A A A A Автор Тема: Принципы работы мозга, нейронов и живых нейросетей  (Прочитано 41894 раз)

Оффлайн omnidroid

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от omnidroid
А почему под понятие ИИ Интернет не подходит ??? Назовем его ИИИ, или И**3

Все эти непрерывно пополняемые миллионами юзеров многочисленные и на разных языках Wiki-энциклопедии есть ни что иное как процесс нашего сугубо добровольного обучения И**3

Причем, повторяю, процесс сугубо добровольный. Никто не принуждает того или иного индивида пребывать в Матрице, просто не пребывая в ней, индивид начинает проигрывать, вот и всё.

И без Интернета земная цивилизация уже не может обойтись. ИИИ исподволь правит миром...

Это не ии, а высокоавтоматизированный процесс написания и распространения глинянных табличек с опытом и знаниями предков.

ALZ

• Гость
....
 ИИИ исподволь правит миром...

Нет, только не миром, а умами...
Отсутстствует единая организация ИИИ. А процесс ______________ я бы не назвал правления миром и умами.

ALZ: Удалено подзаборное выражение, синоним мастурбации.  Raptar-у строгое предупреждение.

:(

Поисковые системы отображают на своих ЭВМ весь Интернет и процесс поиска именно потому так быстр, что производится по виртуальному образу Интернета, хранящемуся в этих ЭВМ.

Вот и нашелся Центр управления ИИИ

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
  То, что ИИИ правит миром нуждается в уточнении.
    Это может быть справедливым или нет только в отношении мира людей.
   Окружающий наблюдаемый мир настолько многопланов и огромен, что мир людей в нем занимает ничтожную часть.
   Если исчезнут все люди, например, ИИИ нечем будет править вообще, не то что миром.
   А мир этого даже и не заметит.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Grei

• Гость
Интересно ,сколько памяти в мозге человека?
Может быть это только у меня ,но во сне я вижу иногда такое ,что в жизни я не мог видеть.
Мог видеть мой дед, или очень далекий предок.
Не хранятся ли байты долговременной памяти в мозге человека ,и не передаются ли они на атомарном уровне клетками?
Возможно эта память охраняется и ,когда охранник ночью спит ,воспоминания выходят на свободу, и нам снятся сны- реальность ,виденная нашими предками.
« Последнее редактирование: 08 Авг 2009 [06:35:48] от Grei »

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Удалил последние сообщения. Grei получает предупреждение за грубость.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн edward_p

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от edward_p
Интересно ,сколько памяти в мозге человека?
Может быть это только у меня ,но во сне я вижу иногда такое ,что в жизни я не мог видеть.
Мог видеть мой дед, или очень далекий предок.
Память здесь не при чём. На вскидку две версии: 1. это м. б. ваши реинкарнационные воспоминания. Достаточно частый случай;
2. Если при этом есть специфические ощущения, то возможно нечто более интересное. 

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
А можно привести ссылку, в которой доказывается, что память находится именно в мозгу?

Оффлайн augustina

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от augustina
А можно привести ссылку, в которой доказывается, что память находится именно в мозгу?
Доказательства нужно искать у палачей , которые отрубали головы людям. Они бы засвидетельствовали, что лишенное головы (а следовательно и мозга) тело, как правило, уже вспомнть что либо не могло. Но в те времена, когда практиковалось отрубание головы, интернета не существовало, поэтому подозреваю, что ссылок Вы не получите.
Логически более оправдано, если Вы приведёте ссылки, в которых бы доказывалось, что память находится вне мозга.

Grei

• Гость
Зародыш несет  информацию о родителях.
У него есть клетки мозга.
Почему бы наиболее стрессовые ситуации ,пережитые родителями ,не сохранились в клетках, и не передались ребенку?

Оффлайн Mozgolom

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mozgolom
Можно, конечно, предположить, что память и информация хранится в ДНК человека... в хромосомах, а значит в клетках (клетках мозга ???). При отмирании таких клеток - человек забывает информацию. Но в таком случае, непонятна способность человека предсказывать, предугадывать, да и просто видеть "вещие сны". Такое явление наводит на мысль, что у Человечества уже есть программа по которой оно живёт...
Сапёр ходит медленно, но лучше его не обгонять...

