A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 62118 раз)

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1143
    • Сообщения от Pluto
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #220 : 16 Ноя 2008 [13:43:52] »
Судя по аватару Вы заказ ищите  ;D

Оффлайн Владимир Герке

• Первооткрыватель кометы
  • Новичок
  • *
  • Благодарностей: 13
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Владимир Герке
« Ответ #221 : 16 Ноя 2008 [14:24:38] »

Чисто юридически Валерий вам ничего не должен и сделать вы ничего не сможете, потому он вас и игнорирует так как за угрозу вас не воспринимает.

Гражданский кодекс РФ
Статья 158. Форма сделок
    1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
    2. Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку.
    3. Молчание признается выражением воли совершить сделку в случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

Иными словами, устный договор, это такой же договор.

Статья 159. Устные сделки
1. Сделка, для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно.
2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.
3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [14:28:42] от Torn »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #222 : 16 Ноя 2008 [14:38:52] »
Даже если сделка прошла без документов, все равно дело не прекратят. Цыган ловят на мошенничестве...

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #223 : 16 Ноя 2008 [14:45:11] »
Не все так просто, есть свидетели и пр. Конечно, без документов доказать намного труднее.

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #224 : 16 Ноя 2008 [14:45:52] »
Даже если сделка прошла без документов, все равно дело не прекратят. Цыган ловят на мошенничестве...

Если ответчик будет отрицать, что он брал деньги, то у судьи втанет вопрос:
а кто из вас цыгане? Если цыгана не найдут, то дело закроють. ;)
Мне кажется, вполне достаточно будет нескольким людям предъявить логи/письма и прочее, чего, я думаю, у народа предостаточно за все эти годы.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #225 : 16 Ноя 2008 [14:51:02] »
Давайте не будем гадать. Дай бог до этого не дойдет.

Оффлайн recarrion

• Модератор
  • Благодарностей: 30
  • SW 80ED, HEQ5Pro, ZWO 2600MC, DS 80X400, ZWO 178MC
    • Skype - recarrion
    • Сообщения от recarrion
« Ответ #226 : 16 Ноя 2008 [14:53:37] »
Если найдутся свидетели передачи денег и работы по изготовлению заказа, то к мошенничеству приплюсуют и статью УК 171 "Незаконное предпринимательство". Так что бумаги и расписки суду не обязательны.
Астрономия-наука совершенно необходимая, и изучать её надо с детства.

«Мы являемся свидетелями процессов определенного рода потому, что другие процессы протекают без свидетелей». [Зельманов, 1970].

Если вы кинете кирпич в ЧД, то ему плевать на эддингтоновский предел. (с)Борис Штерн

Оффлайн Troop

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Troop
« Ответ #227 : 16 Ноя 2008 [14:56:39] »
У меня все электронные письма с датами, суммами, подтверждениями о получении, напоминаниями об очередных платежах
сохранились. И они не двусмысленны.
С11 XLT на EQ6
Астел 95

Оффлайн ctacАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #228 : 16 Ноя 2008 [14:58:43] »
Гадать не нужно, нужно искать возможность встречи и всё.
Встречаться и разговаривать, чем быстрее тем лучше.

Единственный способ - выставить охрану около его квартиры. Сам же он на связь не выходит.
 Да и не факт, что он сейчас ездит домой. Только нанесем моральную травму его семье.
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #229 : 16 Ноя 2008 [15:03:18] »
Читал-не читал, вы на 100 процентов не можете быть уверены, поэтому нельзя забывать о презумпции невиновности. Но, под таким прессом человеку действительно нужно время, чтобы обдумать ситуацию и дать адекватный ответ...

Кстати, ведь Валерий взялся делать редуктор фокуса на Цейсс-2000 на Терсколе (и под Цейсс-1000 в Симеизе). По слухам в Симеиз что-то привозили и испытывали, но забраковали. Потом были слухи, что что-то разбили. Вроде на Терсколе корректор так и не появлялся?
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #230 : 16 Ноя 2008 [15:09:05] »
Ситуация необычная, но я бы  на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги.

Извини Олег, но я не оптик и мне не понятно какую систему реально сделать, а какую не реально. Почему нас ни кто не остановил когда мы заказали? Почему ни кто не сказал, что Корнееву нельзя доверять?
 В чем лично моя вина?

