ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Стас, вспомни что я тебе говорил в июле прошлого года утром в крао после наблюдений когда узнал какой вы телескоп заказали?что вы его никогда не получите. и я имел ввиДу не то что Валерий кинет и т.п.-я не имел права такого говорить потому что не знаю его, а потому что такой телескоп просто нереально сделать! Зачем не послушался?
Не знаю по поводу оптиков - быстренько востановить, но востановить даже сейчас для меня это не одна неделя. Я пытался вывести пораболу оочень давно это было около 2 х месяцев. Мне бы щаз востановить и работать в области астрономии и оптики, хотя бы за половину от того, что я получаю в рекламе. Я бы без вопросов сорвалася бы. Это просто было и сейчас востанавливаю, дело моей жизни. Сейчас конечно у меня не очень дела. Но поверьте будет не хуже чем в ГАИШе.
Ситуация необычная, но я бы на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги.
Зачем я сюда втырился? Потому что я лучше многих понимаю, что такое оптика. Я конструктор оптико-механических и оптико-электронных приборов. И отлично знаю, что можно сделать руками в подсобке, а что нет. С точностью до микрона. Если человек принимает заказ, вроде заказа Ка-Дара, без заводского заказа, он лжец и мошенник.
Стас, вспомни что я тебе говорил в июле прошлого года утром в крао после наблюдений когда узнал какой вы телескоп заказали?что вы его никогда не получите. и я имел ввиДу не то что Валерий кинет и т.п.-я не имел права такого говорить потому что не знаю его, а потому что такой телескоп просто нереально сделать! Зачем не послушался?ну и поражался с Валерия как можно было решиться браться за такое!!!!мне кажется именно с этого заказа и потянулась ниточка..
Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2008 [02:26:49]Ситуация необычная, но я бы на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги. Извини Олег, но я не оптик и мне не понятно какую систему реально сделать, а какую не реально. Почему нас ни кто не остановил когда мы заказали? Почему ни кто не сказал, что Корнееву нельзя доверять? В чем лично моя вина?
Я бы не был так категоричен, есть еще один вариант кроме "лжеца и мошенника" для принятия заказа - непонимание проекта, переоценка своих возможностей - я думаю это главное из того, что произошло, сначала с 600мм заказом, а потом и со всеми остальными.
Стас, при всем уважении к тебе лично, Олег прав. Когда полтора года назад мне примерно сказали параметры вашего РК, я задал один вопрос одному хорошему человеку: а, собсно, как можно такое изготовить? Ответ был примерно следующий: изготовить - нельзя, но продать - можно.И вообще очень грустно. Не зависимо от того как разрешатся проблемы заказчиков у Валеры нанесен очень сильный удар по престижу всех оптиков на просторах бывшего СССР. Кредит доверия к Корнееву был заработан не только им лично, а всеми оптиками, которые терли заказные комплекты. Как правило за бесценок, но делали это хорошо.
Цитата: ctac от 16 Ноя 2008 [02:29:10]Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2008 [02:26:49]Ситуация необычная, но я бы на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги. Извини Олег, но я не оптик и мне не понятно какую систему реально сделать, а какую не реально. Почему нас ни кто не остановил когда мы заказали? Почему ни кто не сказал, что Корнееву нельзя доверять? В чем лично моя вина?Стас, при всем уважении к тебе лично, Олег прав. Когда полтора года назад мне примерно сказали параметры вашего РК, я задал один вопрос одному хорошему человеку: а, собсно, как можно такое изготовить? Ответ был примерно следующий: изготовить - нельзя, но продать - можно.И вообще очень грустно. Не зависимо от того как разрешатся проблемы заказчиков у Валеры нанесен очень сильный удар по престижу всех оптиков на просторах бывшего СССР. Кредит доверия к Корнееву был заработан не только им лично, а всеми оптиками, которые терли заказные комплекты. Как правило за бесценок, но делали это хорошо. Продавцы китайского хлама могут втайне радоваццо, на их улице сегодня праздник.Цитата: Yuri P. от 16 Ноя 2008 [02:34:18]Я бы не был так категоричен, есть еще один вариант кроме "лжеца и мошенника" для принятия заказа - непонимание проекта, переоценка своих возможностей - я думаю это главное из того, что произошло, сначала с 600мм заказом, а потом и со всеми остальными.Полностью поддержу. Боюсь что переоценка и была роковой.
... Т.е. это я виноват в том, что Валера Корнеев предложил мне заказать у него не реальный заказ? Я виноват, что потом он еще некому числу человек предложил другие сделать заказы? Хорошо, я признаю свою вину. ...
Цитата: DeepPurple от 15 Ноя 2008 [23:42:31]Зачем я сюда втырился? Потому что я лучше многих понимаю, что такое оптика. Я конструктор оптико-механических и оптико-электронных приборов. И отлично знаю, что можно сделать руками в подсобке, а что нет. С точностью до микрона. Если человек принимает заказ, вроде заказа Ка-Дара, без заводского заказа, он лжец и мошенник. Осталось только проверить, принял ли он заказ Ка-Дара.
Стас, кстати, вот любопытство разобрало - в сторону ричи астросиба раньше как-то пытались смотреть?
Цитата: ctac от 16 Ноя 2008 [04:23:00]... Т.е. это я виноват в том, что Валера Корнеев предложил мне заказать у него не реальный заказ? Я виноват, что потом он еще некому числу человек предложил другие сделать заказы? Хорошо, я признаю свою вину. ...Вообще говоря, стоило при столь серьёзном и дорогостоящем проекте запросить несколько производителей о возможности сделать и о цене такого инструмента. Короче говоря - объявить тендер, пусть и неформальный. С определённой свободой в технических параметрах. А потом посмотреть, кто за какие технические параметры берётся и за какие деньги. Кстати, кто у вас при заказе был консультантом по оптической части?