Grei

• Гость
Приведу несколько примеров из собственной жизни.
1) В детстве мы с пацанам копал подземные ходы.
Однады я оказался в самом дальнем углу от выхода, меня охватил панический ужас ,я почувствовал, что задыхаюсь ,я по головам пацанов пулей вылетел из пещеры.
Потом, повзрослев, я стал интересоваться родословной.
Оказывается мой прадед был завален в шахте Донбасса ,чудом остался жив.
2) Я в детстве часто видел сон -целый ансамбль красивых церквей, в Киеве я не был,
но предки по материнской линии были церковнослужащими.
3) Еще один детский сон -пещеры усыпанные человеческми скелетами.
4) Огромные, работающие в карьере машины и механизмы с манипуляторами ,такой техники я
и  в настоящее время не видел ,не то что в детстве.

Оффлайн edward_p

• **
    • Сообщения от edward_p
Ну так я и говорю, что это так называемые реинкарнационные воспоминания. Чаще всего бывает при повышенной сенситивности. Это нормально.
Гораздо интереснее, когда человек детально помнит всё (или все) предыдущее воплощение.
Кстати, если будете в знаменитых пещерах Иордании, то там на стенах очень чёткие следы древней механообработки.
На эту тему есть также интересная серия фильмов о технологиях до Древнего Египта.
« Последнее редактирование: 11 Авг 2009 [16:03:46] от edward_p »

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 443
    • Сообщения от Olweg
Почему бы наиболее стрессовые ситуации ,пережитые родителями ,не сохранились в клетках, и не передались ребенку?
Каким образом?
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
 Для этого в клетке должны  быть мозги большого размера.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Grei

• Гость
Каким образом?

Я не знаю каким образом.
Может быть кто занимался изучением этого вопроса и знает ответ?

Оффлайн Mozgolom

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mozgolom
Ваш вопрос, словно из букваря... Ну также, как Вы записываете информацию на флэш-стик, или, не дай Бог, дискету, точно также и в клетках производится запись информации. Наш мозг есть записывающее устройство, сохраняющий все параметры организма в каждую ячейку (клетку) памяти. В клетке - ядро, в ядре - ДНК, в Днк - информация! "Элементарно, Ватсон!"(с)

Оффлайн UR4III

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от UR4III
Ваш вопрос, словно из букваря...
Ссылочку на букварь не приведёте? Насколько мне известно науке известно из чего состоит геном, но совершенно не известен механизм переноса им информации (если он есть).

Оффлайн Mozgolom

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Mozgolom
Цитата
Насколько мне известно науке известно из чего состоит геном, но совершенно не известен механизм переноса им информации (если он есть).

Геном, по моим представлениям, всего лишь носитель информации, а записывающее и считывающее устройство... думаю это то, что мы называем душой - био-процессор своеобразный. Именно его наличие отличает человека от кожаного мешка с мясом и костями... Но это моя гипотеза, если сможете достоверно опровергнуть её, буду благодарен )))

Оффлайн Ксей

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ксей
... думаю это то, что мы называем душой - био-процессор своеобразный. Именно его наличие отличает человека от кожаного мешка с мясом и костями... Но это моя гипотеза,

Этой гипотезе вроде бы тысячи лет, но, может Вы ее выдвинули в предыдущей жизни.

Кажется, последние странички поясняют работу мозга. "Загадочный" процесс, который называют мышлением, во многом является перелопачиванием отрывков уже известного.
Т.е.
Люди в основном суетятся в сфере уже известного, немногим удается раздвинуть эти границы, но обманчивое ощущение, что "все это я создал сам" имеет место. Отсюда и вопрос "как же в моем всемогущем мозгу все это возникает?"

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Цитата: Ксей от 16.07.2009 [11:38:44]
Люди в основном суетятся в сфере уже известного, немногим удается раздвинуть эти границы, но обманчивое ощущение, что "все это я создал сам" имеет место. Отсюда и вопрос "как же в моем всемогущем мозгу все это возникает?"

Ну, это Вы слишком категорично. Конечно, революций, гениальных озарений нет. Но идет ошеломляющий период экстенсивного развития. Но даже его надо усиливать, чтобы избежать (и противостоять) возможных глобальных проблем.
« Последнее редактирование: 12 Авг 2009 [19:07:03] от konstkir »