A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 61098 раз)

Оффлайн ctacАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #260 : 16 Ноя 2008 [19:03:19] »
Когда ты идешь к врачу, или в мастерскую, ты рискуешь своим здоровьем и своей машиной. И то, наверняка, вы ж не пойдете на прием к первому попавшемуся человеку в белом халате. Который вам наплел, что он филиппинский хилер и делает операции возложением рук.  И, к примеру, жену рожать в произвольный роддом не отдадите, а сперва отзывы соберете.

А когда ты заказываешь дорогостоящее оборудование, да еще и не за свои деньги, тот тут бы, по хорошему, все взвесить сперва неторопясь следовало бы. Семь раз отмерь - один раз отрежь. А Стас со товарищи явно долго не размышляли, и при заказе трех составляющих телескопа ухитрились влипнуть дважды - и с трубой и с монтировкой. И все-равно, первый отрицательный опыт их ничему не научил - где-то пару лет назад Стас радовался, как ребенок, что нашел замечательного оптика, который ему совсем задешево сделает гораздо лучший телескоп, чем Корнеев, на основе оптической схемы собственного изобретения. Видимо и здесь не сложилось, Стас?  ;)

эээ... Вы kismet, видать больше меня знаете/помните.
 Напомните, где мы прокалолись с монтировкой (она уже как год стоит под куполом)?
 И какой еще телескоп я ухитрился заказать?  ???
 Интересно почитать про себя новенькое, а то все старенькое уже не интересно ::)
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Онлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #261 : 16 Ноя 2008 [19:03:41] »
Помоему Слава Хондырев в списке.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн ctacАвтор темы

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #262 : 16 Ноя 2008 [19:07:24] »
О , про монти интересно  , что планировали ?

Монти они заказали в штатах, тоже фактически самоделкину, но американскому. Тот тоже из них жилы тянул слишком долго. А потом еще вывозить замучались. Интересно, пробовали ли в Ка-Даре ее собрать и повключать, или возможные проблемы еще только вылезут.

Чувствую, что наша монтировка Вас очень сильно задела или придавила. Но тема не только о нас, но и о других ожидающих от одного производителя.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [19:11:11] от ctac »
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
    • Сообщения от Andru
« Ответ #263 : 16 Ноя 2008 [19:22:15] »
Единственный способ - выставить охрану около его квартиры. Сам же он на связь не выходит.
 Да и не факт, что он сейчас ездит домой. Только нанесем моральную травму его семье.

Стас - полную глупость говоришь. Собрался становится взрослым - становись.....
У меня пару недель назад ситуация - непогашение эмитентом ценных бумаг примерно на 600 тыс. $.
Могу себе представить ситуацию - прихожу я к руководству и говорю.... " Вы знаете Ана.....  если мы туда поедем, тем нанесем тяжелую моральную
травму всему коллективу..... " .................
 Картина Репина маслом короче................
P.S. Олег Чекалин судя по всему во многом прав.....
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [19:33:46] от Andru »
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
« Ответ #264 : 16 Ноя 2008 [19:39:42] »
Я пишу не для того чтобы кого тут очернить или разжигать сплетни. Скоро ли тема закроется? Почему Валера не отвечает? Почему тут люди поделились на 2 лагеря (1е те кто остался без денег и девайса и 2е те кто его защищают)? Почему его некоторые защищают? Что он разве не взрослый человек и не может сам за себя ответить? Я понимаю что он друг многим и нужно чтоб он сам за себя говорил, а не говорили за него друзья. Дружба дружбой, деньги врозь - это так всегда было и будет.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
« Ответ #265 : 16 Ноя 2008 [19:54:00] »
Господи..... Да это же элементарно..... Нет и не было никакой линейки и НИКАКИХ друзей заказавших три 318 мм Ричи. На 100% уверен в этом.
Ведь это фотографический инструмент высокого класса.  Все кто действительно снимает небо у нас - известны.
 Ну так может кто поделится, кто снимает на 318 мм Ричи от Корнеева????;D

Andru, при всем моем к вам уважении, давайте вы не будете утверждать что-то чего точно не знаете? Один из заказавших этот инструмент - я, также я знаю остальных заказавших, правда не всех лично.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [19:55:49] от Alexey Pronin »
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн Andru

• Сообщения от Andru
« Ответ #266 : 16 Ноя 2008 [19:56:57] »
Andru, при всем моем к вам уважении, давайте вы не будете утверждать что-то чего точно не знаете? Один из заказавших этот инструмент - я, также я знаю остальных заказавших, правда не всех лично.

