A A A A Автор Тема: Открытое письмо Валерию Корнееву  (Прочитано 62123 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1142
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Re: Открытое письмо Валерию Корнееву
« Ответ #240 : 16 Ноя 2008 [17:29:58] »
Это когда ты к зубному ходишь ситуация такова. А когда дядя взял тебя наемным манагером и доверил управление астробюджетом, ты уже много чего обязан и ответственность несешь.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 256
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #241 : 16 Ноя 2008 [17:51:46] »
Никогда нельзя знать наверняка, как будут развиваться события. Если бы можно было бы все предвидеть, то банки, например, никогда бы не дали кредиты тем, кто их не вернет. Однако ж нет, проколов полно. А ведь в банке и СБ, и юристы и кредитчики... И решение принимает коллегиальный орган, где сидят разные умные дяти и тети (которых, кстати, тоже наняли, бюджетом управлять ;)). И просрочка все равно есть.

Здесь же заказана оптика у знакомого человека, о котором в основном были хорошие отзывы. Плохих то было мало, их в личку загоняли. Хороших было намного больше. И если я видел негатив некий, то думал, что конечно возможны накладки, а так все равно все хорошо.

И по срокам моего зеркала - что вместо 1 - 1.5 месяцев дело тянется уже восемь - мог бы спокойно отнестись, т.к. дачный сезон все равно закрыт, делать до весны все равно ниче не получится... Но мне нужна инфа, что процесс идет, что производитель - вот он, на связи...
Но когда Валерий перестал отвечать на звонки и появляться в форуме - вот тут уже и правда стало не до смеха...
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [17:57:01] от Пецык Алексей »

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #242 : 16 Ноя 2008 [18:03:13] »
Я сейчас просмотрел последние сообщения Валерия Корнеева на астрофоруме. Ничто не говорит о том, что у него проблемы. В мае он ездил на Майданак (в том числе вместе с другим оптиком - Санковичем :)),  и даже озаботился созданием тематического сайта про Майданак (не иначе, как лавры Макса-Канарского не давали ему покоя), а в июле он начал собираться слетать в Индию на солнечное затмение. Кстати, он, по-видимому, и майданакцев прокинул, слышал, что он обещал поставить туда 40-см телескоп с большим полем зрения. На телескоп даже уже планы строили - экзопланеты искать. Зато благодаря поиску накнулся на страничку с замечательными фото с Майданака, и на них впервые увидел как выглядит Корнеев. Возможная версия - он таки побывал в Индии, принял буддизм, впал в нирвану и ему стало все пофиг ::).
А в августе он ездил к нам на Затмение.
Лично мне ситуация видится не иначе, как в анекдоте:
- Мы джентельмены и верим друг другу на слово...
- Вот тут-то у меня масть и поперла!
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #243 : 16 Ноя 2008 [18:04:03] »
Ситуация необычная, но я бы  на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги.

Извини Олег, но я не оптик и мне не понятно какую систему реально сделать, а какую не реально. Почему нас ни кто не остановил когда мы заказали? Почему ни кто не сказал, что Корнееву нельзя доверять?
 В чем лично моя вина?

Дык прежде, чем идти на такое дело, надо было сперва посоветоваться со специалистами, проконсультироваться с другими производителями оптики. Так что личная вина - в торопливости и непродуманности решения. Это, вероятно, по молодости.

Я думаю, что тут никакой вины нет... Это как пошел к врачу, он тебе назначил процедуры, а тебе еще хуже стало - что сам виноват что ли? Нужно самому медицину было изучать?
Или как на сервисе разводят "Карбюратор дохлий, менять надо" Я не спец по карбюраторам и быть им не обязан - мастер сказал менять, значит надо... Если не врет конечно...
Специалисты они на то и есть, чтобы решать узкоспециальные вопросы, которые не по плечу основной массе людей.

Когда ты идешь к врачу, или в мастерскую, ты рискуешь своим здоровьем и своей машиной. И то, наверняка, вы ж не пойдете на прием к первому попавшемуся человеку в белом халате. Который вам наплел, что он филиппинский хилер и делает операции возложением рук.  И, к примеру, жену рожать в произвольный роддом не отдадите, а сперва отзывы соберете.