Дык прежде, чем идти на такое дело, надо было сперва посоветоваться со специалистами, проконсультироваться с другими производителями оптики. Так что личная вина - в торопливости и непродуманности решения. Это, вероятно, по молодости.

krypton

• Гость
« Ответ #231 : 16 Ноя 2008 [15:11:25] »
Если найдутся свидетели передачи денег и работы по изготовлению заказа, то к мошенничеству приплюсуют и статью УК 171 "Незаконное предпринимательство".

В данном случае больше признаков 165-й, чем 159-й 8).

На деле же искренне желаю В.К. и любителям скорейшего внесудебного разрешения проблемы.

Гадать не нужно, нужно искать возможность встречи и всё.
Встречаться и разговаривать, чем быстрее тем лучше.

В подобных делах есть хорошее правило - не предпринимать необдуманных шагов без консультации с юристом.

Оффлайн Звездный Кот

• Благодарностей: 15
  • "Отсель грозить мы будем шведу!.."
    • Сообщения от Звездный Кот
« Ответ #232 : 16 Ноя 2008 [15:12:17] »
Корректор на Терсколе вроде не появился... :)
Celestron NexStar GPS 11", Meade LX200 GPS 14", Zeiss-600

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #233 : 16 Ноя 2008 [15:30:25] »
Ситуация необычная, но я бы  на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги.
Извини Олег, но я не оптик и мне не понятно какую систему реально сделать, а какую не реально. Почему нас ни кто не остановил когда мы заказали? Почему ни кто не сказал, что Корнееву нельзя доверять?
 В чем лично моя вина?
Дык прежде, чем идти на такое дело, надо было сперва посоветоваться со специалистами, проконсультироваться с другими производителями оптики. Так что личная вина - в торопливости и непродуманности решения. Это, вероятно, по молодости.

На таких шишках молодость и уходит. Приходит рассудительность и здравомыслие. Скоро стану взрослым.

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #234 : 16 Ноя 2008 [15:34:23] »
Хоть и сам никакого отношения к теме не имею, но, прочитав, предполагаю, что случилось что-то.

Не может человек так просто исчезнуть и телефон 2 месяца не брать и на почту и личные сообщения в форуме не отвечать, причем всем.

В общем-то в денежном выражении требования не такие уж высокие. Не очень верится в кидалово.

С большой вероятностью предполагаю, что человеку нужна помощь.
Может ему еще деньжат послать?

Ну а почему об этом открыто не написать, типа возникли серьезные проблемы, попросить отсрочки, быть всегда на связи, я не думаю что это письмо появилось бы в этом случая.

А тут скопов нет, денег нет, исполнителя нет.

Что делать?

З.Ы. Вы бы Макс сами то молчали, вы сами фактически кинули покупателя вашего 100ED продав ему скоп с мятым фокусером и сильной сферической, не удосужившись предупредить покупателя об имеющихся дефектах вашего полускопа и дать ему возможность выбирать, стоит брать скоп или нет.

Нет, Тэлон, это клиент вместо предложенного возврата денег, решил разыграть в форуме представление. Но Вам, я, к счастью, ничего никогда не продавал и никаких дел с Вами не имел, однако, без всякого на то основания, Вы меня везде преследуете и во всем интернете про меня трубите. И считаю, что уже нанесли мне значительный ущерб. Информация копится и сохраняется и я не исключаю моего судебного иска против Вас.