Алексей, вы на нем уже снимаете? Инструмент готов?

Оффлайн Alexey Pronin

« Ответ #267 : 16 Ноя 2008 [20:07:10] »
   Нет, инструмент не готов. В начале этой темы я уже озвучивал ситуацию и свое к ней отношение. Правда, мне сказали, что мой случай не тот, что у авторов темы, но я не стал с этим спорить, бог всем судья.
   Летом видел частично готовую механику и оптику, механику на все четыре комплекта. Из чего сделал вывод, что работы двигаются. Правда, подробностей истории про инструмент Ка-Дара до позапрошлого дня не знал, не было поводов интересоваться.

Оффлайн DeepPurple

• Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #268 : 16 Ноя 2008 [20:08:51] »
Дружба дружбой, деньги врозь - это так всегда было и будет.

Мне жаль Ваших "друзей" (если таковые имеются) :-\.

Многие в этой теме воздерживаются от категорических оценок
именно потому, что у них дружба приннципиально не заканчивается
в момент "пилежа" денег...
Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

Оффлайн Andru

• Сообщения от Andru
« Ответ #269 : 16 Ноя 2008 [20:15:40] »
  Нет, инструмент не готов. В начале этой темы я уже озвучивал ситуацию и свое к ней отношение. Правда, мне сказали, что мой случай не тот, что у авторов темы, но я не стал с этим спорить, бог всем судья.
   Летом видел частично готовую механику и оптику, механику на все четыре комплекта. Из чего сделал вывод, что работы двигаются. Правда, подробностей истории про инструмент Ка-Дара до позапрошлого дня не знал, не было поводов интересоваться.

КАК МИНИМУИ БЕРУ ЧАСТЬ СВОИХ СЛОВ - НАЗАД. Заказавших все таки больше чем один человек.
Искренне желаю людям получить свои инструменты или как минимум свои деньги назад.
Но опять же, это не решает проблему а скорее ее усугубляет судя по колличеству заказов.
Поверю в существование этого Ричи когда увижу снимки с него. Имею на это полное право, во первых как человек имевшей дело с Валерием, а во вторых
судя по откликам других пострадавших куча проблемм есть даже с довольно простой оптикой для Ньютонов.  

Оффлайн Мегаоптик

• Сообщения от Мегаоптик
« Ответ #270 : 16 Ноя 2008 [20:16:36] »
Дружба дружбой, деньги врозь - это так всегда было и будет.

Мне жаль Ваших "друзей" (если таковые имеются) :-\.

Многие в этой теме воздерживаются от категорических оценок
именно потому, что у них дружба приннципиально не заканчивается
в момент "пилежа" денег...
Я про то, что жизнь мне не раз доказала что не только в среде друзей но и близких (правда не у меня, а у знакомых) что касается денег недвижимости и тд, многие готовы глотку перегрызть.
Реплика жаль друзей - что до моих друзей , я ценю каждого человека и стараюсь и быть человеком, мне деньги не бог, как многим.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

stepan

• Гость
« Ответ #271 : 16 Ноя 2008 [20:22:53] »
а проблема с оптикой в том что нет у него интерферометра насколько я знаю.

и как вы можете чтото требовать без интерферограмм?
опять же повелись на Дешевенькое - и получили за что заплатили...

этот я о проблемах с оптикой.

Оффлайн Andru

• Сообщения от Andru
« Ответ #272 : 16 Ноя 2008 [20:29:30] »

Мне изготовление трубы и подставки Добсона с уже готовой оптикой (320 мм)  обошлось ~ в 1000$. И это в начале 2005 года.
Других вариантов просто не было.
Я не специалист, но может кто точно скажет - дешево это или нет?
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [20:31:12] от Andru »

Оффлайн Мегаоптик

• Сообщения от Мегаоптик
« Ответ #273 : 16 Ноя 2008 [20:35:46] »

