A A A A Автор Тема: Тестирование оптики в "подвале ВАГО" - проблемы оптики или тестеров?  (Прочитано 72224 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
К сожалению не каждый, а точнее сказать совсем не каждый новичок, может отобрать себе эксклюзивную трубочку для начала. Кому-то и не эксклюзивные экземпляры должны доставаться.
;D Интересно, почему все думают, что я что-то отбирал...
Цитата Тимура есть ответ ;D

70   Товары для любителей астрономии / Доска объявлений / Re: Трубы от Sky-watcher 2001PEQ5  : 26.11.2008 [11:35:15] 

<2) Не надо спрашивать у продавца, проверял ли он телескоп. Он либо наврет Вам, если совесть позволит, либо, если на самом деле проверял - Вы попали!   Если телескоп при проверке окажется слишком хороший, продавец либо оставит его себе, либо продаст ближайшим своим друзьям, опытным любителям астрономии. Таким образом, если телескоп никто не проверял - средняя вероятность обрести классный инструмент - выше, и вы получите максимально чистенький телескоп с необлупленной краской на юстировочных винтах и без перхоти и следов слюны на зеркалах! >

Так что продавец Синты Юдин не смеши публику! Если ты считаешь что вытащив очередной 100-й телескоп и просмотрев его, а затем оставив себе, ты не осуществляешь отбора - то ты вслух ошибаешся! ;D ;)
Ну и конечно такой телескоп будет гораздо лучше средней статистики по помойке - но и в пример его ставить и кичиться им не стоит так как это лучшее что попалось!
« Последнее редактирование: 25 Дек 2008 [08:46:43] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Джорж

• Гость
Сегодня стал обладателем трубы селестроновского ньютона 8''.
Пока ещё не знаю счастливым или нет! ;D
Искренне надеюсь, что "счастливым", но в подвал его, в подвал! :D
Страшновато ещё раз услышать  ''диагноз'' , а так -труба легче МАКа 203, и главное хороший фокусировочный узел... Как говорится не на соплях...
 ;)
Скажите плиз, какое отношение синта имеет к СЕЛЕСТРОНУ!??

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
К сожалению не каждый, а точнее сказать совсем не каждый новичок, может отобрать себе эксклюзивную трубочку для начала. Кому-то и не эксклюзивные экземпляры должны доставаться.

70   Товары для любителей астрономии / Доска объявлений / Re: Трубы от Sky-watcher 2001PEQ5  : 26.11.2008 [11:35:15] 

<2) Не надо спрашивать у продавца, проверял ли он телескоп. Он либо наврет Вам, если совесть позволит, либо, если на самом деле проверял - Вы попали!   Если телескоп при проверке окажется слишком хороший, продавец либо оставит его себе, либо продаст ближайшим своим друзьям, опытным любителям астрономии. Таким образом, если телескоп никто не проверял - средняя вероятность обрести классный инструмент - выше, и вы получите максимально чистенький телескоп с необлупленной краской на юстировочных винтах и без перхоти и следов слюны на зеркалах! >

Так что продавец Синты Юдин не смеши публику! Если ты считаешь что вытащив очередной 100-й телескоп и просмотрев его, а затем оставив себе, ты не осуществляешь отбора - то ты вслух ошибаешся! ;D ;)
Ну и конечно такой телескоп будет гораздо лучше средней статистики по помойке - но и в пример его ставить и кичиться им не стоит так как это лучшее что попалось!

Собственно это я и имел в виду, но в более мягкой форме.
Кстати, Грин кажется рекомендовал при покупке даже СТФ-овские МАКи отбирать, на которые качество гарантируется. Что же тогда про китайские массовые Ньютоны говорить?
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1139
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

<2) Не надо спрашивать у продавца, проверял ли он телескоп. Он либо наврет Вам, если совесть позволит, либо, если на самом деле проверял - Вы попали!   Если телескоп при проверке окажется слишком хороший, продавец либо оставит его себе, либо продаст ближайшим своим друзьям, опытным любителям астрономии. Таким образом, если телескоп никто не проверял - средняя вероятность обрести классный инструмент - выше, и вы получите максимально чистенький телескоп с необлупленной краской на юстировочных винтах и без перхоти и следов слюны на зеркалах! >

Володь, хочешь сказать, что Тимур специально отбирал мне мою 200-ку, перед тем как продать? Конечно, Тимур большой энтузиаст астрономии, но зная его занятость в это как-то не верится. Он и Олегу Санкину и Васе Вершинину их трубы отбирал видать? Они такие же хорошие как у меня! А они даже в магазине астротехники не работают, самим перебором заниматься затруднительно!
К тому же я сомневаюсь, что моя 200-ка - это лучшее, что попадается.
Да, кстати, по классификации Тимура моя труба пришла ко мне "девственной!"  ;D

Сегодня стал обладателем трубы селестроновского ньютона 8''.
Пока ещё не знаю счастливым или нет! ;D
Искренне надеюсь, что "счастливым", но в подвал его, в подвал! :D
Страшновато ещё раз услышать  ''диагноз'' , а так -труба легче МАКа 203, и главное хороший фокусировочный узел... Как говорится не на соплях...
 ;)
Скажите плиз, какое отношение синта имеет к СЕЛЕСТРОНУ!??
Фирма Synta - владелец фирмы Celestron и производитель большей части их номенклатуры.

