ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кисмет - Агапов ? Черт, начальство и сюда добралось
Цитата: kismet от 14 Янв 2009 [09:55:22]Таким образом, - отмечает Агапов, - деятельность НСОИ привела к тому, что количество космических объектов, находящихся на околоземной орбите известных общественности, выросло более чем на 35%, по сравнению с данными Space-Track".Это я к старому вопросу - а зачем любителям спутники наблюдатьКак многие поняли, лично Володя Агапов (Кismet) начал (или продолжает) рекламировать свои достижения, и успехи ИПМ Келдыша?
Таким образом, - отмечает Агапов, - деятельность НСОИ привела к тому, что количество космических объектов, находящихся на околоземной орбите известных общественности, выросло более чем на 35%, по сравнению с данными Space-Track".Это я к старому вопросу - а зачем любителям спутники наблюдать
Блин, тут оказывается все всех знают...и понимают о чем речь...Я тут что, один посторонний пытаюсь разобраться? Ну вы блин тусовка...
Блин, тут оказывается все всех знают...и понимают о чем речь...
Я тут что, один посторонний пытаюсь разобраться?
Агапов - это крупнейший российский эксперт по космической обстановке, работает в ИПМ им. Келдыша РАН http://www.keldysh.ru/ и сотрудничает с проектом ПулКОН http://lfvn.astronomer.ru/main/pulcoo.htm .
Цитата: kismet от 15 Янв 2009 [10:52:15]Агапов - это крупнейший российский эксперт по космической обстановке, работает в ИПМ им. Келдыша РАН http://www.keldysh.ru/ и сотрудничает с проектом ПулКОН http://lfvn.astronomer.ru/main/pulcoo.htm . Возвращаясь к теме. Володь, если интересно, пролистай статью Агапова. Материал для неспециалиста сложный, но интересный в свете ожидаемого пуска NROL-26. Обрати внимание на две иллюстрации: "Расчётная схема выведения ..."- почти так же по прогнозу Т.Молчана пойдёт наш subj и "Наблюдаемые яркие неизвестные ..." с указанием возможных точек работы КА РЭР.
Цитата: Paracelsus от 07 Янв 2009 [02:10:19]1. Априорно ясно, что эта вероятно очень мала - опыт многолетней эксплуатации надежных семейств ИСЗ связи на ГСО - это убедительно демонстрирует, нафига платить? Ну очень знакомая постановка вопроса . Гром не грянет, мужик не перекрестится. Но ведь все течет, все меняется. Ситуация с засоренностью ОКП не стоит на месте, а наоборот, несется вперед огромными прыжками. Поэтому опыт многолетней эксплуатации надежных семейств ИСЗ связи на ГСО демонстрирует только то, что раньше космического мусора было меньше.
1. Априорно ясно, что эта вероятно очень мала - опыт многолетней эксплуатации надежных семейств ИСЗ связи на ГСО - это убедительно демонстрирует, нафига платить?
http://news.mail.ru/society/2301635/Пентагон проводит секретную операцию на земной орбитеСекретный эксперимент по дистанционному обследованию поврежденного космического аппарата, находящегося на орбите, проводит в настоящее время оборонное ведомство США.Такого рода операция проводится Пентагоном впервые. Ее цель — диагностика неполадок спутника, который вышел из строя в 2008 году, с помощью специального сенсорного оборудования на двух малых спутниках «Митекс».На Землю будет передаваться визуальное изображение сломанного аппарата, и на основании этих данных специалисты установят характер дефекта. Есть предположение, что причиной повреждения могло стать столкновение спутника с микрометеоритом.Секретный характер этой дистанционной орбитальной операции обусловлен спецификой работы малых спутников «Митекс». Они разработаны двумя американскими компаниями в рамках спецпрограммы Пентагона и, по мнению иностранных экспертов, могут использоваться для обследования не только американских, но также российских и китайских спутников, передает ИТАР-ТАСС.
...является ли та исходная статья осознанным вбросом информации со стороны военных, или ...
если появляется информация в СМИ о происшествии у военных, то до народа доходит только самые отдаленные моменты. И, главное, с согласованием с военными
Если осознанный вброс, то должна быть цель. Зачем? К каким действиям конкурентов/противников/разведки и пр. может привести получение подобной информации?
Ноги растут вот откуда:http://www.spaceflightnow.com/news/n0901/14dsp23/Дальше уже идут перепевки этой исходной статьи.
Ну, блин вы устроили карусель-тусовку! Сделали этот Ник (Кисмет) общим; по четным Молотов, по нечетным Агапов пользуетесь им,
Да, это был мой Ник. Надо было узнать некоторую инфу по объектам. Получил ее и перестал сюда ходить, время дорого и работы много, а Ник дал другим.
Почитал, как грамотный товарищ ПАРАЦЕЛЬС хорошо и правильно раздолбал тебя (или кого-то из вас?) за снобизм, амбиции.
наезд на ИНАСАН по поводу 70-летия,
да и не только это - подтверждение этому. Зачем кричать, что вы Великие, Ведущие спецы. Как в басне: «Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку», или что-то в этом роде.
Даю пример вашего ВЕЛИЧИЯ! Вас, (прдставителей ИПМ), мало слышно на наших астрономических конференциях в Терсколе, Николаеве, Звенигороде, Львове, и др., где собираются заинтересованные организации и астрономы, занимающиеся наблюдениями ИСЗ со всего СНГ. Скажи, куда, в какое место, на этих конференциях прячется ваша Величность ? Вот где надо завоевывать научный авторитет, показывать товар лицом, работы, в которых преобладает расчеты, анализ, трактовка результатов, как это есть у моих коллег Р.И.Киладзе, В.П.Епишев, А.В. Диденко А.В.Багров и др.