А когда ты заказываешь дорогостоящее оборудование, да еще и не за свои деньги, тот тут бы, по хорошему, все взвесить сперва неторопясь следовало бы. Семь раз отмерь - один раз отрежь. А Стас со товарищи явно долго не размышляли, и при заказе трех составляющих телескопа ухитрились влипнуть дважды - и с трубой и с монтировкой. И все-равно, первый отрицательный опыт их ничему не научил - где-то пару лет назад Стас радовался, как ребенок, что нашел замечательного оптика, который ему совсем задешево сделает гораздо лучший телескоп, чем Корнеев, на основе оптической схемы собственного изобретения. Видимо и здесь не сложилось, Стас?  ;)
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [18:06:14] от kismet »
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #244 : 16 Ноя 2008 [18:05:20] »

Э-эх, обломали такую мою красивую версию с буддизмом и нирваной  :'(

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #245 : 16 Ноя 2008 [18:09:43] »
О , про монти интересно  , что планировали ?

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #246 : 16 Ноя 2008 [18:12:16] »
Когда ты идешь к врачу, или в мастерскую, ты рискуешь своим здоровьем и своей машиной. И то, наверняка, вы ж не пойдете на прием к первому попавшемуся человеку в белом халате. Который вам наплел, что он филиппинский хилер и делает операции возложением рук.  И, к примеру, жену рожать в произвольный роддом не отдадите, а сперва отзывы соберете.

А когда ты заказываешь дорогостоящее оборудование, да еще и не за свои деньги, тот тут бы, по хорошему, все взвесить сперва неторопясь следовало бы. Семь раз отмерь - один раз отрежь. А Стас со товарищи явно долго не размышляли, и при заказе трех составляющих телескопа ухитрились влипнуть дважды - и с трубой и с монтировкой. И все-равно, первый отрицательный опыт их ничему не научил - где-то пару лет назад Стас радовался, как ребенок, что нашел замечательного оптика, который ему совсем задешево сделает гораздо лучший телескоп, чем Корнеев, на основе оптической схемы собственного изобретения. Видимо и здесь не сложилось, Стас?  ;)

Ну тут как раз не неизвестный какой-то производитель, а наоборот, известный и уважаемый. О котором или хорошо, или в личку... ;)

Про монтировку - не знаю, не скажу.

Всеже мне думается, что если специалист говорит, что может, значит должен действительно мочь. Все иные ситуации выходят из правового поля и квалифицируются вполне однозначно. И когда ко мне приходит мастер, чинить холодильник - я ему должен верить, что он знает что делает и сможет починить...

А насчет лечения возложением рук - вылечить может и не смогу, но боль снять - запросто!  8) ;D

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #247 : 16 Ноя 2008 [18:14:10] »

Э-эх, обломали такую мою красивую версию с буддизмом и нирваной  :'(

Да уж... тут скорее совок и задница...  ;D

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #248 : 16 Ноя 2008 [18:14:26] »
Никогда нельзя знать наверняка, как будут развиваться события. Если бы можно было бы все предвидеть, то банки, например, никогда бы не дали кредиты тем, кто их не вернет. Однако ж нет, проколов полно. А ведь в банке и СБ, и юристы и кредитчики... И решение принимает коллегиальный орган, где сидят разные умные дяти и тети (которых, кстати, тоже наняли, бюджетом управлять ;)). И просрочка все равно есть.

Здесь же заказана оптика у знакомого человека, о котором в основном были хорошие отзывы. Плохих то было мало, их в личку загоняли. Хороших было намного больше. И если я видел негатив некий, то думал, что конечно возможны накладки, а так все равно все хорошо.

И по срокам моего зеркала - что вместо 1 - 1.5 месяцев дело тянется уже восемь - мог бы спокойно отнестись, т.к. дачный сезон все равно закрыт, делать до весны все равно ниче не получится... Но мне нужна инфа, что процесс идет, что производитель - вот он, на связи...
Но когда Валерий перестал отвечать на звонки и появляться в форуме - вот тут уже и правда стало не до смеха...

