A A A A Автор Тема: Тестирование оптики в "подвале ВАГО" - проблемы оптики или тестеров?  (Прочитано 72239 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
                  У меня , например  http://shop.astronomy.ru/detail/1040.html  вполне приличного качества .                             Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн VD

• Благодарностей: 503
    • Сообщения от VD
Джордж более не захочет иметь дело с китайским астропромом и его продавцами, 
Он  снова купил китайский продукт, на этот раз более удачно.

Не известно.   К тому же,  Маки покупают из соображения, что эти системы дают наиболее близкое по качеству изображение к изображению в апохромате.  Но даже разница в 25мм апертуры (а тем более 20мм) не уровняет резкость изображения в, скажем,  1/4 волны 203мм  маке из китая, с 178мм маком от российского производителя.  В китайском маке кроме его обычного уровня ошибок 1/4 волны и хуже,  имеются еще и ошибки микрорельефа, вызванные сверхбыстрой полировкой.  И они дополнительно довольно сильно уменьшают контраст изображений деталей на планетах.
Мак, для того, чтобы давать изображения, близкие к тем, что в классном апохромате, тоже должен быть классным. А именно,
1. Отличная, очень плавная оптика, практически без остаточных ошибок из очекь качественного стекла
2. Максимально малое ц.э.
3. Правильная механическая конструкция

Ничего этого в китайских маках нет. Так что нефиг надеяться за безценок купить апо киллера.   А для дипскаев и невзыскательных наблюдений планет (типа полосы увидел и ладно) есть и Ш-К.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2009 [11:17:04] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Джорж

• Гость
Должен по любому отвечать тот - кто втюхивает  такое, и при этом он уже сам убедился в качестве своего продаваемого продуукта. А продав "отраву" - пытается всех убедить , что - это и есть вещь. По- моему - это дьявольщина , и с этим мириться никак нельзя.

Платите столько, сколько нормальный скоп стоит и не сокрушайтесь.  А если на халяву, то и нефиг.
Валера, я тебя правильно понял - "Не покупайте китайские МАКи", так?  ;) Как минимум те, которые стОят до 1500$ за 200мм.?

Олег,

Да, ты идею понял верно.   Хотите на халяву, как в лотерее - отдать мало, а получить много, то будьте готовы, как в лотерее не получить ничего.  Китай - это лотерея.  Или это кто-то оспаривать будет?  Не будет.  Значит,  Джордж справедливо пострадал.
Его никто силком не заставлял играть в лотерею.  А если хочется за 1000 долл качества, то надо идти (обращаться в фирму), которая делает гарантированно качественные телескопы.  Там вам скажут сколько и чего на ваши 1000 долл они могут качественного предложить.  На ту же штуку баков в свое время у Санковича можно было получить качественный 180мм Мак, а в Интес-Микро 152мм Мак.  И своих поддержать и качество получить.  Так что НЕФИГ жаловаться, что в лотерею не выиграл.
А когда, и если только,  в Китае будет гарантироваться качество, как в Японии, то это и стОить будет почти столько же.   

Кстати,  в чем-то для Джорджа, а во всех отношениях для других,  этот опыт полезен - Джордж более не захочет иметь дело с китайским астропромом и его продавцами,  а другие на опыте Джорджа также предпочтут купить на свою условную штуку зелени меньше, да хорошего, с чего гарантированно поимеют пользу, а не траблы.

Возможно я пострадал справедливо в том отношении - в каком отнёсся к этому вопросу.. Не имея знаний и опыта и решив сэкономить - стал жертвой собственной жадности.. И это не моя личная проблема, ведь продавая этот МАК, продавец заверял меня в его проверенном, отменном качестве.. А по поводу цены - какая разница - штука или полторы? ? За эти деньги можно было купить что нибудь приличное и не важно -наше- или китайчина, вопрос патриотизма не уместен в данном случае - почему? Потому что как не печально - но импортной продукции -гораздо лучшего качества чем нашей, на НАШЕМ РЫНКЕ БОЛЬШЕ!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
 По МАКу 203\2500 мне теперь например абсолютно ясно, что причина всех возникающих катаклизмов является пережим мениска в тепле.
Что возможно только в результате неправильно примененного пластикового прижимного кольца в оправе мениска или каких то других пластиковых деталей.
Пока это не будет устранено - например мягкой фланелевой или др прокладкой владелецем МАКа, прогресса в данной теме не будет.
Так что сумев разобрать данный МАК по винтикам нужно и суметь собрать его грамотно. ;)
А так от наших "тестеров" хотелось бы не только махания шашкой, но и анализа проблемы пережима, причин и помощи в устранении неполадок начинающим любителям.
Так что с Новым годом! И к делу - хватит уже воду в ступе толочь :D
« Последнее редактирование: 03 Янв 2009 [11:40:10] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1191
    • Сообщения от Дядя Лёша
Потому что как не печально - но импортной продукции -гораздо лучшего качества чем нашей, на НАШЕМ РЫНКЕ БОЛЬШЕ!

