ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если выставить максимальное увеличение, то какое звено будет больше ограничивать качество - объектив, линза Барлоу или окуляр.
А линза барлоу у меня в комплекте была. А она не сильно искажения вносит?
Она реально повышает увеличение или чисто реклама?
ЦитатаКстати - может полезно будет https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47793.0.html Но лучше EQ 3-2.А я уже доделал монтировочку EQ1. Обошелся без токаря.На часовую ось посадил уплотнительное кольцо, которое вырезал ножницами. Опишу потом в соответственной теме.Люфта никакого, душа радуется. Противовес совсем снял. Для моей трубы 1.5кг он не нужен.Штатный противовес держит трубу до 4кг без проблем и другой монтировки не нужно.А какой Ньютон(чисто труба) потянет на 4кг?Как сказуется на качество картинки штатное диагональное зеркало и стоит ли его ставить?Спасибо за ответы.
Кстати - может полезно будет https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47793.0.html Но лучше EQ 3-2.
Цитата: megavoltt71 от 09 Дек 2008 [23:33:06]ЦитатаКстати - может полезно будет https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,47793.0.html Но лучше EQ 3-2.А я уже доделал монтировочку EQ1. Обошелся без токаря.На часовую ось посадил уплотнительное кольцо, которое вырезал ножницами. Опишу потом в соответственной теме.Люфта никакого, душа радуется. Противовес совсем снял. Для моей трубы 1.5кг он не нужен.Штатный противовес держит трубу до 4кг без проблем и другой монтировки не нужно.А какой Ньютон(чисто труба) потянет на 4кг?Как сказуется на качество картинки штатное диагональное зеркало и стоит ли его ставить?Спасибо за ответы.EQ1 не обеспечит необходимой жёсткости и прочности для трубы большей чем Ваша.
EQ1 не обеспечит необходимой жёсткости и прочности для трубы большей чем Ваша.
Также она уменьшает сферические аберрации.
Ребяты, подскажите по трубе, для взрослого дитя Sky-watcher ST-20-60x60 (ST2060) 1990 рубстоит она того, или может что посоветуете, поладнее но не дороже 2000 рупий??Если фоткать природу и чисто по земным объектам, на сколько реально в ету дудку, там вроде как Т адаптер в комплекте для фото??Или ето вообще Г ?Подскажите пожалста побыстрее, а то надо покупать к новому году!Вот описание:Универсальная высококачественная зрительная труба. С помощью перемещения внутреннего оптического блока может устанавливаться увеличение в диапазоне 20-60х. Для увеличения контраста изображения на все оптические компоненты модели нанесено многослойное просветление. С помощью адаптера для присоединения фотокамеры, входящего в комплект, зрительная труба может использоваться в качестве телеобъектива. Также в комплект трубы входит настольный штатив с поворотной головкой.Оптическое увеличение: 20-60xДиаметр объектива: 60ммДиаметр выходного зрачка (мм) 2,6
Зхначит за 2 тышши это самый оптимальный вариант?
ЦитатаEQ1 не обеспечит необходимой жёсткости и прочности для трубы большей чем Ваша.EQ1 не обеспечит необходимой жёсткости и прочности для любой трубы, если ничего не делать.
Добрый день! Телескоп мой уже успешно опробован, первые наблюдения состоялись . Объектом наблюдения была луна конечно. Наблюдали в окуляры 10мм и в 25мм. Здорово! Но…хочу лето…. Дочке к стати тоже понравилось, я ей настроила и дала поглядеть, она смотрела, а потом выдала: «мама она в дырочках»… Но так, как холодно… долго конечно не понаблюдаешь.. Решила приобрести 2х линзу барлоу, стала читать, выбирать…. сейчас существует большое количество линз, от разных производителей, разного качества, и с разницей в цене…Посоветуйте пожалуйста, какую лучше взять? Какого производителя? Напомню что у меня скайвоч 909 аз. Тут мне советовали линзу от НПЗ, а есть ли какие то существенные различия между ней и линзами от импортных производителей?Еще как я поняла, в идеале это апохроматическая линза ( такая как ультима от целестрон)… но там и цена конечно….А в принципе для моего аппарата если такую покупать, то есть смысл? Или она уже для более серьезных скопов?Я не стала создавать отдельную темку, может ответят те, кто мне тут уже советовал по выбору телескопа.
Но сейчас при полной луне действительно можно и 6мм попробывать. Зачем Вам лишние стёкла в Л.Б.