A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 61159 раз)

alfardus

• Гость
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #420 : 06 Ноя 2009 [13:11:47] »
Начнут разбираться с его доходами и уплатой налогов, обязательно поинтересуются и насчет того, а все ли хорошо с уплатой налогов у тех, кто заказывал ему зеркала.

Сядем усе!! ;D

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #421 : 06 Ноя 2009 [13:15:00] »
Печальная история. Читал-читал... Насколько я понял (может чего упустил), никаких документов подписано при передаче денежных средств не было. Тогда каким образом писать заявление в милицию, доказательств-то нету.

В таком случае будут рассмотрены любые заслуживающие внимание доказательства.

Из всех доказательств, насколько я понял, только устные договорённости. С г-на Коренева вода, как с гуся. Скажет, что ничего не видел, ничего не знаю да и вообще это наговор и поклёп со стороны недоброжелателей.

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
« Ответ #422 : 06 Ноя 2009 [13:20:30] »
Печальная история. Читал-читал... Насколько я понял (может чего упустил), никаких документов подписано при передаче денежных средств не было. Тогда каким образом писать заявление в милицию, доказательств-то нету.

В таком случае будут рассмотрены любые заслуживающие внимание доказательства.

Из всех доказательств, насколько я понял, только устные договорённости. С г-на Коренева вода, как с гуся. Скажет, что ничего не видел, ничего не знаю да и вообще это наговор и поклёп со стороны недоброжелателей.

любые заслуживающие внимание доказательства - ключевые слова  :)

В моем случае была переписка и квитанции с расшифровкой за что деньги. К слову сказать, я получил свое зеркало перед развернувшейся историей с зеркалом Александра. Типа, повезло.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2009 [13:25:11] от КК »
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50

alfardus

• Гость
« Ответ #423 : 06 Ноя 2009 [13:48:13] »
Лжепредпринимательство или уклонение от доходов доказать будет очень легко, если потерпевшим будет оказана помощь товарищей. Насчет
Начнут разбираться с его доходами и уплатой налогов, обязательно поинтересуются и насчет того, а все ли хорошо с уплатой налогов у тех, кто заказывал ему зеркала.

Ребята, прошу не вплетайте сюда налоговую инспекцию. У налоговиков нет презумпции невиновности в отношении к налогоплательщикам.

Тоже самое касается и т.н. "незаконного предпринимательства".

Не лезте в это болото и никого в нем не топите.

Корнеев поступил по-хамски и возможно даже подло. Но не нам вспоминать о возможных нарушениях им российских законов в отношении налогов и предпринимательства.
Корнеев поступил не по хамски. Этак если завтра, ни дай Бог, у кого нибудь изнасилуют жену, что говорить? Набирать 02, брать в руки заточенную арматурину, или сказать "Сара сьеш лимон?" Конечно, "взять без спроса" это же хамство и грубость. Но ввязываться в тяжбу - не камильфо. А то мало ли, тоже привлекут.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #424 : 06 Ноя 2009 [16:02:59] »
А я поддержку Климковского Андрея.
Человека, который взял деньги за работу и не выполнил условий договора можно подозревать в мошенничестве, но пока не станут известны все подробонсти, назвать человека мошенником нельзя.
Обвинять человека в неуплате налогов тоже бездоказательно неправильно.
Ну а хамство - это нечто совсем другое. По определению, хамство - это тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2009 [16:04:36] от Leonid Tkachook »

alfardus

• Гость
« Ответ #425 : 06 Ноя 2009 [16:16:05] »
А вот это правильно. Нельзя называть насильником, пока не забеременеете.

Aleks71

• Гость
« Ответ #426 : 06 Ноя 2009 [16:16:45] »
Человека, который взял деньги за работу и не выполнил условий договора можно подозревать в мошенничестве, но пока не станут известны все подробонсти, назвать человека мошенником нельзя.
Это если со стороны смотреть. А если влезть в шкуру пострадавших? Тем более год минул.

tlgleonid

• Гость
« Ответ #427 : 06 Ноя 2009 [16:51:19] »
Это если со стороны смотреть. А если влезть в шкуру пострадавших? Тем более год минул.
Чуть больше года наза НБУ на основе аналитической информации сделал вывод о дальнейшей ревальвации нашей национальной валюты. Все сбережения на астросетап я перевел в нацвалюту, после чего она упала в два раза. Я много потерял, но я знаю, что НБУ не мошенники, а просто просчитались.

alex~

• Гость
« Ответ #428 : 06 Ноя 2009 [17:05:24] »
Чуть больше года наза НБУ на основе аналитической информации сделал вывод о дальнейшей ревальвации нашей национальной валюты. Все сбережения на астросетап я перевел в нацвалюту, после чего она упала в два раза. Я много потерял, но я знаю, что НБУ не мошенники, а просто просчитались.
Поглядел бы я на вас, окажись вы одним из заказчиков Корнеева.

Drago

• Гость
« Ответ #429 : 06 Ноя 2009 [17:28:12] »

Леонид, не надо путать теплое с мягким. надо просто потормошить вещество, что меж ушей залежалось без дела :)
если коля н. вчера взял кухарь и замочил соседа, а сегодня замочил случайного пешехода, и потом с топором за тобой погнался - только дебил станет утверждать что с этим коелй всё в общем то в порядке, и всё нормально, до решения суда.
расскажу для раскачки серого вещества, зачем по идее вообще создавался такой закон и суд в частности - создавался он, чтобы петя не мог заявить и голословно чтото порочить. это была задумка. а реальность такова, что у кого больше денег - тот и пушистый как заяц, вне зависимости от реальности.
и в данном случае учиитывая количество пострадавших и отзывы о разыскиваемом других людей, надо быть дивным гусем чтоб заявлять, что мол право назвать жуликом ( по сути просто констатировать обьективный факт ), может дать только суд.
случаи разные бывают, но этот конкретный лично мне совершенно ясен. никаких сомнений не испытываю.

