A A A A Автор Тема: Тестирование оптики в "подвале ВАГО" - проблемы оптики или тестеров?  (Прочитано 72298 раз)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Кстати, нормальный телескоп от удара коленкой пострадает явно меньше, чем коленка.
Бить будем мешочками с песком, чтобы на телескопе синяков не оставалось.  ;D
Так что, Володь, контри юстировку покрепче.  ;D  ;D

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
У Джорджа выход один из - или получить трубу назад как была получена от тебя разьюстированной пережатой со снятием гарантии, либо получить отьюстированную трубу с возможностью ее проверки при получении.
У него их много. А вот с чеком - это целая проблема.
Сейчас у человека ни чека, ни денег, ни телескопа на руках нет. :o
"Проснись Ильич, взгляни на наше счастье." ;)
Главное чтобы был доволен как слон. Чеков ему пачку подарим! Ждем до завтра. Вот Фидель приедет, вот Фидель увидит .... и решит дать леса думает старушка! ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1479
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
Главное чтобы был доволен как слон. Чеков ему пачку подарим! Ждем до завтра. Вот Фидель приедет, вот Фидель увидит .... и решит дать леса думает старушка! ;D

Ну, по нынешнему законодательству, что отсутствие чека, что их целая пачка на одну единицу товара - это примерно одно и то же :)

Володь, это я так, из общего ехидства  :P
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Джорж

• Гость
А поповоду юстировки - хотите верте -хотите нет - но её там небыло...
Да не поверю никогда! Я сам его перед упаковкой в коробку юстировал и проверял. Не было юстировки? А что было? Кома была? Астигматизм был? Тогда берем инструкцию по юстировке МАКов и юстируем - там все для этого предусмотрено, это Интес не имеет доступа к юстировочным винтам гз, а в DS203\2500 все для юстировки предусмотрено и доступно. Проблема то в чем - у Вас это похоже первый телескоп, опыта юстировки МАКов у Вас никакого, опыта охлаждения и термостабилизации то же. Как Вы сделали заключение что телескоп не отьюстирован? Например тот же Леша Юдин неоднократно жаловался на охлаждение своего расчудесного МАКа до вентилятора. А Вы за два раза с балкона раз и все - пришел увидел победил. Не смешите мои тапки!

Ну приехали!! Вы же сами сказали: ВК деньги отдал- по тому что его экз. ПОМНЮ.. А джоржа нет.. Если вы его смотрели, что ж вы незаметили что оправа Г3 ходуном ходит(фидель свидетель) именно с этой проблемой я пришёл в подвал - так как сам боялся туда лезть.

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
 Всем доброго времени суток.
Вот слежу за темой и решил все же влезть. У меня несколько вопросов по-существу:
1)

Если вы его смотрели, что ж вы незаметили что оправа Г3 ходуном ходит(фидель свидетель) именно с этой проблемой я пришёл в подвал - так как сам боялся туда лезть.
Почему, если обнаружилась проблема Вы не связались С продавцом, а пошли куда-то? Ведь продавец может решить все без посторонней помощи. Если не может, тогда пора привлекать посторонних специалистов. Я не защищаю ВН, но я делаю так, как написал выше.

2) Могу допустить, так как не знаю что было на самом деле, что ВН отдал телескоп неюстированным. Допустим. НО! почему в подвале его отюстировать не смогли, а, по словам ВН, ему удалось ?

3) в догонку ко второму вопросу : почему не смогли в ВАГО проверить трубы DS ?

4) Если бы было сразу обращение к продавцу, то не было бы вопросов в каком виде он был отдан покупателю. Если было, то прошу прощения, но я не заметил в исходной теме в другой ветке этого.

5) Нельзя же так друг друга ненавидить и где и когда начнется драка ?  ;D ;D ;D

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
Извините, но вопрос стоял о СРАЗУ к продавцу, а не после теста. Мне вот, например, не понравилось как работает одна  деталь у меня. Может я кривой, а может деталь. Я связался с продавцом и сказал, что что -то нифига не авантэ. Было сказано - не нравится - заменю. Причем с совершенно разными продавцами так было. Правда один раз оказались руки кривые у меня...  ;)

Онлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
Кстати, нормальный телескоп от удара коленкой пострадает явно меньше, чем коленка.
Бить будем мешочками с песком, чтобы на телескопе синяков не оставалось.  ;D
Так что, Володь, контри юстировку покрепче.  ;D  ;D

ФИГВАМ-индейская изба! Бить будем по русски-оклоблями. Володя! Я с тобой. Юра! ;D

Мужики! А если серьезно, давайте завязывать с эмоциями. Я уже высказал здесь мысль, что В.Н. как продавец, просто избаловал клиента, своим подходом...Он взял на себя гарантии изготовителя. За это и терпит, то что мы имеем... Давайте все же еще раз отделим "мух от котлет".
 Или мы занимаемся вопросом, полезным всем (юстировка и исследование МАК(ов)), или наезжаем на В.Н. ;D. В этом случае я оставляю за собой право, пользоваться ломом, для "юстировки" некоторых членов нашего сообщества. С уважением ко всем. Юрий.

