A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 61163 раз)

Drago

• Гость
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #400 : 04 Ноя 2009 [20:18:15] »
Угу...

А то правила - как для покойников - или хорошо, или ничего.  ;D

Почему я не могу жулика жуликом назвать?

эти правила имхо подлецы и придумали - чтоб их не костили. есть ведь такое же правило и о начальниках - или хорошо или ничего...

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #401 : 04 Ноя 2009 [20:42:34] »
Господа, тема будет закрыта, если по прежнему будут обсуждаться варианты линчевания.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #402 : 04 Ноя 2009 [21:00:59] »
А на счет "что внутри" - я тут узнал, скока стоит заказать такое зеркало в одной конторе -  :o :o :o
После такой цифры на данном проекте можно ставить крест.
И вот тут внутри у меня стало не очень хорошо...  ;) :(
Алексей! Не нужно унывать. Сделать зеркало не так уж и сложно, особенно с Вашими руками. А к тому же еще и удовольствие получите.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #403 : 04 Ноя 2009 [21:08:07] »
Угу...

А то правила - как для покойников - или хорошо, или ничего.  ;D

+1  :)   Меня, кстати, до сих пор не допросили.

ОБЭПовец говорил, что нужно письменный запрос в Тольятти, писать, чтобы тамошние показания сняли.
Наверное пока это не сделано... Мое заявление он грил, что по территориальности передачи денег передавать будет, в московскоеподразделение ОБЭП.

А на счет "что внутри" - я тут узнал, скока стоит заказать такое зеркало в одной конторе -  :o :o :o
И вот тут внутри у меня стало не очень хорошо...  ;) :(
Алексей! Не нужно унывать. Сделать зеркало не так уж и сложно, особенно с Вашими руками. А к тому же еще и удовольствие получите.

Спасибо!

Посмотрим, возможно это будет самый крайний случай...

Феанор

• Гость
« Ответ #404 : 04 Ноя 2009 [21:35:50] »
Угу...

А то правила - как для покойников - или хорошо, или ничего.  ;D

+1  :)   Меня, кстати, до сих пор не допросили.

ОБЭПовец говорил, что нужно письменный запрос в Тольятти, писать, чтобы тамошние показания сняли.
Наверное пока это не сделано... Мое заявление он грил, что по территориальности передачи денег передавать будет, в московскоеподразделение ОБЭП.

А на счет "что внутри" - я тут узнал, скока стоит заказать такое зеркало в одной конторе -  :o :o :o
И вот тут внутри у меня стало не очень хорошо...  ;) :(

Спасибо!

Посмотрим, возможно это будет самый крайний случай...

ИМХО, стоит обратить внимание на HO. И у Эрнеста (он брал напрямую), и у меня (брал у Макса), все в порядке с этой фирмой. Конечно, если только незначительно дороже, то можно у Санковича взять или Астросиба.

Оффлайн Mikola

• Благодарностей: 53
  • Ошибкой было бы думать...
    • Instagram: https://www.instagram.com/nik.starchenko/
    • Сообщения от Mikola
« Ответ #405 : 05 Ноя 2009 [09:11:24] »
Этот, что ли, пункт:
Цитата
На Форуме запрещено:
3.1.
а) оскорблять чужое достоинство;
в) обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень Форума и его участников;

Николай,
ты все еще считаешь его участником Форума ::)
Не думаю, что он пожизненно удостоился этой высокой чести...

Вообще, я имел в виду пункт 2.4, поскольку ссылка, на которую я отреагировал вела тему в обсуждение всевозможных патий в свете буржуазной лженауки, а попросту в офтопик.

Что касается меня лично, то молчания Корнеева, при том, что он наверняка просматривал тему, более чем достаточно для формирования соответствующего человеческого отношения к нему. Однако, пока администрацией не решено иного, он формально остается участником форума и я вынужден учитывать и его права.

Цитата
Мораль -категория социально относительная.
Существует и мораль корпоративная.
И если таковая присутствует на данном форуме,
то в ее рамках вполне допустимо осуждение недостойного поведения любого из участников (в т.ч. из числа бывших).
Разумеется,  с соблюдением элементарных приличий.
Толерантность тлерантности - рознь.

Мне кажется, что в данном случае дело давно уже вышло за границы корпоративной морали любителей астрономии.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2009 [13:12:46] от Mikola »

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #406 : 05 Ноя 2009 [09:32:15] »
Мне кажется, что в данном случае дело давно уже вышло за границы корпоративной морали любителей астрономии.

Это очевидно,
однако я всегда избегаю заочно давать юридическую оценку устно изложенных событий,
несмотря на то, что (как тебе известно) обладаю для этого
более чем достаточной квалификацией.

Что же касалось морального осуждения одиозного поведения некогда уважаемого форумчанина:
наверное многие (в т.ч. и я) полагали, что оно простимулирует Валерия к исправлению сложившейся ситуации.
К сожалению, этого не дождались...