Мне кажется, уважаемый Джорж, что Ваш предыдущий опыт по приобретению "импортной продукции -гораздо лучшего качества чем нашей," мало чему Вас  научил. Иначе Вы бы были более аккуратны в подобных выводах. 

Оффлайн VD

• Благодарностей: 503
    • Сообщения от VD

Возможно я пострадал справедливо в том отношении - в каком отнёсся к этому вопросу.. Не имея знаний и опыта и решив сэкономить - стал жертвой собственной жадности.. И это не моя личная проблема, ведь продавая этот МАК, продавец заверял меня в его проверенном, отменном качестве.. А по поводу цены - какая разница - штука или полторы? ? За эти деньги можно было купить что нибудь приличное и не важно -наше- или китайчина, вопрос патриотизма не уместен в данном случае - почему? Потому что как не печально - но импортной продукции -гораздо лучшего качества чем нашей, на НАШЕМ РЫНКЕ БОЛЬШЕ!

Вы сильно ошибаетесь.  Пока китай, со всей его прорвой автоматических полировочных комплексов,  не догнал и при таком подходе никогда не догонит качество российских телескопов, с оптикой, терпеливо и умело доведенной вручную.

Вот смотрите,  вы платите 1000 баков за 203мм мак китайского происхождения.  Из них минимум 600 - это Иванов, доставка, таможня.  200 - прибыль предприятия.  А 200 - это материалы и работа китайских автоматов и рабов. О каком качестве может идти речь?  О системном, повторяемом, речь идти не может в принципе.
Так зачем всё это поощрять и при этом иметь траблы?

Не лучше ли покупать у своих?  Тот же Интес-микро сделает вам вполне качественный продукт, который будет вас радовать многие годы, если не всю жизнь.  И средства в стране остаются и налоги идут в казну.
Нет разницы штука или полторы?  Отлично!  Купите у И-М  А-715  и глядите на планеты в свое удовольствие,  пользуйтесь качеством и другим пример показывайте - что можно купить у себя под боком, если немного больше заплатить, а не искать халявы у лотерейщиков за тридевять земель.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2009 [11:43:52] от VD »
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Джорж

• Гость

Вы сильно ошибаетесь.  Пока китай, со всей его прорвой автоматических полировочных комплексов,  не догнал и при таком подходе никогда не догонит качество российских телескопов, с оптикой, терпеливо и умело доведенной вручную.

Вот смотрите,  вы платите 1000 баков за 203мм мак китайского происхождения.  Из них минимум 600 - это Иванов, доставка, таможня.  200 - прибыль предприятия.  А 200 - это материалы и работа китайских автоматов и рабов. О каком качестве может идти речь?  О системном, повторяемом, речь идти не может в принципе.
Так зачем всё это поощрять и при этом иметь траблы?

Не лучше ли покупать у своих?  Тот же Интес-микро сделает вам вполне качественный продукт, который будет вас радовать многие годы, если не всю жизнь.  И средства в стране остаются и налоги идут в казну.
Нет разницы штука или полторы?  Отлично!  Купите у И-М  А-715  и глядите на планеты в свое удовольствие,  пользуйтесь качеством и другим пример показывайте - что можно купить у себя под боком, если немного больше заплатить, а не искать халявы у лотерейщиков за тридевять земель.
А почему интес микро? Почему не НПЗ? И с чего вы взяли что от продажи импортной продукции козна не дополучает деняжков? У добросовесных поставщиков - и налоги уплачены и сон спокойный! Ув. VD! Вы лично во всём поддерживаете Российского производителя? Скажите честно, продукты на вашем столе - с ''крестьянского подворья''? бытовая техника в вашем доме - с наших заводов? Вещи которые на вас и ваших детях - НАШИ? - если да - ПРЕКЛОНЯЮ ГОЛОВУ..
А нормальный струмент у меня ещё будет! ...  ;)

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
И это не моя личная проблема, ведь продавая этот МАК, продавец заверял меня в его проверенном, отменном качестве..

