A A A A Автор Тема: Выбор телескопа (для ребенка.... и для меня)  (Прочитано 40177 раз)

Оффлайн APV

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от APV
так я ж говорю - и на еку5 дрожать будет.
а нащёт ветра при котором на еку2 ходуном ходить будет - при таких ветрах всё одно сильно не понаблюдаешь, особо при увеличениях под 180.
так что давайте будем придерживаться реальности, а не фантазировать тут на ходу?
кстати аз3 по мне рядом с еку2 ничем мега в плане устойчивости не отличаеться. ноги те же что и у еку2, люфты имеються...короче, не панацея ни в коей мере имхо.
Вот тут вы не правы.
Даже при маленьком дуновении ветра голова EQ2 при фокусировке и наведении дрожит намного больше, чем голова AZ3.
И я уверждаю это, имея в наличии эти две монтировки и пользуясь ими с 909.
Фантазий никаких, только реальная практика.
И еще ложка дегтя ... у EQ3-2 и EQ5 моторы вешаются на 2 оси склонения, на EQ2 только на одну.
С точки зрения новичка SW 909 на EQ2 не покажет всех своих возможностей, а вот начиная с AZ3, EQ3-2, EQ5 раскрывает свой потенциал.
Голову EQ2 я применяю на фотоштативе для SW 80/400 или Мак-80. Мобильность получилась потрясающая. Но это уже отдельная тема.
« Последнее редактирование: 30 Ноя 2008 [23:31:54] от APV »
ШК С8, SW 1021/EQ-5, SW 707/AZ-3-6, SkyMaster 20x80, Astroimpex Астро 12х60, BARSKA 8X40

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Я когда купил Celestron FirstScope 90 на EQ2, то примерно через 3 месяца уже заказал EQ5 - шибко комфортнее стало! :) EQ2 для длинного рефрактора чрезмерно хлипкая монти, имхо. Вот МАК<105 в самый раз туда вешать. Если рассматривать покупку трубы отдельно от монтировки, то я бы тоже смотрел в сторону AZ3 и выше.

Оффлайн NGАвтор темы

• Благодарностей: 19
  • Надя
    • Сообщения от NG
  когда купил Celestron FirstScope 90

Раз уж про него вспомнили, то скажите пожалуйста, а когда говорилось что в серии Астромастер много пластмассы, и поэтому скай лучше, то имелось в виду вообще фирму целестрон или конкретно серию астромастер?  SW 909 и FirstScope 90   - что в сравнении выигрывает?  На счет монтировки решено - на данном этапе это будет AZ.

Ну и я так и не определилась, как лучше купить. мне гораздо удобнее заказать через интернет-магазин. В чем могут быть минусы при такой покупке?

Оффлайн TS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TS
    • http://chelschool1.ru
Все зависит от того, в каком интернет-магазине покупаете.

Главные минусы - невозможность проверить товар до поставки, часто требуется предоплата(но не везде).
Также следует правильно выбрать способ доставки, лучше всего - через транспортную компанию, которая несет ответственность за сохранность товара. Это чуть дороже, чем по почте, но оно того стоит.

В принципе особых проблем и сложностей нет, главное- быть внимательным. Выяснить, где находится магазин, чем является в реальности (ООО или ЧП), когда создан... Можно проверить через сеть.
55° N, 61° E

Оффлайн NGАвтор темы

• Надя
    • Сообщения от NG
выбрать способ доставки, лучше всего - через транспортную компанию, которая несет ответственность за сохранность товара. Это чуть дороже, чем по почте, но оно того стоит.

Так я в Москве, и интернет-магазины тоже в москве. Так что доставка как я понимаю будет по Москве, курьером.
А вот на счет проверить, при получении я так понимю я могу проверить комплектацию? ну и наверно когда вскрою коробку, посмотреть цел ли сам прибор.
А если идти покупать в магазин самой, то там я ведь тоже смогу то же самое посмотреть (наличие- комплектацию и целостность, внешние дефекты) Но ведь собирать и пробывать сам телескоп в магазине ведь не станут. вот и получается что в прнципе то там покупать что доставкой, разницы нет, или я ошибаюсь? ???

Оффлайн TS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от TS
    • http://chelschool1.ru
Посмотрите на условия гарантии, обговорите возможность возврата\обмена товара.