А дальше - только по закону.
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #407 : 05 Ноя 2009 [13:28:52] »
Печальная история. Читал-читал... Насколько я понял (может чего упустил), никаких документов подписано при передаче денежных средств не было. Тогда каким образом писать заявление в милицию, доказательств-то нету.

Оффлайн LeftUser

• Благодарностей: 1087
  • Кирилл ㋛
    • Сообщения от LeftUser
    • Часы
« Ответ #408 : 05 Ноя 2009 [13:54:22] »
Тогда каким образом писать заявление в милицию, доказательств-то нету.

Наверное как в случае мошенничества, когда пенсионеров обманывают всякие там псевдосоцработники, выманивая их последние сбережения.

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #409 : 05 Ноя 2009 [21:25:55] »
Также полностью поддерживаю Александра и Алексея!

Однако, если мы все же хотим жить в нормальной стране, то давайте начинать с себя.

В Статье 49 Конституции РФ записано: Каждый обвиняемый в совершении преступления
считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном
федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Поэтому Корнеев, как бы нам не хотелось, пока подозреваемый. В мошенничестве,
возможно в незаконном предпринимательстве, в уклонении от уплаты налогов и т.д.
НО! ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ!

Со своей стороны, мое предложение.  Может  организовать в астрорунете размещение
информации о розыске данного человека. Но самых разных сайтах: starlab, astronet,
astrogalaxy, других: как общественных, так и частных сайтах. Я понимаю, что эффект
может быть не большой, но капля камень точит.
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2009 [23:27:34] от Alex »
Alex

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #410 : 05 Ноя 2009 [23:22:12] »
Со своей стороны, мое предложение.  Может  организовать в астрорунете размещение
информации о розыске данного человека. Но самых разных сайтах: starlab, astronet,
astrogalaxy, других: как общественных, так и частных сайтах. Я понимаю, что эффект
может быть не большой, но капля камень точит.

Правильно!

По меньшей мере, эта информация, возможно, поможет кому-то не стать жертвами этого бесчестного человека.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 352
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #411 : 05 Ноя 2009 [23:55:35] »
Цитата
незаконном предпринимательстве, в уклонении от уплаты налогов и т.д.

Это еще зачем?

Начнут разбираться с его доходами и уплатой налогов, обязательно поинтересуются и насчет того, а все ли хорошо с уплатой налогов у тех, кто заказывал ему зеркала.

Ребята, прошу не вплетайте сюда налоговую инспекцию. У налоговиков нет презумпции невиновности в отношении к налогоплательщикам.

Тоже самое касается и т.н. "незаконного предпринимательства".

Не лезте в это болото и никого в нем не топите.

Корнеев поступил по-хамски и возможно даже подло. Но не нам вспоминать о возможных нарушениях им российских законов в отношении налогов и предпринимательства.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Феанор

• Гость
« Ответ #412 : 06 Ноя 2009 [00:20:16] »
Цитата
незаконном предпринимательстве, в уклонении от уплаты налогов и т.д.

Это еще зачем?

Начнут разбираться с его доходами и уплатой налогов, обязательно поинтересуются и насчет того, а все ли хорошо с уплатой налогов у тех, кто заказывал ему зеркала.

Ребята, прошу не вплетайте сюда налоговую инспекцию. У налоговиков нет презумпции невиновности в отношении к налогоплательщикам.

Тоже самое касается и т.н. "незаконного предпринимательства".

Не лезте в это болото и никого в нем не топите.

Корнеев поступил по-хамски и возможно даже подло. Но не нам вспоминать о возможных нарушениях им российских законов в отношении налогов и предпринимательства.

Знаете, я взял на новое зеркало (взамен пропавшего вместе с Корнеевым) кредит и выплачиваю его теперь с процентами.  В результате вероломного отъема моих денег чужим дядей.  Если потребуется, задействую налоговую составляющую и не поморщусь.
   Посколько Корнеев, не будучи ни нищим, ни банкротом, по сути, обчистив меня, прячется с моими деньгами, я не побрезгую любыми средствами, не противоречащими законодательству.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 352
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #413 : 06 Ноя 2009 [00:47:42] »
Я Вам искренне сочувствую и сожалею, что так случилось. Но понимаете, в чем дело, я знаю немало любителей астрономии, да и просто хороших людей, которые что бы выжить в свое время и иметь просто кусок хлеба занимались незаконным предпринимательством и не платили со своих крох никаких налогов. Для государства они преступники. Для нормального человека - хорошие честные люди. Нечестное у нас законодательство (в ряде направлений). И пользоваться им я считаю приемом запрещенным.

Уж куда человечнее морду набить и заставить вернуть долг с процентами, пусть даже с привлечением милиции, суда или бандитов, но по существу. А не вплетая сюда вопрос - а платил ли он налоги пока более-менее исправна снабжал раньше любителей астрономии зеркалами и прочим барахлом.