А твои доклады похожи на статистические отчеты по инфрастуктуре с красивими картинками и напоминают рекламные ролики “про себя любимых и про ПУЛКОН” .
Твой ПУЛКОНовский сайт мне напоминает студенческую столовую времен общепита, в которой меню большое, но качество блюд ниже среднего. Не буду вдаваться в детали (их много) и анализ - на это уйдет масса времени. Денисов сделал простой и хороший дизайн, но в материале, написанном тобой много жаргона, (типа; «с блеском сильнее 15m», этот ляпсус показывает твою степень квалификации). На многих ветках вашего форума администратор и модератор (для поддержания имиджа?), общаются меж собой . Класс!
Многое невероятно сильно раздуто, выдается желаемое за действительное, и далеко не соответствует реальности.
Так КрАО не считает себя участником проекта, им это безразлично, плати деньги и получи результат.
А Монды, Зеленчук, Цейс-2000 на Терсколе, Андрушевка…– это почти эпизодически и отношения к ПУЛКОН они не имеют. Для них работа по «space debris» это by-product, на котором можно подзаработать. Дай деньги на 6-ти метровый в САО, возможно и там будут мусор наблюдать. Но это не значит, что они есть участники вашего проекта !
Теперь причина, почему я перестал работать с вами.
Это отсутствие научной и финансовой перспективы, зыбкость и неуверенность в завтрашнем дне.
Остальные причины – второстепенны. Отсутствие нормальных финансов, о чем ты часто упоминаешь на форуме, (Роскосмос вас не понимает и не дает деньги, «там миллион, здесь миллион», «в голодный год хлеба попросят» и т.д.) - это весомая причина. «Вымпел», ЦНИИМАШ, разные НПО, и др. имеют свои приоритетные направления и им виднее, на что давать деньги.
С научной перспективой – еще хуже; материала у вас по мусорной тематике за эти годы скопилось предостаточно. Уже можно писать докторскую или несколько кандид. диссеров. Дай Косте Григорьеву, собранный вами материал по объектам с большим отношением площади к массе, и он, возможно, через 2-3 года напишет «кирпич», который потянет на докторскую. В.Агапов молодец, но он физически не может заниматься разными специфичными направлениями по мусору. Нужен аналитический центр по обработке большого скопившегося материала, если, конечно, у вас стоит такая задача. Пора уже «камни собирать»!
Без солидной финансовой государственной поддержки «почти любительский проект ПУЛКОН, которые есть «рядовые советские ученые и любители, местами даже не астрономы, без чинов и званий (увы, среди нас нет даже кандидатов наук» - цитата Кисмет)) обречен на провал. Сеть на энтузиазме, без соответствующей финансовой поддержки долго существовать НЕ МОЖЕТ, ты это хорошо понимаешь!
Еще 1-2 года, и новый влившийся народ, разобравшись в ситуации, деталях и суммах финансирования, бесперспективности и пр., будет уходить из этой структуры, как это сделал я, который работал с вами с 2001 или 2002 г. и помог тебе привлечь в нее не один п.н.: Маяки, Тирасполь, попытка с Ужгородом и Словенией, Терскол –80 см, Душак- 80 см. До меня уже доходят слухи, что некоторые начали «бунтовать» по примеру КрАО -«утром деньги - вечером стулья»). А отдельных участников сети, после её развала подберут, или переманят за деньги иные структуры, ведомства, конкуренты, а такие, как ты знаешь, в России есть.
Мое мнение: наблюдения «мелкого мусора» требует серьезных финанс. вливаний. А этого пока нет, и в ближайшие лет 5-10 вряд ли предвидится в России, тем более в Украине. Да и на Западе, исключая IADC и ESA, не так уж много сделано по этой теме, хотя планы у них солидные. Тут ситуация схожа с проблемой астероидной опасности. Вся планета знает и обсуждают эту проблему, но приличных денег на исследования не дают «пока петух не клюнет». А на дворе кризис. Плюс Штаты, Китай и др. очень высокими темпами милитаризируют и осваивают космос, надо не отставать и контролировать их - вот куда деньги вкладываются. Тут не до мусора!
Но, тем не менее, вы оба молодцы, что еще боретесь, пробиваете, дерзаете, доказуете. Пока вы молоды и есть энергия, это надо делать. Мой возраст уже таков, что мне нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, чего, к сожалению, нет у вас. Не хочу, и не буду тратить время впустую на споры, доказательства, упреки, пр. На фига это ! Согласен?
Удачи и оптимизма тебе и Володе А.
Цитата: profi-s от 17 Янв 2009 [20:06:43] Твой ПУЛКОНовский сайт мне напоминает студенческую столовую времен общепита, в которой меню большое, но качество блюд ниже среднего. Не буду вдаваться в детали (их много) и анализ - на это уйдет масса времени. Денисов сделал простой и хороший дизайн, но в материале, написанном тобой много жаргона, (типа; «с блеском сильнее 15m», этот ляпсус показывает твою степень квалификации). На многих ветках вашего форума администратор и модератор (для поддержания имиджа?), общаются меж собой . Класс! Событий в нашем проекте так много, а хочется хоть пару слов сказать о каждом. И всегда катастрофически не хватает времени. Заметки же на 95% пишет один человек. Лучше сказать что-то, чем ничего. А что касается админа и модератора - то ведь это разные люди. Со своим разным мнением. Почему они не могут его высказать? Живут в разных местах - так проще, через форум, чем перезваниваться. Опять же, иногда хочется, чтобы твое мнение узнали и другие посетители.