A A A A Автор Тема: Принципы работы мозга, нейронов и живых нейросетей  (Прочитано 41903 раз)

Оффлайн Raptar

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Raptar
Вы  еще бы про кварки с глюонами вспомнили...
Можно и их вспомнить, раз не знаете из чего растут клетки человека.

Женская логика - это полное хана мужской психике! А вы знаете из чего растут клетки? Жду простыню в страницу длиной! ;D

Да ладно?! А я то думал ребенка находят в капусте с набором клеток мозга.
Для того форум и существует, что бы просвещать тех, кто считает, что ребёнка находят в капусте.

И естейственно эта функция принадлежит вам. Расскажите, я слышал что детей аисты приносят, что вы думаете по этому поводу? ;D

Вы меня совсем не понимаете!
А Вы сами себя то понимаете?.

В отличии от вас прекрасно! Вы перед тем как что нибудь писать прочитайте оппонента как минимум раза два, подумайте о чем там написано  и только тогда отвечайте. У вас прям какой-то безусловный рефлекс выработался "увидел-написал". А между ними должно быть "подумал". А то в отличии от тех же самых компьютеров вы даже не анализируете полученную информацию. Сравниваете с имеющей у вас в голове и если хоть одной буквой отличается забраковываете.

Клетки печени постоянно делятся, образуются новые клетки, а клетки мозга не делятся, новые не образуются!
Тем не менее, они РАСТУТ:
Цитата
  После трех недель развития средняя длина эмбриона лишь немного больше 2 мм от темени до хвоста. Тем не менее уже присутствуют зачатки хорды и нервной системы, а также глаз и ушей. Уже есть сердце S-образной формы, пульсирующее и прокачивающее кровь.
  После четвертой недели длина эмбриона равна примерно 5 мм, тело имеет С-образную форму.
http://embrion.edunet.uz/embrion.htm
Если Вы в этом сомневаетесь, и уверены в обратном, то попробуйте объяснить, как это в двухмиллиметровом эмбрионе умещается мозг весом 1,7 кг.
Если бы клетки мозга не росли, то при всём их неизменном количестве вес мозга к моменту рождения составлял бы тысячные доли миллиграмма.

И сождал бог женщину! Существо получилось глупое, но симпатичное! Я где-то писал что магическим образом клетки-предшественницы превращаются в нейроны? Конечно они растут. Из первых выростают вторые! И причем здесь внутриутробное развитие? Я писал что после рождения человек имеет определенное кол-во клеток из которых вырастает такое же кол-во нейронов. До рождения нейроны делятся, после рождения процесс прекращается. И сколько у вас клеток мозга дано при рождении столько и останется. А если вспомнить эмбриональное развитие то человек в начальной своей фазе представляет одну единственную клетку.

У нас тут астрономический форум, а не нейро-физиологический. Поэтому я не углубляюсь в терминологию и НЕ ищу "принципиальную разницу".
На любом форуме , даже на астрономическом, люди должны бы по идее сперва ДУМАТЬ, а потом уж ляпать.
[/quote]
Приминительно к вам это актуальней! :P

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
люди должны бы по идее сперва ДУМАТЬ, а потом уж ляпать.

Думаю, чтобы понять как работает мозг не нужен треп о транзисторах, нейронах , сетях и  даже о психологии.

В распоряжении мозга;
- сигналы органов чувств, согласуя которые можно построить представление об окружающем мире.
- память, способная хранить как отдельные образы, так и целые сценки реальности разного содержания и протяженности.

Как же он работает, что значит, понять, осознать, подумать?

Я пытался изложить свой взгляд. augustina,  Вы очень активный участник, может посмотрите, а потом уж ...

Оффлайн augustina

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от augustina
Женская логика - это полное хана мужской психике!
Я прекращаю всякое общение с Вами, поскольку Вы нарушаете правила данного форума, дискриминируя участников по половому признаку.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей
Вы нарушаете правила данного форума, дискриминируя участников по половому признаку.

А можно ли поднимать этот вопрос, не указав своего пола?

Оффлайн Raptar

• Сообщения от Raptar
Женская логика - это полное хана мужской психике!
Я прекращаю всякое общение с Вами, поскольку Вы нарушаете правила данного форума, дискриминируя участников по половому признаку.
Это вы дискриминируете участников по половому признаку своей логикой

Оффлайн augustina

• Сообщения от augustina
А можно ли поднимать этот вопрос, не указав своего пола?
Можно. Поскольку данный юзер сумел догадаться, что никнейм "Августина" (по мужской логике) принадлежит , по всей вероятности, женщине. Иначе к чему эти тупые кивки на женскую логику?
Ну, а для супер-догадливых, с мужской логикой, указываю в профиле это явно.