Явные дефекты оптики можно заметить в магазине, мелкие же - только при наблюдении.
55° N, 61° E

Оффлайн NGАвтор темы

• Надя
    • Сообщения от NG
Спасибо  ;)

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от ysdanko
Вот так трясется 909 труба на монтировке EQ-2, причем в прямом фокусе. Эту монтировку брать не стоит.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Это полный пинцет, если это не фото солнечного затмения. :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 289
    • Сообщения от ysdanko
Оно самое. :)

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Дааа уж!! (с)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Вот так трясется 909 труба на монтировке EQ-2, причем в прямом фокусе. Эту монтировку брать не стоит.

Это ещё мало трясётся! Моя уй2 с FirstScope 90 на борту болтается куда веселее!!!
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн NGАвтор темы

• Надя
    • Сообщения от NG
Хочу поблагодарить еще раз все за советы и рекомендации в данной теме. На этих выходных мы приобрели телескоп SW 909AZ3.
 Купили вчера, но собирать будем только сегодня, и то, когда дочку спать уложим  ::) (этож на ДР ей подарок, а он еще не наступил)

На небе облачно, луны не видать, но тем не менее хочу его собрать, надо же разобраться что там и как  ;D

Очень надеюсь, что и в дальнейшем я буду общаться с вами на этом форуме, мне здесь очень нравится  ;)

Феанор

• Гость
Хочу поблагодарить еще раз все за советы и рекомендации в данной теме. На этих выходных мы приобрели телескоп SW 909AZ3.
 Купили вчера, но собирать будем только сегодня, и то, когда дочку спать уложим  ::) (этож на ДР ей подарок, а он еще не наступил)

На небе облачно, луны не видать, но тем не менее хочу его собрать, надо же разобраться что там и как  ;D

Очень надеюсь, что и в дальнейшем я буду общаться с вами на этом форуме, мне здесь очень нравится  ;)

Вот здорово! Поздравляю :)    Для новичка самое то что надо!  Переживал за Вас, когда смотрел на Вашу тему, честно. Боялся, чтобы Вы какую-нибудь мелочь не купили.
Какие там окуляры в комплекте идут, сколько миллиметров написано?
Лучше ориентироваться на наблюдения за городом, а в городе пока посмотреть Луну, Мицар с Алькором и еще туманность Ориона да Хи и Аш можно попробовать :)
« Последнее редактирование: 07 Дек 2008 [19:09:55] от Феанор »

Оффлайн ARTY

• Благодарностей: 37
  • Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
Должны быть супер плёсслы 25 и 10мм.
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 650D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А, SW Star Adventurer mini.

Феанор

• Гость
Должны быть супер плёсслы 25 и 10мм.

А фокусер 2 дюймовый?

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1213
    • Сообщения от Дядя Лёша
Вот здорово! Поздравляю :)    Для новичка самое то что надо!  Переживал за Вас, когда смотрел на Вашу тему, честно. Боялся, чтобы Вы какую-нибудь мелочь не купили.

А я боялся, Саша, что Вы будете настаивать на 12" "Добсоне". ;D
 Поздравляю автора темы с ПЕРВЫМ телескопом и желаю успеха!

Оффлайн ARTY

• Благодарностей: 37
  • Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
А фокусер 2 дюймовый?
Неа, 1,25"
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 650D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А, SW Star Adventurer mini.

Феанор

• Гость

А я боялся, Саша, что Вы будете настаивать на 12" "Добсоне". ;D
 Поздравляю автора темы с ПЕРВЫМ телескопом и желаю успеха!.
Не, 12'' доб - это для конкретных пацанов  :)

« Последнее редактирование: 07 Дек 2008 [23:14:00] от Алексей Прудников »

Оффлайн NGАвтор темы

• Надя
    • Сообщения от NG

Лучше ориентироваться на наблюдения за городом, а в городе...

А фокусер 2 дюймовый?...

в комплекте два окуляра на 10 и 25 мм.
Мы живем за городом, но сегодня вообще ни чего на небе не видно  :(
на счет фокусера ..... не знаю  :-[  я что-то не поняла ....

Поздравляю автора темы с ПЕРВЫМ телескопом и желаю успеха!

Спасибо большое!  Я очень надеюсь, что разберусь и освою свой телескопчик.
Очень жаль что сегодня не удастся понаблюдать луну  :(  Собрать вроде собрали, вроде все правильно,  и ручки крутятся хорошо, ну т.е я поняла как надо ими пользоваться  ::)
Кстати, подскажите а для наблюдения луны, какой лучше окуляр использовать?