« Последнее редактирование: 05 Дек 2008 [18:15:18] от ysdanko »

Джорж

• Гость
Всем доброго времени суток.
Вот слежу за темой и решил все же влезть. У меня несколько вопросов по-существу:
1)

Если вы его смотрели, что ж вы незаметили что оправа Г3 ходуном ходит(фидель свидетель) именно с этой проблемой я пришёл в подвал - так как сам боялся туда лезть.
Почему, если обнаружилась проблема Вы не связались С продавцом, а пошли куда-то? Ведь продавец может решить все без посторонней помощи. Если не может, тогда пора привлекать посторонних специалистов. Я не защищаю ВН, но я делаю так, как написал выше.

2) Могу допустить, так как не знаю что было на самом деле, что ВН отдал телескоп неюстированным. Допустим. НО! почему в подвале его отюстировать не смогли, а, по словам ВН, ему удалось ?

3) в догонку ко второму вопросу : почему не смогли в ВАГО проверить трубы DS ?

4) Если бы было сразу обращение к продавцу, то не было бы вопросов в каком виде он был отдан покупателю. Если было, то прошу прощения, но я не заметил в исходной теме в другой ветке этого.

5) Нельзя же так друг друга ненавидить и где и когда начнется драка ?  ;D ;D ;D
Почему пошёл в ваго? - думал что проблема пустяковая - подкрутить и отъюстировать.
А там собираются достаточно на мой взгляд квалифицированые люди!
Вот и всё...

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
А я, вот, с Джоржем останусь. :)

Придется потихонечку извлекать лом  ;D.
 Для начала, почитайте посты Джоржа, и решите стоит или нет оставаться с таким "челом" ???
« Последнее редактирование: 05 Дек 2008 [18:39:44] от ysdanko »

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Ну да...Мне вот тоже хотелось чтобы моя первая машина ("Жига, 05 модель""), с места, за 4 секунды 200 км набирала...Я дурак...Накатил бы на продавца, он бы из нее "супер Порша" бы сделал...Молод был и глуп. В голову по чему то не пришло.  :P

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1140
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Ну да...Мне вот тоже хотелось чтобы моя первая машина ("Жига, 05 модель""), с места, за 4 секунды 200 км набирала...Я дурак...Накатил бы на продавца, он бы из нее "супер Порша" бы сделал...Молод был и глуп. В голову по чему то не пришло.  :P
Сравнение, как впрочем практически всегда между автомобилями и телескопами, неправильное.
На "Жигуле" на том целесообразно было ездить и перевозить личные вещи? Если да, то наезжать смысла не было.

С телескопом Джоржа ситуация была другая - его в том виде, что он показал на скамье, эксплуатировать было нецелесообразно, даже если бы он достался клиенту даром.
Это было бы простой бесполезной тратой сил и времени. То есть и денег в конечном счёте!

Вон англичане не "баловали" своих клиентов по партии СТФ - они просто взяли и всё вернули изготовителю! Хотя я, например, более чем уверен, что там и близко не было той порнухи, которую мы видели в ходе обсуждаемого тестирования!

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
  Не хочу защищать моего ярого друга Вову  :), но проблему раздули оба фигуранта подвальных страстей .
Джодж посмотрел - увидел что-то не так - позвонил продавцу - продавец решил все проблемы, поменял , отъюстировал , протер мениск коньяком , деньги отдал и т.д...
Вова -  увидел первое подвальное сообщение - позвонил Джоржду - уладил все проблемы в той-же последовательности .
В любом случае эта перепалка не делает, в первую очередь , чести продавцу  , как профессионалу , с любителя нечего взять , клиент всегда прав ...

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 628
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
//Вот Фидель приедет, вот Фидель увидит .... и решит дать леса думает старушка! Grin

У Владимира Николаевича по участку гуляют два большие собаки - одна добрая, другая злая. Может мне заехать предварительно на одинцовский рынок костей прикупить? Чтобы было что разбрасывать за собой, унося ноги  ;D

Сергею - Евгений (т.е. Джорж) пока понял, что что-то не так, пропустил срок обмена. Обратиться за гарантийным обслуживанием он то-ли не решился, то-ли еще что... сейчас не вспомню. Он был предупрежден о невозможности предъявления претензий после того, как мы прикоснемся отверткой к винтам и согласился на разборку.

Мы с максимальным пиететом подходим к чужим трубам, тем более к новым. Всё делалось с большой осторожностью, чтобы не поцарапать, не залапать (не дай бог!). Труба в результате всех произведённых действий совершенно не пострадала.