Видимо вы не знаете, что есть такая вещь, как "кредитная история". И очень сильно подозреваю, что как раз у банка есть все возможности вернуть себе свое. Что касается заказа Ка-Дара, то они хотели получить не рядовое небольшое любительское зеркало, а практически профессиональный телескоп диаметром 60-см, да еще с какой-то оригинальной схемой. Т.е. первые вопросы, которые должны были придти в голову заказчику - а делал ли изготовитель хоть раз что-то похожее, а есть ли у него для этого производственная база? А где на это вживую можно посмотреть? Ах не делал, ах посмотреть негде, да все равно закажем, по глазам видно, что человек хороший, и мастер от бога.

Феанор

• Гость
« Ответ #249 : 16 Ноя 2008 [18:18:51] »
Конечно, каждый из нас может сделать что-то неосмотрительное.  Или даже рискнуть (без ущерба для окружающих).  И в сделанном потом можно винить себя.. но другие винить не вправе.
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [18:20:58] от Феанор »

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #250 : 16 Ноя 2008 [18:19:31] »
О , про монти интересно  , что планировали ?

Монти они заказали в штатах, тоже фактически самоделкину, но американскому. Тот тоже из них жилы тянул слишком долго. А потом еще вывозить замучались. Интересно, пробовали ли в Ка-Даре ее собрать и повключать, или возможные проблемы еще только вылезут.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #251 : 16 Ноя 2008 [18:22:51] »
[Ну тут как раз не неизвестный какой-то производитель, а наоборот, известный и уважаемый. О котором или хорошо, или в личку... ;)

Я как раз собирался делать себе телескоп близко по срокам с Ка-Даром. Но мне без больших трудов удалось собрать информацию о том, что Корнееву лучше не заказывать.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #252 : 16 Ноя 2008 [18:26:05] »
[Ну тут как раз не неизвестный какой-то производитель, а наоборот, известный и уважаемый. О котором или хорошо, или в личку... ;)

Я как раз собирался делать себе телескоп близко по срокам с Ка-Даром. Но мне без больших трудов удалось собрать информацию о том, что Корнееву лучше не заказывать.
Мне хватило двух легких контактов по почте  :) 

С монтировкой успокоили , если она в руках , любые проблемы по механике можно порешать .

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #253 : 16 Ноя 2008 [18:37:37] »

Видимо вы не знаете, что есть такая вещь, как "кредитная история". И очень сильно подозреваю, что как раз у банка есть все возможности вернуть себе свое.

Как человек, знающий ситуацию изнутри (банка) я Вас уверяю, что это далеко не так. Если не выходить из правового поля... У заемщика вообще может ничего не быть... Он может не появляться по месту регистрации... нигде не работать... иметь единственное жилье, где прописаны дети... и еще куча вещей...

Что касается заказа Ка-Дара, то они хотели получить не рядовое небольшое любительское зеркало, а практически профессиональный телескоп диаметром 60-см, да еще с какой-то оригинальной схемой. Т.е. первые вопросы, которые должны были придти в голову заказчику - а делал ли изготовитель хоть раз что-то похожее, а есть ли у него для этого производственная база? А где на это вживую можно посмотреть? Ах не делал, ах посмотреть негде, да все равно закажем, по глазам видно, что человек хороший, и мастер от бога.

Ну все так... Видимо заказчики были очарованы человеком и отзывами о его изделиях...
Опять же - он попадает в категорию "знакомых". И его рекомендовали... Что же вы хотите - ему и доверили этот заказ...
Да и много ли предложений в России? Анатолий Санкович - у него очередь на его МАКи на год наверное вперед. Там уже все отработано и накатано. ИМХО он не стал бы так прерывать конвейер, для возни с таким не стандартным заказом... Лучше меньше, да лучше...
Астросиб - на тот момент не знаю... А кто еще?

Если бывает, что цыганкам на вокзале все деньги отдают, то тут - это же не первый встречный...

А так - все бывает в первый раз... когда-то...

Но это Кадаровцы. А остальные? Какая сложность с 150 F/4 астрографом? Или даже Ричи 318мм - напомню, что анонсировали линейку из 4 аппаратов. Покупатель, разыскивающий телескоп, известен только один. Значит остальные покупатели получили оставшиеся 3 телескопа? Или это "друзья" (Валерий, напомню, писал, что решил делать для "друзей" (с) ), которые не говорят, что не получили свои инструменты, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию?