Я хочу объясниться.

Во-первых, мое мнение, это всего лишь мое мнение и я на нем не наставаю, а лишь объясняю его, если считаю, что меня не поняли правильно. Хотите сдать его налоговикам, ФСБ-шникам, еще кому-нибудь не по профилю ситуации. Ради бога. Заступаться за него не пойду.

Во-вторых, я Валерия знаю года с 1986-го. То есть, давненько и представление о нем имею, и честно мягко говоря удивлен, что кто-то вот так просто дал этому товарисчу денег. Человеком он с самого начала моего знакомства с ним был высокомерным, заносчивым и безответственным перед другими людьми. Пообещать, назначить встречу и не приехать - это было для него в порядке вещей еще в 80-х. Тогда причиной был город Зеленоград - это такой подвиг приехать на встречу из Зеленограда. Это всегда его оправдывало в глазах тех, кто жил в Москве. Но по сути он воспитался таким образом, что он личность уникальная и ему можно все, а на других плевать.

С трудом представляю, куда б он мог деться. Может и сейчас проживает в своем третьем микрорайоне 318-4. Но как бы то не было, найти его наверняка можно - раз он находит наглость еще где-то объявляться и предлагать свои сомнительные услуги.

Но относительно налогов и предпринимательства я считаю, что тогда, если принять этот шаг справедливым, надо тут многих по этой статье сажать и вешать. И меня тоже. Уж очень мало в нашей стране людей "чистых" по этой части.
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1470
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #414 : 06 Ноя 2009 [08:55:03] »
...
А не вплетая сюда вопрос - а платил ли он налоги пока более-менее исправна снабжал раньше любителей астрономии зеркалами и прочим барахлом.
...

Вплетут, и вплетут без нашего участия. На автомате. Не пройдут мимо такого хорошего повода устроить выездную проверку.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Drago

• Гость
« Ответ #415 : 06 Ноя 2009 [10:28:35] »

Во-вторых, я Валерия знаю года с 1986-го. То есть, давненько и представление о нем имею, и честно мягко говоря удивлен, что кто-то вот так просто дал этому товарисчу денег.

ну так чего удивляться - вагими, и вам подобных, стараниями.
все кто знают, ведь  - молчат. а потом вопят "как же вы так! все ведь знают, что он жулик..."
печально всё это. подобное поведение при преступлениях вроде как называеться укрывательством и соучастием...
с моральной точки зрения очень некрасиво, и что ещё печальней - широко распространено. и небудь при нынешнем деле нескольких активистов типа Феанора - и это на тормозах и без огласки прошло бы, имхо.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #416 : 06 Ноя 2009 [11:24:55] »

Во-вторых, я Валерия знаю года с 1986-го. То есть, давненько и представление о нем имею, и честно мягко говоря удивлен, что кто-то вот так просто дал этому товарисчу денег.

ну так чего удивляться - вагими, и вам подобных, стараниями.
все кто знают, ведь  - молчат. а потом вопят "как же вы так! все ведь знают, что он жулик..."
печально всё это. подобное поведение при преступлениях вроде как называеться укрывательством и соучастием...
с моральной точки зрения очень некрасиво, и что ещё печальней - широко распространено. и небудь при нынешнем деле нескольких активистов типа Феанора - и это на тормозах и без огласки прошло бы, имхо.

Полностью поддерживаю Драго.
Укрывать подонка, утаивать факты его деяний, "не выносить сор из избы" и т.п. - значит становиться соучастником, значит своим бездействием способствовать тому, что кто-то ещё будет обманут. Порядочные люди так не поступают.

За 1-3тыс.руб можно обклеить половину Зеленограда листовками с рожей этого "оптика" и надписью "разыскивается". И текст типа "этот человек взял деньги и не вернул. Если вам известно его метонахождение, или вы стали его жертвой, сообщайте по тел.ХХХХХ или 02". Хоть соседи пусть будут информированы.

Оффлайн NKV

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #417 : 06 Ноя 2009 [11:31:35] »
текст типа "этот человек взял деньги и не вернул.
Только без доказательств выше указанных действий есть шанс попасть на бабки за моральный ущерб.

Бумажки или независимые свидетели были?
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
« Ответ #418 : 06 Ноя 2009 [12:52:07] »
Да, ладно... Что будут подписывать кто расклеивал такие листовки?
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2009 [12:53:55] от КК »
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
« Ответ #419 : 06 Ноя 2009 [12:58:20] »
Печальная история. Читал-читал... Насколько я понял (может чего упустил), никаких документов подписано при передаче денежных средств не было. Тогда каким образом писать заявление в милицию, доказательств-то нету.

В таком случае будут рассмотрены любые заслуживающие внимание доказательства.
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50