ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Это не военная связь, а гражданская. Военные используют всё, и я говорил, что от аналога они не откажутся по причине наличия цифровой.
Военные используют всё, и я говорил, что от аналога они не откажутся по причине наличия цифровой.
Старлинк не давиться от слова совсем.
Старлинк направленная антенна(фазированная решётка) Заглушить направленный сигнал, ненаправленой антенной РЭП конечно дело бесполезное. Но не чего не мешает использовать направленную антенну для глушения, но это уже на уровне гаража не сделать.
Учитывая что терминалы Старлинк уже по сотке баксов продаются, глушить направлено каждый, никакого бюджета не хватит
Так антенну не глушат, глушат приемник(зашумляя помехами отправленный сигнал) В случае старлинка сам спутник.
Каждый нейрон - по сути АЦП. Через механизм генерации потенциала действия (он же - нервный импульс).
А в чём я тогда неправ?
и да, спайк- это тупо бит. Единица.
пресинаптическое окончание в ответ на импульс, конечно, выбросит свой запас медиаторов, но сколько их будет, как они дойдут до постсинаптической мембраны и как там свяжутся с рецепторами следующего нейрона и насколько эти рецепторы сгенерируют локальный потенциал там - это уже всё зависит от контекста предшествовавших условий и находится всецело во власти закона диффузии - самого аналогового по своей сути.
помехи, шум, мешающий точной настройке весов. Это рандом.