Мне изготовление трубы и подставки Добсона с уже готовой оптикой (320 мм)  обошлось ~ в 1000$. И это в начале 2005 года.
Других вариантов просто не было.
Я не специалист, но может кто точно скажет - дешево это или нет?
По сейчашнему скавочер 300мм стоит 23000 деревянными примерно, делай вывод и ток труба падставу мона самаму пилить.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #274 : 16 Ноя 2008 [20:38:24] »

Я интересовался у Валерия, может ли он подтвердить качество изготовления интерферограммой.
На что он у меня спросил - являюсь ли я специалистом по их (интерферограмм) чтению?
Я честно ответил что нет. И вообще полагал, что это ну как глаза проверяют - типа поднес, щелк и выползает чек с параметрами.
Валерий сказал, что это не так и что если я в них не разбираюсь, то нет смысла их делать, т.к. я все равно в них ничего не пойму.
И ему всегда хватало теневика...
Но уверил, что есть в Москве такой аппарат, "с чеком", но стоимость проведения экспертизы может быть большой.
Как вариант - отдаем на испытание, если зеркало хорошее - его оплачиваю я, если нет - он.
Я от этой лотереи в тот момент отказался, т.к. если человек предлагает так сделать, значит он должен быть уверен в качестве. Да и не было у меня в планах доплачивать еще 10 000 руб за зеркало...
Потом, когда поднялась тема с качеством заркала Феанора, Валерий сам предложил, что мне надо подъехать и посмотреть зеркало на теневике... Но вот "подъехать и посмотреть"   так и не состоялось...

Оффлайн Мегаоптик

• Сообщения от Мегаоптик
« Ответ #275 : 16 Ноя 2008 [20:43:19] »
Летом званил в Интес микро, чтобы купить диганаль 45мм, итог: мне сказали
 диганаль абайдецо 4 000р, а терь падумать, стоит ли брать, если скоп мой труба в сборе 4500 стоит? Мое мнение: просто многие барыжут качеством изготовления, диганаль стоко не стоит и пользуются тем , что многим неподсилу сделать надлежащию оптику самим.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Alexey Pronin

« Ответ #276 : 16 Ноя 2008 [20:49:01] »
КАК МИНИМУИ БЕРУ ЧАСТЬ СВОИХ СЛОВ - НАЗАД. Заказавших все таки больше чем один человек.

Andru, со своей стороны прошу простить мне несколько резкий тон в моем исходном сообщении. Честное слово, я бы молчал и далее, но поскольку о ситуации с 318-мм Ричи я имею хоть какую-то информацию, мне было неприятно видеть, как выносятся суждения за отсутствием информации вообще.

Оффлайн Andru

• Сообщения от Andru
« Ответ #277 : 16 Ноя 2008 [20:52:42] »
 Andru, со своей стороны прошу простить мне несколько резкий тон в моем исходном сообщении. Честное слово, я бы молчал и далее, но поскольку о ситуации с 318-мм Ричи я имею хоть какую-то информацию, мне было неприятно видеть, как выносятся суждения за отсутствием информации вообще.

Алексей, нет проблем. Со своей стороны я тоже приношу извинения народу за свои отчасти поспешные суждения.
P.S. Думаю для многих было бы лучше, если бы информация все таки была. Ведь для этого создавалась эта тема....
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [20:54:54] от Andru »

zelik

• Гость
« Ответ #278 : 16 Ноя 2008 [20:53:29] »
После вчерашней внезапной перепалки снится мне сон. Будто собрались подписанты открытого письма и прочие заказчики, поймали Валерия и жарят его на костре на одном из зеленоградских пустырей. Я подбегаю и кричу: "Что-же вы, ироды, делаете! Без масла жарите! Не видите разве? - бок подгорает!"  ;D

Валера прости! Не смог удержаться. Не рассказать.

Точно! :DА эти из Кадара,-как их там? -томные дети, пусть на небо через очки смотрят!  А если что, то можно и на личности перейти! За друга и в огонь, и в подвал! Ах нет, вы же в завязке! И вообще, дорогие участники Междупланетного шахмат... пардон, астрономического симпозиума вам же сказали:завтра!, а вы, все время сегодня звоните! Так ведь, Фидель?

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
« Ответ #279 : 16 Ноя 2008 [21:05:44] »
Скажите пожалуйста, а вы уверены, что Валерий жив?!
Ведь все мы смертны, а у нас в стране может произойти что угодно! Когда именно он появлялся на публике? Ведь в интернет может выйти кто угодно!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.