Оффлайн ctacАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #235 : 16 Ноя 2008 [15:51:33] »
Хоть и сам никакого отношения к теме не имею, но, прочитав, предполагаю, что случилось что-то.
Не может человек так просто исчезнуть и телефон 2 месяца не брать и на почту и личные сообщения в форуме не отвечать, причем всем.
В общем-то в денежном выражении требования не такие уж высокие. Не очень верится в кидалово.
С большой вероятностью предполагаю, что человеку нужна помощь.
Может ему еще деньжат послать?
Ну а почему об этом открыто не написать, типа возникли серьезные проблемы, попросить отсрочки, быть всегда на связи, я не думаю что это письмо появилось бы в этом случая.
А тут скопов нет, денег нет, исполнителя нет.
Что делать?
З.Ы. Вы бы Макс сами то молчали, вы сами фактически кинули покупателя вашего 100ED продав ему скоп с мятым фокусером и сильной сферической, не удосужившись предупредить покупателя об имеющихся дефектах вашего полускопа и дать ему возможность выбирать, стоит брать скоп или нет.
Нет, Тэлон, это клиент вместо предложенного возврата денег, решил разыграть в форуме представление. Но Вам, я, к счастью, ничего никогда не продавал и никаких дел с Вами не имел, однако, без всякого на то основания, Вы меня везде преследуете и во всем интернете про меня трубите. И считаю, что уже нанесли мне значительный ущерб. Информация копится и сохраняется и я не исключаю моего судебного иска против Вас.

*Мне тут сказали, что я не правильно понял эти посты и они не относятся к данной теме. Будьте осторожнее и указывайте про кого пишите. А лучше пишите в соотвествующие ветки данной ситуации. Тут обсуждается только проблема с В.Л. Корнеевым.

Макс, ты не прав.
 Желание вернуть деньги у нас появилось еще год назад(когда начали появляться сомнения в реальности исполнения заказа). Но мы не отзывали заказ, т.к. верили в слово оптика. Когда Корнеев признал что не может сделать телескоп - для меня была как благодать - я думал, что он вернет деньги. Но видимо рано радовался. Я уже передал начальству о том, что Корнеев возвращает деньги и указал озвученный им срок возврата денег. Но Валерий не только не вернул деньги в указанный срок, но и пропал. Вернее скрывается лично от нас, т.к. видно, что последние 3-5 недели он был в Москве и ходил в подвал ВАГО.
 Что я должен делать? При том, что оказалось, что я не одинок в своей ситуации.
 Подавать в суд не желал, т.к. верил в то, что есть адекватные причины для Валерия (болезнь, семейные проблемы и т.п.).
 Но в ходе обсуждения этой темы вскрылись новые факты (не болел он и дважды проплата по одному и тому же телескопу!) которые заставляют меня усомниться в адекватности поведения Корнеева. Может он реально болен? :-\
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [16:25:01] от ctac »

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #236 : 16 Ноя 2008 [16:15:47] »
Стас, речь не об этом.

Просто господин Тэлон пытается меня всеми возможными способами замарать под шумок.

Не обращайте на его выпады ни малейшего внимания.

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1196
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #237 : 16 Ноя 2008 [16:44:17] »
    Уважаемый Тэлон, вынужден предупредить Вас, что данная тема не предназначена для выяснения Ваших личных отношений с её участниками.  Если у Вас есть претензии к Максу, прошу предъявлять их в привате, либо в специально созданной теме.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #238 : 16 Ноя 2008 [17:05:51] »
Я сейчас просмотрел последние сообщения Валерия Корнеева на астрофоруме. Ничто не говорит о том, что у него проблемы. В мае он ездил на Майданак (в том числе вместе с другим оптиком - Санковичем :)),  и даже озаботился созданием тематического сайта про Майданак (не иначе, как лавры Макса-Канарского не давали ему покоя), а в июле он начал собираться слетать в Индию на солнечное затмение. Кстати, он, по-видимому, и майданакцев прокинул, слышал, что он обещал поставить туда 40-см телескоп с большим полем зрения. На телескоп даже уже планы строили - экзопланеты искать. Зато благодаря поиску накнулся на страничку с замечательными фото с Майданака, и на них впервые увидел как выглядит Корнеев. Возможная версия - он таки побывал в Индии, принял буддизм, впал в нирвану и ему стало все пофиг ::).

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #239 : 16 Ноя 2008 [17:24:39] »

В чем лично моя вина?

Я думаю, что тут никакой вины нет... Это как пошел к врачу, он тебе назначил процедуры, а тебе еще хуже стало - что сам виноват что ли? Нужно самому медицину было изучать?
Или как на сервисе разводят "Карбюратор дохлий, менять надо" Я не спец по карбюраторам и быть им не обязан - мастер сказал менять, значит надо... Если не врет конечно...
Специалисты они на то и есть, чтобы решать узкоспециальные вопросы, которые не по плечу основной массе людей.