ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: bob от 15 Ноя 2008 [23:46:37]Цитата: DeepPurple от 15 Ноя 2008 [23:42:31]Зачем я сюда втырился? Потому что я лучше многих понимаю, что такое оптика. Я конструктор оптико-механических и оптико-электронных приборов. И отлично знаю, что можно сделать руками в подсобке, а что нет. С точностью до микрона. Если человек принимает заказ, вроде заказа Ка-Дара, без заводского заказа, он лжец и мошенник. Осталось только проверить, принял ли он заказ Ка-Дара.Ну Вы как конструктор совсем лишены творческого мышления. Валеоий никогда и не пытался сделать гз 600мм на коленке. Его должно было сделать и вроде как сделало Лыткарино. Не получается у него невероятно асферичная вторичка. Ну тут уж все в его руках - сказал гоп....
Цитата: DeepPurple от 15 Ноя 2008 [23:42:31]Зачем я сюда втырился? Потому что я лучше многих понимаю, что такое оптика. Я конструктор оптико-механических и оптико-электронных приборов. И отлично знаю, что можно сделать руками в подсобке, а что нет. С точностью до микрона. Если человек принимает заказ, вроде заказа Ка-Дара, без заводского заказа, он лжец и мошенник. Осталось только проверить, принял ли он заказ Ка-Дара.
[
А пробники конечно нужны как без них. И насколько я понимаю у Валерия они в наличии.
Впрочем, есть ещё метод автоколлимационного контроля выпуклых гипербол, при котором на задней поверхности полируется точная сфера вычисленного радиуса и контроль ведётся через неё с отражением от асферической поверхности. Но для этого надо быть абсолютно уверенным в качестве заготовки, любая её оптическая неоднородность будет фатальна при таком методе контроля.
Т.е. это я виноват в том, что Валера Корнеев предложил мне заказать у него не реальный заказ? Я виноват, что потом он еще некому числу человек предложил другие сделать заказы? Хорошо, я признаю свою вину.
А не могли бы Вы ли напомнить публике параметры того злосчастного РК?
Цитата: ctac от 16 Ноя 2008 [04:23:00] Т.е. это я виноват в том, что Валера Корнеев предложил мне заказать у него не реальный заказ? Я виноват, что потом он еще некому числу человек предложил другие сделать заказы? Хорошо, я признаю свою вину. Не ищи своей вины там где ее нет. Лучше объясни почему наблюдатель принимает решение о заказе, контролирует процесс пр-ва телескопа и участвует в финансовой стороне дела? Да еще отвечает своим карманом перед хозяином обсерватории.
Цитата: Oleg San от 16 Ноя 2008 [10:15:12]Стас, кстати, вот любопытство разобрало - в сторону ричи астросиба раньше как-то пытались смотреть?Да он вроде как сам сейчас экзаменуется - пытается забабахать PK 500-ку. Не знаю уж сделает аль нет. А три года назад этого и в планах не было.
Стас, кстати, вот любопытство разобрало - в сторону ричи астросиба раньше как-то пытались смотреть?
Уже сделал
С Астросибом Ка-Дар договорился. Осталось от Корнеева предоплату забрать, для оплаты Астросиб RC508.
Цитата: Vladimir Nebotov от 16 Ноя 2008 [11:20:54]Цитата: ctac от 16 Ноя 2008 [04:23:00] Т.е. это я виноват в том, что Валера Корнеев предложил мне заказать у него не реальный заказ? Я виноват, что потом он еще некому числу человек предложил другие сделать заказы? Хорошо, я признаю свою вину. Не ищи своей вины там где ее нет. Лучше объясни почему наблюдатель принимает решение о заказе, контролирует процесс пр-ва телескопа и участвует в финансовой стороне дела? Да еще отвечает своим карманом перед хозяином обсерватории. Владимир прав. У обсерватории есть директор - человек с опытом работы в астродилерстве. Тем не менее, крупная сумма спонсорских денег доверяется подрядчику без какого-либо документального оформления .P.S. Жаль, что заказчик не понял сказанное Фиделем . После форсирования ситуации пострадавших любителей (с большой долей вероятности) ждёт коллективный облом.
Цитата: AAV от 16 Ноя 2008 [10:51:50]Так вроде потом на 550 мм договарились. Вторичку под сферу нужно делать, у него разве есть такая сфера. Тут про 550 я уже не в курсе. А пробники конечно нужны как без них. И насколько я понимаю у Валерия они в наличии.Давайте все же спросим Стаса что в итоге ими заказано то? Во вступительном посте вроде как речь о 600мм.
Так вроде потом на 550 мм договарились. Вторичку под сферу нужно делать, у него разве есть такая сфера.
Вообще говоря, стоило при столь серьёзном и дорогостоящем проекте запросить несколько производителей о возможности сделать и о цене такого инструмента. Короче говоря - объявить тендер, пусть и неформальный. С определённой свободой в технических параметрах. А потом посмотреть, кто за какие технические параметры берётся и за какие деньги. Кстати, кто у вас при заказе был консультантом по оптической части?
Цитата: Vladimir Nebotov от 16 Ноя 2008 [11:20:54]Цитата: ctac от 16 Ноя 2008 [04:23:00] Т.е. это я виноват в том, что Валера Корнеев предложил мне заказать у него не реальный заказ? Я виноват, что потом он еще некому числу человек предложил другие сделать заказы? Хорошо, я признаю свою вину. Не ищи своей вины там где ее нет. Лучше объясни почему наблюдатель принимает решение о заказе, контролирует процесс пр-ва телескопа и участвует в финансовой стороне дела? Да еще отвечает своим карманом перед хозяином обсерватории. Владимир прав. У обсерватории есть директор - человек с опытом работы в астродилерстве. Тем не менее, крупная сумма спонсорских денег доверяется подрядчику без какого-либо документального оформления .
Ага... Типа обидятся и скажут "Да пошли вы все!!!"А без форсирования - ну сколько еще предлагаете ждать? Месяц? Год?
Цитата: Пецык Алексей от 16 Ноя 2008 [13:00:19]Ага... Типа обидятся и скажут "Да пошли вы все!!!"А без форсирования - ну сколько еще предлагаете ждать? Месяц? Год? imho, до текущей субботы. Флажок был аккуратно повешен Фиделем. Вы же на эмоциях выложили свой главный и де-факто единственный козырь в борьбе с недобросовестным подрядчиком - публичное осуждение. Вспомните толпы вкладчиков, маршировавших с лозунгами "МММ - воры!". Но у них хоть квитки какие-то на руках оставались.