Вот-вот... Тем паче что продавец - известный и уважаемый ЛА, а не сотрудник отдела фототоваров из гипермаркета :).  Евгения здесь совершенно не в чем упрекать. Если бы он рассчитывал  за 1000 у.е. купить  200 мм МАК делюксового качества, а получил посредственный, но в принципе пригодный для наблюдений инструмент, и при этом предъявлял претензии по поводу того, что его телескоп не L/6, а L/4, то можно бы было  сказать, что-то вроде "... не гонялся бы ты поп за дешевизною.." ;). Но здесь ситуация иная - то, что продано, представляет собой ни на что не годное ведро из железа и стекла - и это исключительно проблема изготовителя и продавца (который в принципе, по итогам всех этих боданий должен бы по-хорошему в ВАГО ящик конъяку подогнать - и явный брак от его поставщика помогли вскрыть, и его собственную систему контроля по косточкам разобрали). Продают ведь другие китайцы  вполне адекватные своей цене и годные для использования по назначению приборы - и все довольны....
« Последнее редактирование: 03 Янв 2009 [13:01:39] от Dobermann »
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

mvp

• Гость
Джорж не нужно передергивать и мешать продукты с телескопами. VD во многом прав.

Джорж

• Гость
Джорж не нужно передергивать и мешать продукты с телескопами. VD во многом прав.
А почему во многом?! Почему не ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ?? Не надо меня обвинять в погоне за халявой, за те деньги которые я отдал -расчитывал получить нормальный инструмент для визуальных наблюдений... Ещё раз повторю без обещаных лямбд и прочей трихомудрии! Такого качества какое у скайвотчера например.. вот и всё.
И песен про Патриотизм не надо! Наслушались вдоволь...
« Последнее редактирование: 03 Янв 2009 [13:04:13] от Джорж »

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
В любом случае Джордж прав как покупатель .
Даже если ведро было-бы исключительного качества - он имеет право обменять , возвратить ведро и  вернуть деньги  , и тем более если ведро с дырками ...
Правильный продавец или производитель никогда не станет доказывать кто прав , кто виноват , он молча заберет не понравившийся экземпляр и либо даст другой взамен , либо отдаст деньги ...причем в любом случае .
И в любом случае он , продавец выиграет .
Если телескоп хороший - подъюстирует и продаст еще раз , если хреновый - поблагодарит тестеров и отдаст производителю да еще и вздрючит его попутно чтобы в будущем не присылал дерьмо всякое ..., но ни в коем случае не будет позорится на форуме на весь мир что-то доказывая или опровергая ...

mvp

• Гость
Уважаемый Джордж! Ни кто, тут Вас в погоне за халявой не обвиняет! Просто на своем опыте Вы поняли, что хороший телескоп не бывает дешев, тем более такой сложной в серийном производстве системы как Максутов. Выше VD все рассказал включая наглядное ценообразование.
Про Ньютоны другая песня. Может быть очень хороший 200 F/5, который без переделок много покажет и позволит фотографировать, а могут быть и такие, которые придется полностью переделать, и оптику и механику. Фактически новый телескоп, только старая труба остается. ;D Примеры есть, хоты тот что в продаже сейчас. Так что не принимайте на свой счет. Покупка любого китайского телескопа будь то Синта, Брессер, ДипСкай, Мид - самая настоящая лотерея.

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
  Странно как-то, Джорж. Проколовшись с импортным Маком, Вы отчего то решили наехать на отечественных производителей оптики. ???

А почему интес микро? Почему не НПЗ?
Действительно - почему? Думаю, что если бы Вы первоначально приобрели бы например Тал-200К, разговор бы сейчас, думаю, был бы другим. :)

Серёж, конечно, как покупатель он прав, но только при сохранении гарантийного случая.

« Последнее редактирование: 03 Янв 2009 [13:15:44] от Алексей Прудников »

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Покупка любого китайского телескопа будь то Синта, Брессер, ДипСкай, Мид - самая настоящая лотерея.
Смелое утверждение , надеюсь оно основано только на собственном опыте покупки как минимум десятка аппаратов от каждой из озвученных фирм .
Из около тысячи проданных  нами телескопов от Синты , было только 2 ( ДВА ) возврата и то по причинам не от качества зависимых , просто вернули и взяли что-то другое .
В эту как Вы выразились лотерею играют десятки тысяч любителей по всему миру и ничего , вполне нормально так себе играют.

