ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
так я ж говорю - и на еку5 дрожать будет.а нащёт ветра при котором на еку2 ходуном ходить будет - при таких ветрах всё одно сильно не понаблюдаешь, особо при увеличениях под 180.так что давайте будем придерживаться реальности, а не фантазировать тут на ходу?кстати аз3 по мне рядом с еку2 ничем мега в плане устойчивости не отличаеться. ноги те же что и у еку2, люфты имеються...короче, не панацея ни в коей мере имхо.
когда купил Celestron FirstScope 90
выбрать способ доставки, лучше всего - через транспортную компанию, которая несет ответственность за сохранность товара. Это чуть дороже, чем по почте, но оно того стоит.
Вот так трясется 909 труба на монтировке EQ-2, причем в прямом фокусе. Эту монтировку брать не стоит.
Хочу поблагодарить еще раз все за советы и рекомендации в данной теме. На этих выходных мы приобрели телескоп SW 909AZ3. Купили вчера, но собирать будем только сегодня, и то, когда дочку спать уложим (этож на ДР ей подарок, а он еще не наступил)На небе облачно, луны не видать, но тем не менее хочу его собрать, надо же разобраться что там и как Очень надеюсь, что и в дальнейшем я буду общаться с вами на этом форуме, мне здесь очень нравится
Какие там окуляры в комплекте идут, сколько миллиметров написано?
Цитата: Феанор от 07 Дек 2008 [19:07:29]Какие там окуляры в комплекте идут, сколько миллиметров написано? Должны быть супер плёсслы 25 и 10мм.
Вот здорово! Поздравляю Для новичка самое то что надо! Переживал за Вас, когда смотрел на Вашу тему, честно. Боялся, чтобы Вы какую-нибудь мелочь не купили.
А фокусер 2 дюймовый?
Цитата: Феанор от 07 Дек 2008 [19:07:29]Вот здорово! Поздравляю Для новичка самое то что надо! Переживал за Вас, когда смотрел на Вашу тему, честно. Боялся, чтобы Вы какую-нибудь мелочь не купили. А я боялся, Саша, что Вы будете настаивать на 12" "Добсоне". Поздравляю автора темы с ПЕРВЫМ телескопом и желаю успеха!.
Какие там окуляры в комплекте идут, сколько миллиметров написано? Лучше ориентироваться на наблюдения за городом, а в городе...А фокусер 2 дюймовый?...
Поздравляю автора темы с ПЕРВЫМ телескопом и желаю успеха!