на дату... какая там была? 7 августа вроде?Вот. А в classfd.tle сидит тлешка, построенная по наблюдениям Робертса где-то в октябре. Вполне объяснимо, что реальные наблюдения от прогнозных отличаются. Ты ведь когда наблюдал - у тебя спутник обнаруживался отнюдь не в предсказанной по прогнозным тлешкам точке.
Тогда почему мы предполагаем про #96128 что его именно увели? Может просто по аналогии TLE для него не точное (читай не там ищем/не знаем где он должен быть)?
1. Априорно ясно, что эта вероятно очень мала - опыт многолетней эксплуатации надежных семейств ИСЗ связи на ГСО - это убедительно демонстрирует, нафига платить?
но (sic!), возникает ВТОРОЙ ВОПРОС, куда как более серьезный:2. А есть ли такие "люди" (службы, фирмы, организации - не в названии суть дела), которые могут (пусть за деньги - не вопрос) заранее и достоверно определить, что к "моему" борту летит опасный "предмет", который в XX;XX часов/минут такого-то числа, месяца, года - долбанет мою птичку насмерть (или до полусмерти)? Которые осознанно и ответственно смогут дать целеуказание: куда и как отвести борт (несколько часов и даже дней OUT OF SERVICE в том случае - соврешенно допустимая "плата" ради спасения оставшихся многих лет).
И не будут ли на этой почве развиваться известные спекуляции, типа случаев с пожарными, которые сами регулярно занимались поджогами, чтобы требовать дополнительного финансирования для своих служб?
Мой опыт показывает, что уровень контингента Форумов - в целом очень равный, представить что на одном Форуме "на равных" живут и дилетанты и проффи - очень сложно, им друг с другом просто не о чем говорить.
...Обрашаю внимание Вавана на конец этой цитаты:"Мы последовательно отслеживаем объект, который был опознан, как спутник DSP F23 начиная с 10 января 2008 года, - рассказал Агапов. - Идентификация была сделана на основе изначальной информации об орбите спутника, полученной от астрономов-любителей, которые использовали свои собственные измерения"....
Цитата: kismet от 14 Янв 2009 [00:47:09]...Обрашаю внимание Вавана на конец этой цитаты:"Мы последовательно отслеживаем объект, который был опознан, как спутник DSP F23 начиная с 10 января 2008 года, - рассказал Агапов. - Идентификация была сделана на основе изначальной информации об орбите спутника, полученной от астрономов-любителей, которые использовали свои собственные измерения"....Боюсь я тут ни при чем DSP F23 я ни разу не наблюдал. Я смотрел на DSP F22. Да и спутники я начал посматривать только в августе 2008-го.Это не я, я не виноват.
Таким образом, - отмечает Агапов, - деятельность НСОИ привела к тому, что количество космических объектов, находящихся на околоземной орбите известных общественности, выросло более чем на 35%, по сравнению с данными Space-Track".Это я к старому вопросу - а зачем любителям спутники наблюдать