Прежде чем писать хрень всякую нужно очень сильно подумать , провести анализ статистических данных  и просто прикинуть а почему при таком хреновом качестве как Вы осмелились предположить , та-же Синта к примеру живет и процветает .

Да и еще никогда не мешайте все в одну кучу , какое отношение имеет Брессер или ДипСкай к Миду или Синте или Селестрону ?

Грин

• Гость
Не лучше ли покупать у своих?  Тот же ... сделает вам вполне качественный продукт, который будет вас радовать многие годы, если не всю жизнь.  
Валера, ты не в курсе, как нынешний кризис сказался на продажах нашей оптики за бугром? Какие тенденции?
1. Из-за отсутствия буржуйского спроса наши производители закроются?
2. ................................................. .......................................  начнут активно предлагать эти же продукты у нас по более низкой цене?

Джорж

• Гость
Уважаемый Джордж! Ни кто, тут Вас в погоне за халявой не обвиняет! Просто на своем опыте Вы поняли, что хороший телескоп не бывает дешев, тем более такой сложной в серийном производстве системы как Максутов. Выше VD все рассказал включая наглядное ценообразование.
Про Ньютоны другая песня. Может быть очень хороший 200 F/5, который без переделок много покажет и позволит фотографировать, а могут быть и такие, которые придется полностью переделать, и оптику и механику. Фактически новый телескоп, только старая труба остается. ;D Примеры есть, хоты тот что в продаже сейчас. Так что не принимайте на свой счет. Покупка любого китайского телескопа будь то Синта, Брессер, ДипСкай, Мид - самая настоящая лотерея.
Ясно как- белый день! Ещё ясно, что в вышеперечисленных марках(третий пункт не считается) - хоть-какой - но контроль в производстве есть... А вот Deepsky -откуда эта фирма? Кто придумал этот брэнд? И как можно было впихнуть в эту сложную оптическую схему  - плохоотожжённую стекляху?? Где здесь контроль?
 ???

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus

Серёж, конечно, как покупатель он прав, но только при сохранении гарантийного случая.

А что он такого сделал что не сохранилась гарантия ... может зеркало перепокрыл , или мениск перешлифовал , или стучал молотком по трубе ... ?
Имеет полное право юстировать , разбирать -собирать не нарушая целостности декоративного покрытия , и менять или возвращать изделие не только на протяжении этих дурацких 14-ти дней , но и всего гарантийного срока .

Джорж

• Гость
 Странно как-то, Джорж. Проколовшись с импортным Маком, Вы отчего то решили наехать на отечественных производителей оптики. ???

А почему интес микро? Почему не НПЗ?
Действительно - почему? Думаю, что если бы Вы первоначально приобрели бы например Тал-200К, разговор бы сейчас, думаю, был бы другим. :)

Вы наверное не правильно меня поняли, я лично нормально отношусь к нашим производителям оптики, и мне также понятно - как происходит ценообразование, Просто ув VD не понятно по какой причине налетел на меня с красным флагом ПАТРИОТА...

Оффлайн Дядя Лёша

• Сообщения от Дядя Лёша
Имеет полное право юстировать , разбирать -собирать не нарушая целостности декоративного покрытия , и менять или возвращать изделие не только на протяжении этих дурацких 14-ти дней , но и всего гарантийного срока .
  На мой взгляд, для сохранения гарантии, юстировать конечно можно, но вот разбирать, думаю, нельзя! Прошу прощения за оффтоп.

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1113
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от onwlad
Вы наверное не правильно меня поняли, я лично нормально отношусь к нашим производителям оптики, и мне также понятно - как происходит ценообразование, Просто ув VD не понятно по какой причине налетел на меня с красным флагом ПАТРИОТА...

Да никто на Вас не налетал.
Это вы сами влетели... Хотя и более опытные товарищи имели неприятности, погнавшись за китайской дешевизной.
Но вам также респект за то, что не стали молчать.

P/S. Кстати,  систему Максутова придумал Максутов - русский оптик,  ;D, а не товарищъ Сунь Вынь и уже поэтому стОит покупать российский Мак!
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!