Оффлайн augustina

• Сообщения от augustina
Я пытался изложить свой взгляд. augustina,  Вы очень активный участник, может посмотрите, а потом уж ...
А я смотрела. Вот эта фраза ведь Вам принадлежит?
Цитата
Полезно вспомнить как постепенно у ребенка вырабатывается соответствие зрительных, слуховых, пространственных и тд восприятий. Затем постановка звуков, соответствие слов предметам и действиям. Подражание действиям и поведению окружающих, рисование, письмо, чтение. И всегда новые возможности опирается на уже достигнутое.

Люди в основном суетятся в сфере уже известного, немногим удается раздвинуть эти границы, но обманчивое ощущение, что "все это я создал сам" имеет место.

Так что Ваша точка зрения мне понятна. Как Вы и пишете, "Люди в основном суетятся в сфере уже известного". Я с этим согласна. Но, к сожалению, не все имеют свойство "понимать" даже в сфере известного, как это ни печально. Мир был бы совсем другим, если бы все умели понимать. Но по факту, существуют фильмы, такие, например, как "Тупой и ещё тупее". Опять же по факту в языке существуют такие понятия как "глупец", "дурак","тупица". И это не ругательства, а оценки социума, применяемые к способности индивида понимать явления. Если же некий индивид всерьёз считает, что клетки мозга не растут после рождения человека, то к нему вполне применимо одно из перечисленных определений. Есть и такие, которых приведёшь на берег моря, тычешь, тычешь в воду носом, а он отряхивается, и спрашивает: "А где же море?"...

Оффлайн hudvin

• Сообщения от hudvin
Да ладно?! А я то думал ребенка находят в капусте с набором клеток мозга. Вы меня совсем не понимаете! Клетки печени постоянно делятся, образуются новые клетки, а клетки мозга не делятся, новые не образуются!Если средний возраст клеток печени несколько дней, то возраст нейронов равен возрасту человека! В программе ДНК заложено определенное кол-во нейронов и с этим количеством человек живет и с возрастом их становится все меньше и меньше.
Вы думали неправильно, учите матчать. Новые нейроны образуются в течение всей жизни человека. Хотя, истины ради, нужно заметить, что исследования проводились на обезьянах.

Оффлайн augustina

• Сообщения от augustina
Новые нейроны образуются в течение всей жизни человека. Хотя, истины ради, нужно заметить, что исследования проводились на обезьянах.
Собственно говоря, не совсем важно образуются ли нейроны, или их количество неизменно. Главное, о чем я говорила  - это то, что они растут. И этот рост, начавшийся в эмбриональный период, не прекращается и после рождения.
Вот что пишет об этом Википедия:
Цитата
"Нейрон развивается из небольшой клетки — предшественницы, которая перестаёт делиться ещё до того, как выпустит свои отростки. (Однако, вопрос о делении нейронов в настоящее время остаётся дискуссионным. [1](рус.)) Как правило, первым начинает расти аксон, а дендриты образуются позже."http://ru.wikipedia.org/wiki/Нейрон

У меня до последнего была надежда, что данный юзер, утверждающий, что "До рождения нейроны делятся, после рождения процесс прекращается." обратит внимание  на то, что выделено специально для него жирным шрифтом и с помощью своей мужской логики поймёт, что речь всё время идет не о делении, а о РОСТЕ. Ну хотя бы проявив элементарный анализ и поняв, что слово "отросток" происходит от слова "рост".

Оффлайн Raptar

• Сообщения от Raptar
Новые нейроны образуются в течение всей жизни человека. Хотя, истины ради, нужно заметить, что исследования проводились на обезьянах.
Собственно говоря, не совсем важно образуются ли нейроны, или их количество неизменно. Главное, о чем я говорила  - это то, что они растут. И этот рост, начавшийся в эмбриональный период, не прекращается и после рождения.
Вот что пишет об этом Википедия:
Цитата
"Нейрон развивается из небольшой клетки — предшественницы, которая перестаёт делиться ещё до того, как выпустит свои отростки. (Однако, вопрос о делении нейронов в настоящее время остаётся дискуссионным. [1](рус.)) Как правило, первым начинает расти аксон, а дендриты образуются позже."http://ru.wikipedia.org/wiki/Нейрон

У меня до последнего была надежда, что данный юзер, утверждающий, что "До рождения нейроны делятся, после рождения процесс прекращается." обратит внимание  на то, что выделено специально для него жирным шрифтом и с помощью своей мужской логики поймёт, что речь всё время идет не о делении, а о РОСТЕ. Ну хотя бы проявив элементарный анализ и поняв, что слово "отросток" происходит от слова "рост".