Кстати!
Сегодня один из известных московских магазинов разрешил одному из любителей отсмотреть перед покупкой Шмидт-Кассегрен в подвале ВАГО. В случае, если труба его не устроит он сможет один раз её заменить на другую.
« Последнее редактирование: 05 Дек 2008 [20:07:04] от Fidel »

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko

........................................
 ...................клиент всегда прав ...

Да нет! Не всегда клиент прав... Это просто заезженная фраза, которой пытаются оправдать свою глупость или не компетентность, некоторые покупатели. Между прочим существует и ответственность покупателя... хотя бы перед самим собой...
« Последнее редактирование: 05 Дек 2008 [20:44:06] от ysdanko »

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
.................................
С телескопом Джоржа ситуация была другая - его в том виде, что он показал на скамье, эксплуатировать было нецелесообразно, даже если бы он достался клиенту даром.
Это было бы простой бесполезной тратой сил и времени. То есть и денег в конечном счёте!
..........................................

Пока это ни кем не доказано и не показано. Тесты Олега вызывают много вопросов, на которые он так и не захотел ответить....

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
 ........................................
 ...................клиент всегда прав ...

Да нет! Не всегда клиент прав... Это просто заезженная фраза, которой пытаются оправдать свою глупость или не компетентность, некоторые покупатели. Между прочим существует и ответственность покупателя... хотя бы перед самим собой...
Да нет , он всегда прав по-определению , неважно какой он умный , глупый или даже невменяемый .Он заплатил деньги ...
Правильный продавец всегда найдет правильный выход из любой ситуации
  Если его продукция наивысшего качества , просто заберет без слов и отдаст деньги , а если есть подозрение что это не так  ;)  тем более ...и только ( подбери слово сам  ;D ) продавец , будет 20 страниц доказывать какие у него хорошие телескопы и какие все плохие тестеры ...

Ничего личного , просто так принято в цивилизованном мире ...
« Последнее редактирование: 05 Дек 2008 [20:55:12] от Diskus »

Онлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
Здесь ситуация несколько другая.  В.Н. имеет некоторую "публичность" в сфере, где находится его бизнес. Не обоснованный наезд, вынудил его защищать свои интересы и репутацию, поэтому и 20 страниц исписано... В любом другом месте, клиента просто бы послали, куда по дальше, или как вы правильно советуете отдали бы бабки...

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 292
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
//Вот Фидель приедет, вот Фидель увидит .... и решит дать леса думает старушка! Grin

У Владимира Николаевича по участку гуляют два большие собаки - одна добрая, другая злая. Может мне заехать предварительно на одинцовский рынок костей прикупить? Чтобы было что разбрасывать за собой, унося ноги  ;D

Сергею - Евгений (т.е. Джорж) пока понял, что что-то не так, пропустил срок обмена. Обратиться за гарантийным обслуживанием он то-ли не решился, то-ли еще что... сейчас не вспомню. Он был предупрежден о невозможности предъявления претензий после того, как мы прикоснемся отверткой к винтам и согласился на разборку.

Мы с максимальным пиететом подходим к чужим трубам, тем более к новым. Всё делалось с большой осторожностью, чтобы не поцарапать, не залапать (не дай бог!). Труба в результате всех произведённых действий совершенно не пострадала.

Кстати!
Сегодня один из известных московских магазинов разрешил одному из любителей отсмотреть перед покупкой Шмидт-Кассегрен в подвале ВАГО. В случае, если труба его не устроит он сможет один раз её заменить на другую.

Фидель, а если вторая труба окажется хуже первой? Один ведь раз! ;D

Да мясные кости бы помогли - это любимое блюдо моих песиков ;D

По МАКу Джорджа - стандартная бешенная разьюстировка видимая с 30мм окуляром и пережим мениска, отьюстировал как смог, но МАК сегодня не стынет погода сегодня ясная с большими перепадами температур и ветренная. Виден температурный джет.  Неостывший показывает астигматизм на 250х при 2-3 кольцах расфокусировки в виде эллиптических за\до фокалов, но наблюдая за ними в течении часа вижу как они потихоньку выравниваются и округляются. При 3-4 кольцах расфокусировки зафокалы округляются. Может потребуется и мениск крутить - раз его положение при разборке не пометили. Ронки на 3 полосы очень даже приятная - на первый взгляд лучше чем у первого МАКа.   Возможно сегодня и завтра и вовсе не отьюстирую.
На первый взгляд этот экземпляр стынет хуже предыдущего МАКа.

« Последнее редактирование: 05 Дек 2008 [21:47:34] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Главное чтобы был доволен как слон.
Володь, это я так, из общего ехидства  :P
Твое ехидство не имеет границ. Для справки этот телескоп доставляли в мое отсутствие курьером на дом клиенту которого я в жизни не видел и кто кому что давал я вообще не имею понятия ;) Я помоему тогда на Фотокину 2008 уезжал. Смеха ради скажу что проблема обоюдная. Нет бумажки нет проблемы ;D
« Последнее редактирование: 05 Дек 2008 [21:44:05] от Владимир Николаевич »