Aleks71

• Гость
« Ответ #430 : 06 Ноя 2009 [17:47:00] »
Сдавайте валюту.......  (Мастер и Маргарита) .

Или еще один более менее "честный" способ отъема денег . ИМХО.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2009 [17:51:39] от Aleks71 »

petrowich

• Гость
« Ответ #431 : 06 Ноя 2009 [18:13:14] »

Тогда этот человек до последнего будет тянуть с подробностями.
Вот придет кто-нибудь из Ваших знакомых, и скажет что цыганки выманили у нее все наличные золотые украшения. Но нет, это не мошенничество, просто мы не знаем всех обстоятельств сглаза, которые были наведены на Вашу знакому. И Вам нужно доказать что сглаза то и не было.

Оффлайн Андрей Климковский

• Благодарностей: 352
  • через ноты к звездам!
    • Instagram: https://www.instagram.com/andreyklimkovsky/
    • Сообщения от Андрей Климковский
    • Официальный сайт издательства NEANE Records
« Ответ #432 : 06 Ноя 2009 [18:26:12] »
Цитата: Drago
ну так чего удивляться - вашими, и вам подобных, стараниями.
все кто знают, ведь  - молчат. а потом вопят "как же вы так! все ведь знают, что он жулик..."
Полностью поддерживаю Драго.
Укрывать подонка, утаивать факты его деяний, "не выносить сор из избы" и т.п. - значит становиться соучастником, значит своим бездействием способствовать тому, что кто-то ещё будет обманут. Порядочные люди так не поступают.
Прошу прощения. У меня лично не было повода называть Валерия жуликом и подонком. Я ему денег не давал. Было дело, что он мне предлагал свои услуги. Мне было по ряду причин не очень комфортно с ним работать, к тому же были другие знакомые которые могли бы сделать то же. Но предположить, что он вот так кинет общественность, я не мог. Не было оснований. К тому же в астрономической среде он имел редкую харизму.

Было бы хорошо, если бы я вдруг ни с того, ни с сего взялся наступать на горло его бизнесу не имея на то причин?
Ваш Андрей Климковский, композитор и любитель астрономии
klimkovsky.ru

Оффлайн Бармалейкин

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Бармалейкин
« Ответ #433 : 06 Ноя 2009 [18:33:35] »

Лёня, когда ты уже снимешь розовые очки? Мошенник, он и в Африке мошенник. Или ты забыл, что председатель совета Нацбанка Украины до буквально две недели назад был шоколадный король - владелец кондитерских фабрик без какого-то ни было экономического образования? Который сейчас министр иностранных дел? Модераторам - это не политика, это просто боль за державу да и Лёне глаза открыть. :)

Лёня, особенно впечатлило меня вот это - " а просто просчитались."  Просчитались. Лёня, извини, это не просчёт, это либо заведомая ложь, либо некомптентность. Дикая, дремучая некомпетентность. За последние пару лет НБУ из регулятора превращается инструмент давления. Я это прекрасно вижу.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2009 [18:36:33] от Бармалейкин »

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #434 : 06 Ноя 2009 [18:42:45] »

ничего личного, джаст бизнес  ;D

они просто денег так заработали, в том числе и ваших.
всего хорошего,
Семен

alfardus

• Гость
« Ответ #435 : 06 Ноя 2009 [19:31:50] »
Тогда набирать 02, или "сьеш лимон". ;D

alfardus

• Гость
« Ответ #436 : 06 Ноя 2009 [19:53:28] »
Аааа... добрый и злой суггестологи. :) Еще перед носом УК водить... и учебником "Логика" сзади неожиданно резко по голове.

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
« Ответ #437 : 06 Ноя 2009 [20:39:03] »
  Да...
  Печально читать  как о случившемся, так и оскорбления Валеры зашедшимися в своем горе пострадавшими.
   Но ведь во время совершения этих неофициальных сделок рисковали обе стороны. И попали на неприятности тоже обе стороны.
   Считать, что Валера заведомо пошел на коварство, чтобы потом исчезнуть с деньгами - стиль бульварных детективов.
  Мы не знаем всех обстоятельств, как Валера так попал и почему скрывается.
  Серьезно подставил всех и себя. Это судьба.
  Но давайте без оскорблений и желания расправы.

С уважением Илья

In My Humble Opinion

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #438 : 06 Ноя 2009 [20:47:20] »
 Да...
  Печально читать  как о случившемся, так и оскорбления Валеры зашедшимися в своем горе пострадавшими.
   Но ведь во время совершения этих неофициальных сделок рисковали обе стороны. И попали на неприятности тоже обе стороны.
   Считать, что Валера заведомо пошел на коварство, чтобы потом исчезнуть с деньгами - стиль бульварных детективов.
  Мы не знаем всех обстоятельств, как Валера так попал и почему скрывается.
  Серьезно подставил всех и себя. Это судьба.
  Но давайте без оскорблений и желания расправы.

С уважением Илья

Соглашусь с этим.
Тему закрываю, до появления конкретных новостей

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 335
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #439 : 24 Ноя 2009 [18:51:24] »
Ну что же, прошел почти год с момента опубликования "Открытого письма".
Как говорится время подводить некоторые промежуточные итоги.
...
Почитав эту тему, понимаю, что те мои проблемы, из-за которых я всю неделю страдал, когда послал на передачу 80 р на 7-м канале, зная ответ, были ничто в сравнении с Вашими! :o
Искренне желаю всем пострадавшим от мошенничества, чтобы Ваша проблема скорее решилась! Я за то, чтобы решение было справедливым и законным.