ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Чисто юридически Валерий вам ничего не должен и сделать вы ничего не сможете, потому он вас и игнорирует так как за угрозу вас не воспринимает.
Цитата: Pluto от 16 Ноя 2008 [14:38:52]Даже если сделка прошла без документов, все равно дело не прекратят. Цыган ловят на мошенничестве...Если ответчик будет отрицать, что он брал деньги, то у судьи втанет вопрос:а кто из вас цыгане? Если цыгана не найдут, то дело закроють.
Даже если сделка прошла без документов, все равно дело не прекратят. Цыган ловят на мошенничестве...
Гадать не нужно, нужно искать возможность встречи и всё.Встречаться и разговаривать, чем быстрее тем лучше.
Читал-не читал, вы на 100 процентов не можете быть уверены, поэтому нельзя забывать о презумпции невиновности. Но, под таким прессом человеку действительно нужно время, чтобы обдумать ситуацию и дать адекватный ответ...
Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2008 [02:26:49]Ситуация необычная, но я бы на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги. Извини Олег, но я не оптик и мне не понятно какую систему реально сделать, а какую не реально. Почему нас ни кто не остановил когда мы заказали? Почему ни кто не сказал, что Корнееву нельзя доверять? В чем лично моя вина?
Ситуация необычная, но я бы на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги.
Если найдутся свидетели передачи денег и работы по изготовлению заказа, то к мошенничеству приплюсуют и статью УК 171 "Незаконное предпринимательство".
Цитата: ctac от 16 Ноя 2008 [02:29:10]Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2008 [02:26:49]Ситуация необычная, но я бы на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги. Извини Олег, но я не оптик и мне не понятно какую систему реально сделать, а какую не реально. Почему нас ни кто не остановил когда мы заказали? Почему ни кто не сказал, что Корнееву нельзя доверять? В чем лично моя вина?Дык прежде, чем идти на такое дело, надо было сперва посоветоваться со специалистами, проконсультироваться с другими производителями оптики. Так что личная вина - в торопливости и непродуманности решения. Это, вероятно, по молодости.
Цитата: Max_canaryskies от 15 Ноя 2008 [19:18:44]Хоть и сам никакого отношения к теме не имею, но, прочитав, предполагаю, что случилось что-то.Не может человек так просто исчезнуть и телефон 2 месяца не брать и на почту и личные сообщения в форуме не отвечать, причем всем.В общем-то в денежном выражении требования не такие уж высокие. Не очень верится в кидалово.С большой вероятностью предполагаю, что человеку нужна помощь.Может ему еще деньжат послать?Ну а почему об этом открыто не написать, типа возникли серьезные проблемы, попросить отсрочки, быть всегда на связи, я не думаю что это письмо появилось бы в этом случая.А тут скопов нет, денег нет, исполнителя нет.Что делать?З.Ы. Вы бы Макс сами то молчали, вы сами фактически кинули покупателя вашего 100ED продав ему скоп с мятым фокусером и сильной сферической, не удосужившись предупредить покупателя об имеющихся дефектах вашего полускопа и дать ему возможность выбирать, стоит брать скоп или нет.
Хоть и сам никакого отношения к теме не имею, но, прочитав, предполагаю, что случилось что-то.Не может человек так просто исчезнуть и телефон 2 месяца не брать и на почту и личные сообщения в форуме не отвечать, причем всем.В общем-то в денежном выражении требования не такие уж высокие. Не очень верится в кидалово.С большой вероятностью предполагаю, что человеку нужна помощь.
Цитата: Тэлон от 16 Ноя 2008 [13:42:34]Цитата: Max_canaryskies от 15 Ноя 2008 [19:18:44]Хоть и сам никакого отношения к теме не имею, но, прочитав, предполагаю, что случилось что-то.Не может человек так просто исчезнуть и телефон 2 месяца не брать и на почту и личные сообщения в форуме не отвечать, причем всем.В общем-то в денежном выражении требования не такие уж высокие. Не очень верится в кидалово.С большой вероятностью предполагаю, что человеку нужна помощь.Может ему еще деньжат послать?Ну а почему об этом открыто не написать, типа возникли серьезные проблемы, попросить отсрочки, быть всегда на связи, я не думаю что это письмо появилось бы в этом случая.А тут скопов нет, денег нет, исполнителя нет.Что делать?З.Ы. Вы бы Макс сами то молчали, вы сами фактически кинули покупателя вашего 100ED продав ему скоп с мятым фокусером и сильной сферической, не удосужившись предупредить покупателя об имеющихся дефектах вашего полускопа и дать ему возможность выбирать, стоит брать скоп или нет. Нет, Тэлон, это клиент вместо предложенного возврата денег, решил разыграть в форуме представление. Но Вам, я, к счастью, ничего никогда не продавал и никаких дел с Вами не имел, однако, без всякого на то основания, Вы меня везде преследуете и во всем интернете про меня трубите. И считаю, что уже нанесли мне значительный ущерб. Информация копится и сохраняется и я не исключаю моего судебного иска против Вас.