О мой Бог!  Почему когда ты раздавал мозги ты пропустил эту женщину! До рождения нейроны делятся, после рождения процесс прекращается... и начинается процесс РОСТА! И уже тут начинают образоваваться отростки, появляются аксоны и позже дендриты. И вообще займитесь лучше вязанием!

Оффлайн Raptar

• Сообщения от Raptar
Да ладно?! А я то думал ребенка находят в капусте с набором клеток мозга. Вы меня совсем не понимаете! Клетки печени постоянно делятся, образуются новые клетки, а клетки мозга не делятся, новые не образуются!Если средний возраст клеток печени несколько дней, то возраст нейронов равен возрасту человека! В программе ДНК заложено определенное кол-во нейронов и с этим количеством человек живет и с возрастом их становится все меньше и меньше.
Вы думали неправильно, учите матчать. Новые нейроны образуются в течение всей жизни человека. Хотя, истины ради, нужно заметить, что исследования проводились на обезьянах.

Истины ради надо заметить что вопрос деления нейронов при жизни спорный и сам процесс деления захватывает не весь мозг, а только гиппокамп и обонятельную луковицу. И опыты эти проводились не на обезьянах, а на людях. В организм больных раком людей возрастом 38 – 70 лет исследователи вводили препарат бромдезоксиуридина – вещества, способного включаться в ДНК при ее синтезе, то есть способного накапливаться только в делящихся клетках.

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей

В распоряжении мозга;
- сигналы органов чувств, согласуя которые можно построить представление об окружающем мире.
- память, способная хранить как отдельные образы, так и целые сценки реальности разного содержания и протяженности.

Как же он работает

При таком искусственном разделении функций хочется посадить в голове оператора, который следил бы за реальностью и, сравнивая ее с записанными фрагментами прошлых событий, включал ту или иную программу реагирования. Отсюда и растут теории на основе нематериальных сущностей.

Сеть, тупо выдающая определенные команды на некоторую последовательность сигналов органов чувств и внутренних сигналов, кажется, не дает  свободы выбора.
Как бы  обеспечить любимое занятие мозга - прогнозирование результата (на основе прошлого опыта) при различных реакциях на ситуацию (а заодно и моделирование самих ситуаций).
Правда, может это тоже искусственно приписываемые мозгу функции?

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
При таком искусственном разделении функций хочется посадить в голове оператора, который следил бы за реальностью и, сравнивая ее с записанными фрагментами прошлых событий, включал ту или иную программу реагирования. Отсюда и растут теории на основе нематериальных сущностей.
Ну, а как же без "оператора"? Разве "Я", который мыслит, не существует?

Оффлайн Ксей

• Сообщения от Ксей

Ну, а как же без "оператора"? Разве "Я", который мыслит, не существует?

И где же это "Я", которое мыслит (творит мысли) ? . 
Попробуйте ка выдавить из своего  свеженькую мысль.

Есть набор понятий, знаний, идей, фраз.

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
Вы о местонахождении в физическом или психическом пространстве? С точки зрения психики - там, где находятся органы ощущений. В отношении физического пространства, то не уверен, что он находится в черепной коробке.

ALZ

• Гость
А почему под понятие ИИ Интернет не подходит ??? Назовем его ИИИ, или И**3

Все эти непрерывно пополняемые миллионами юзеров многочисленные и на разных языках Wiki-энциклопедии есть ни что иное как процесс нашего сугубо добровольного обучения И**3

Причем, повторяю, процесс сугубо добровольный. Никто не принуждает того или иного индивида пребывать в Матрице, просто не пребывая в ней, индивид начинает проигрывать, вот и всё.

И без Интернета земная цивилизация уже не может обойтись. ИИИ исподволь правит миром...

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
....
 ИИИ исподволь правит миром...

Нет, только не миром, а умами...
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

ALZ

• Гость
....

отдельные умы низведены в ИИИ до положения "нейронов" и не так интересны...

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
....

отдельные умы низведены в ИИИ до положения "нейронов" и не так интересны...

... тем не менее, именно такие умы составляют большинство пользователей...

Доступность информации, не прикладывание к этому никаких усилий привлекло к этому многих и составило основу эгрегора интернета. Но и качество информации соответствует источникам...
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Raptar

• Сообщения от Raptar
....

Отсутстствует единая организация ИИИ. А процесс ______________ я бы не назвал правления миром и умами.

ALZ: Удалено подзаборное выражение, синоним мастурбации.  Raptar-у строгое предупреждение.

:(

« Последнее редактирование: 31 Июл 2009 [08:59:41] от ALZ »