Джорж

• Гость
Вот и вспомнили Тимура. :D
Хорший продавец АО. Всегда проверит телескоп, осмотрит его на предмет дефектов.
Обязательно посмотрит ГЗ, а потом когда душа успокоится, начнет упаковывать его
в коробки. Когда то я предлагал ему контроль наладить.
Но дальше слов, дело у нас не пошло. ;D

А вот, другой продавец АО, продает телескопы даже не осмотрев ГЗ.
Это за него делают покупатели. Обнаружив скол на ГЗ, покупатель
звонит продавцу и говорит: А у вас зеркало сколото с обратной стороны,
и ваш телескоп плохо показывает. И наш любимый продавец заказывает
его на Хуа или как там завод называется правильно, а покупатель ждет
и ждет, тоскливо поглядывая на небеса. Ну когда же придет зеркало!  ???
Да уж, печально, и с мениском - который с внутр. натяжениями - таже история...Тот самый продавец их отправлять на замену походу и не собирался...
 :-\

Джорж

• Гость
С пятницы на субботу по RP5 ожидается хорошая погода... Запасся 4мм окуляром, попробую ещё раз глянуть до и за фокалы в МАК 203/2500, а за одно и селестроновский ньютон..

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
Я с Вами поделюсь секретами производства оптики Китайцами , которые раскрыл после многолетнего анализа качества их изделий ... :)
Нормальные фирмы Синта Селестрон Меаде Орионы  и пр ... заказывают зеркала и линзы на нормальном китайском  на заводе , потом проводят тщательный контроль , не прошедшие его мениски , зеркала , линзы сбрасывают за бесценок фирмам типа сунь ... в чай ....а те уж потом продают кому не попадя ... ;D
Вот такое у меня сложилось субъективное впечатление  .

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
Володь, хочешь сказать, что Тимур специально отбирал мне мою 200-ку, перед тем как продать? Конечно, Тимур большой энтузиаст астрономии, но зная его занятость в это как-то не верится. Он и Олегу Санкину и Васе Вершинину их трубы отбирал видать? Они такие же хорошие как у меня! А они даже в магазине астротехники не работают, самим перебором заниматься затруднительно!
К тому же я сомневаюсь, что моя 200-ка - это лучшее, что попадается.
Да, кстати, по классификации Тимура моя труба пришла ко мне "девственной!"  ;D

+1.

Насколько понимаю, я первый вскрыл коробку с моей трубой SW 200/1000.  8)
К зеркалу никаких замечаний нет, вторичка была криво китаёзами наклеена - пришлось переклеивать.
ИМХО, на мой "суровый"  ;)  взгляд в скопе тонковаты растяжки и труба тонкоплёночная, ногами и молотком стучать по ней нельзя 8) . Для астрофото надо приложить руки, хотя другой народ снимает и успешно.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн Oleg San

• Благодарностей: 63
  • Хрюкопуки - ЭТО СИЛА!!!
    • Сообщения от Oleg San
С пятницы на субботу по RP5 ожидается хорошая погода... Запасся 4мм окуляром, попробую ещё раз глянуть до и за фокалы в МАК 203/2500, а за одно и селестроновский ньютон..

Созвякнемся. Могёт быть, возьму с собой ноут и QHY6 для документальности процесса.
Наверное,что-то всё-таки есть в наличии. Надо порыться.

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 628
    • Сообщения от SAY
Я с Вами поделюсь секретами производства оптики Китайцами , которые раскрыл после многолетнего анализа качества их изделий ... :)
Нормальные фирмы Синта Селестрон Меаде Орионы  и пр ... заказывают зеркала и линзы на нормальном китайском  на заводе , потом проводят тщательный контроль , не прошедшие его мениски , зеркала , линзы сбрасывают за бесценок фирмам типа сунь ... в чай ....а те уж потом продают кому не попадя ... ;D

Я того же мнения, только не думаю, что контроль качества сильно тщательный, таким образом зеркал не наберёшься. Отсеевается вероятно очевидный брак.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Джорж

• Гость
+100!!
Этим самым - суньвчай выньсухим -  эти стекляхи  ! - на зарплату бы!! И нашим продавцам - которые торгуют этими экскриментами - хочу пожелать успехов!  >:D

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
А еще, по-моему, нужно очень осторожно относиться к моделям китайских телескопов, которые вообще не продаются под вывеской раскрученных западных брендов - они, судя по всему, более-менее нормального контроля качества никогда не видали - и там может быть куча совершенно  идиотских косяков. И дхиньхуашные МАКИ с тому пример - Мид такого не продает (их МАКи в Мексике производят) - и проблем у этих телескопов, как видим, хватает. Одно время их пытались в Канаде и Штатах под маркой Eclipse  продавать - и где оно сейчас ;D? А рефракторы, которые под вывеской Мида и Брессера идут - вроде бы вполне ничего аппараты за свои деньги....
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy
- Мид такого не продает (их МАКи в Мексике производят) -
Извините, но они тоже в китае давно делают. Из мексики ушли ...  У меня есть мидовский МАК. Оказался сделан в Китае.  Позже узнавал специально с чего так. Оказалось, что действительно производство переехало в китай.