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #254 : 16 Ноя 2008 [18:42:22] »
Конечно, каждый из нас может сделать что-то неосмотрительное.  Или даже рискнуть (без ущерба для окружающих).  И в сделанном потом можно винить себя.. но другие винить не вправе.

Вот-вот... Соглашусь...
Людям наобещали с три короба, деньги с них получили и пропали...
Так теперь им еще говорят "Сами, мол, дураки"...
Кажется произошла подмена причины и следствия...

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Ответ #255 : 16 Ноя 2008 [18:43:24] »
Значит остальные покупатели получили оставшиеся 3 телескопа? Или это "друзья" (Валерий, напомню, писал, что решил делать для "друзей" (с) ), которые не говорят, что не получили свои инструменты, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию?
Абсолютно не значит. Может это выдуманные друзья? И ричей было заказано ровно 1?
/ссылка запрещена правилами форума/

Оффлайн DeepPurple

• Благодарностей: 6
    • Skype - deeppurple379
    • Сообщения от DeepPurple
« Ответ #256 : 16 Ноя 2008 [18:50:02] »

Вы правы:
вот и рисковал бы ... в пределах обратимого к взысканию СОБСТВЕННОГО имущества (денежных средств и т.п).
А чужим имуществом (собстенностью) рисковать - НИЗЗЯЯЯ!

Именно здесь проложена грань
между добросовестным заблуждением (бизнес-риском)
и умышленным деянием, квалифицируемым как обман или злоупотребление доверием.

Из УК РФ:
Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Иногда величина звезд зависит и от должности...

DeepSky 80x600; Celestron C4-R 102mm; Альтер 603 MAKSUTOV 152mm; DeepSky DT990X152; ТАЛ-200К; Yukon 6-100x100 zoom
HEQ-5 SynScan; EQ-3-2 с приводами; SKY-WATCHER multi function
Canon EOS 400D; DBK 21AU04.AS; VAC-135

krypton

• Гость
« Ответ #257 : 16 Ноя 2008 [18:53:24] »
Вот-вот... Соглашусь...
Людям наобещали с три короба, деньги с них получили и пропали...
Так теперь им еще говорят "Сами, мол, дураки"...
Кажется произошла подмена причины и следствия...

Нет, коллеги, обвинять вас в неосмотрительности никто не вправе. Ли-Оптикс не первый день на рынке, и с их продукцией ЛА знакомы - по крайней мере, в оптику "жёлтого карандаша" смотрела сотня народу ;). Учитывая факт предоплаты, причина проблем полностью на стороне исполнителя.

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #258 : 16 Ноя 2008 [18:53:39] »
Значит остальные покупатели получили оставшиеся 3 телескопа? Или это "друзья" (Валерий, напомню, писал, что решил делать для "друзей" (с) ), которые не говорят, что не получили свои инструменты, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию?
Абсолютно не значит. Может это выдуманные друзья? И ричей было заказано ровно 1?

Перечитал еще раз ту тему - там Валерий всегда про 4 инструмента говорит...
« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [18:55:51] от Пецык Алексей »

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #259 : 16 Ноя 2008 [19:02:16] »
Какая сложность с 150 F/4 астрографом? Или даже Ричи 318мм - напомню, что анонсировали линейку из 4 аппаратов. Покупатель, разыскивающий телескоп, известен только один. Значит остальные покупатели получили оставшиеся 3 телескопа? Или это "друзья" (Валерий, напомню, писал, что решил делать для "друзей" (с) ), которые не говорят, что не получили свои инструменты, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию?

Господи..... Да это же элементарно..... Нет и не было никакой линейки и НИКАКИХ друзей заказавших три 318 мм Ричи. На 100% уверен в этом.
Ведь это фотографический инструмент высокого класса.  Все кто действительно снимает небо у нас - известны.
 Ну так может кто поделится, кто снимает на 318 мм Ричи от Корнеева????;D

« Последнее редактирование: 16 Ноя 2008 [19:09:49] от Andru »
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr