ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Когда ты идешь к врачу, или в мастерскую, ты рискуешь своим здоровьем и своей машиной. И то, наверняка, вы ж не пойдете на прием к первому попавшемуся человеку в белом халате. Который вам наплел, что он филиппинский хилер и делает операции возложением рук. И, к примеру, жену рожать в произвольный роддом не отдадите, а сперва отзывы соберете. А когда ты заказываешь дорогостоящее оборудование, да еще и не за свои деньги, тот тут бы, по хорошему, все взвесить сперва неторопясь следовало бы. Семь раз отмерь - один раз отрежь. А Стас со товарищи явно долго не размышляли, и при заказе трех составляющих телескопа ухитрились влипнуть дважды - и с трубой и с монтировкой. И все-равно, первый отрицательный опыт их ничему не научил - где-то пару лет назад Стас радовался, как ребенок, что нашел замечательного оптика, который ему совсем задешево сделает гораздо лучший телескоп, чем Корнеев, на основе оптической схемы собственного изобретения. Видимо и здесь не сложилось, Стас?
Цитата: Diskus от 16 Ноя 2008 [18:09:43]О , про монти интересно , что планировали ?Монти они заказали в штатах, тоже фактически самоделкину, но американскому. Тот тоже из них жилы тянул слишком долго. А потом еще вывозить замучались. Интересно, пробовали ли в Ка-Даре ее собрать и повключать, или возможные проблемы еще только вылезут.
О , про монти интересно , что планировали ?
Единственный способ - выставить охрану около его квартиры. Сам же он на связь не выходит. Да и не факт, что он сейчас ездит домой. Только нанесем моральную травму его семье.
Господи..... Да это же элементарно..... Нет и не было никакой линейки и НИКАКИХ друзей заказавших три 318 мм Ричи. На 100% уверен в этом.Ведь это фотографический инструмент высокого класса. Все кто действительно снимает небо у нас - известны. Ну так может кто поделится, кто снимает на 318 мм Ричи от Корнеева??
Andru, при всем моем к вам уважении, давайте вы не будете утверждать что-то чего точно не знаете? Один из заказавших этот инструмент - я, также я знаю остальных заказавших, правда не всех лично.
Дружба дружбой, деньги врозь - это так всегда было и будет.
Нет, инструмент не готов. В начале этой темы я уже озвучивал ситуацию и свое к ней отношение. Правда, мне сказали, что мой случай не тот, что у авторов темы, но я не стал с этим спорить, бог всем судья. Летом видел частично готовую механику и оптику, механику на все четыре комплекта. Из чего сделал вывод, что работы двигаются. Правда, подробностей истории про инструмент Ка-Дара до позапрошлого дня не знал, не было поводов интересоваться.
Цитата: Мегаоптик от 16 Ноя 2008 [19:39:42]Дружба дружбой, деньги врозь - это так всегда было и будет. Мне жаль Ваших "друзей" (если таковые имеются) .Многие в этой теме воздерживаются от категорических оценокименно потому, что у них дружба приннципиально не заканчивается в момент "пилежа" денег...
а проблема с оптикой в том что нет у него интерферометра насколько я знаю.и как вы можете чтото требовать без интерферограмм?опять же повелись на Дешевенькое - и получили за что заплатили...этот я о проблемах с оптикой.
Цитата: Серега от 16 Ноя 2008 [20:22:53]а проблема с оптикой в том что нет у него интерферометра насколько я знаю.и как вы можете чтото требовать без интерферограмм?опять же повелись на Дешевенькое - и получили за что заплатили...этот я о проблемах с оптикой. Мне изготовление трубы и подставки Добсона с уже готовой оптикой (320 мм) обошлось ~ в 1000$. И это в начале 2005 года.Других вариантов просто не было.Я не специалист, но может кто точно скажет - дешево это или нет?
КАК МИНИМУИ БЕРУ ЧАСТЬ СВОИХ СЛОВ - НАЗАД. Заказавших все таки больше чем один человек.
Andru, со своей стороны прошу простить мне несколько резкий тон в моем исходном сообщении. Честное слово, я бы молчал и далее, но поскольку о ситуации с 318-мм Ричи я имею хоть какую-то информацию, мне было неприятно видеть, как выносятся суждения за отсутствием информации вообще.
После вчерашней внезапной перепалки снится мне сон. Будто собрались подписанты открытого письма и прочие заказчики, поймали Валерия и жарят его на костре на одном из зеленоградских пустырей. Я подбегаю и кричу: "Что-же вы, ироды, делаете! Без масла жарите! Не видите разве? - бок подгорает!" Валера прости! Не смог удержаться. Не рассказать.