Грин

• Гость
Кстати, Грин кажется рекомендовал при покупке даже СТФ-овские МАКи отбирать, на которые качество гарантируется.
Маленькое уточнение.
Именно потому что известный оптик обвинил эти МАКи в возврате на Родину по браку, а их гарантию качества лишь бумажной и реально сфальсифицированной, я оттестенные МАКи хвалил, но настоятельно рекомендовал каждый следующий тщательно проверять! Типа - на всякий случай!
 Жаль, что себе так ничего и не смог отобрать... ::) И ньютон Каминского, МАК Санковича, ЕДшка - всё неотобранное... Обидна, да!  ;D
 А вообще разговор ни о чём и смешные обвинения Лёши Юдина вообще чёрти в чём.
ИМХО:
1. Основная масса синтовских ширпотребных ньютонов качеством вполне соответствует цене, это оспариваемо?
2. Есть необходимость и деньги на гарантированное качество оптики - для этого есть отечественные мастера и заказная оптика. Оставьте людям кусок хлеба с маслом! Пусть китайцы никогда не дотянутся в своём ширпотребе качеством оптики до Санковича, Савельева, Каминского и др.! Оспариваемо?

Оффлайн Dobermann

• Михаил
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
Извините, но они тоже в китае давно делают. Из мексики ушли ...  У меня есть мидовский МАК. Оказался сделан в Китае.  Позже узнавал специально с чего так. Оказалось, что действительно производство переехало в китай.

Может быть. Но вот МАКов 152/1900 и 203/2500 я что-то не нашел на Мидовском сайте...
stars shine like eyes...

Оффлайн Ricki-ticki-tavy

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Ricki-ticki-tavy

Может быть. Но вот МАКов 152/1900 и 203/2500 я что-то не нашел на Мидовском сайте...

Да вроде я и раньше не видел у них таких МАКов. ШК - есть.

Оффлайн Dobermann

• Михаил
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск

Да вроде я и раньше не видел у них таких МАКов. ШК - есть.

И не кажется странным, что МИД почему-то не желает продавать отличные восьмидюъмовые МАКи, замечательно держащие увеличение в 625 раз, при этом стОящие на уровне аналогичного по апертуре ШК?

stars shine like eyes...

Оффлайн onwlad

• Благодарностей: 1113
    • Сообщения от onwlad
И не кажется странным, что МИД почему-то не желает продавать отличные восьмидюъмовые МАКи, замечательно держащие увеличение в 625 раз, при этом стОящие на уровне аналогичного по апертуре ШК?

ШК им дешевле и технологичнее обходятся.  Натянул вакуумом пластинку и полируй ее. 
Зачем им в массовом производстве лишние издержки и проблемы?
Влад Оноприенко.
http://www.astrobin.com/users/onwlad/
325 мм Ньютон 1:4, 9" МК Cантел, QHY-268m, EQ8 SynScan.

Время, проведенное со звездами, в зачОт жизни не идет!

Оффлайн Дмитрий Родионов

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Дмитрий Родионов
    • RFA
Кстати, Грин кажется рекомендовал при покупке даже СТФ-овские МАКи отбирать, на которые качество гарантируется.
Маленькое уточнение.
Именно потому что известный оптик обвинил эти МАКи в возврате на Родину по браку, а их гарантию качества лишь бумажной и реально сфальсифицированной, я оттестенные МАКи хвалил, но настоятельно рекомендовал каждый следующий тщательно проверять! Типа - на всякий случай!
 Жаль, что себе так ничего и не смог отобрать... ::) И ньютон Каминского, МАК Санковича, ЕДшка - всё неотобранное... Обидна, да!  ;D
 А вообще разговор ни о чём и смешные обвинения Лёши Юдина вообще чёрти в чём.
ИМХО:
1. Основная масса синтовских ширпотребных ньютонов качеством вполне соответствует цене, это оспариваемо?
2. Есть необходимость и деньги на гарантированное качество оптики - для этого есть отечественные мастера и заказная оптика. Оставьте людям кусок хлеба с маслом! Пусть китайцы никогда не дотянутся в своём ширпотребе качеством оптики до Санковича, Савельева, Каминского и др.! Оспариваемо?

Полностью с Вами согласен! Например цена в 300 у.е. или меньше за 200 мм трубу ньютона в сборе вполне соответствует ее тех. характеристикам.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Проверив по искусственной звезде MAK SW180 f 2700 увидел половинку диф кружка.есть подозрение на кому.Наверное стукнул при перевозке.Руки чешутся что-нибудь покрутить но боюсь.Может взять коньяку да привезти в подвал попытать?Благо через Москву езжу часто.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.