ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я сейчас просмотрел последние сообщения Валерия Корнеева на астрофоруме. Ничто не говорит о том, что у него проблемы. В мае он ездил на Майданак (в том числе вместе с другим оптиком - Санковичем ), и даже озаботился созданием тематического сайта про Майданак (не иначе, как лавры Макса-Канарского не давали ему покоя), а в июле он начал собираться слетать в Индию на солнечное затмение. Кстати, он, по-видимому, и майданакцев прокинул, слышал, что он обещал поставить туда 40-см телескоп с большим полем зрения. На телескоп даже уже планы строили - экзопланеты искать. Зато благодаря поиску накнулся на страничку с замечательными фото с Майданака, и на них впервые увидел как выглядит Корнеев. Возможная версия - он таки побывал в Индии, принял буддизм, впал в нирвану и ему стало все пофиг .
Цитата: kismet от 16 Ноя 2008 [15:09:05]Цитата: ctac от 16 Ноя 2008 [02:29:10]Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2008 [02:26:49]Ситуация необычная, но я бы на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги. Извини Олег, но я не оптик и мне не понятно какую систему реально сделать, а какую не реально. Почему нас ни кто не остановил когда мы заказали? Почему ни кто не сказал, что Корнееву нельзя доверять? В чем лично моя вина?Дык прежде, чем идти на такое дело, надо было сперва посоветоваться со специалистами, проконсультироваться с другими производителями оптики. Так что личная вина - в торопливости и непродуманности решения. Это, вероятно, по молодости. Я думаю, что тут никакой вины нет... Это как пошел к врачу, он тебе назначил процедуры, а тебе еще хуже стало - что сам виноват что ли? Нужно самому медицину было изучать?Или как на сервисе разводят "Карбюратор дохлий, менять надо" Я не спец по карбюраторам и быть им не обязан - мастер сказал менять, значит надо... Если не врет конечно...Специалисты они на то и есть, чтобы решать узкоспециальные вопросы, которые не по плечу основной массе людей.
Цитата: ctac от 16 Ноя 2008 [02:29:10]Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2008 [02:26:49]Ситуация необычная, но я бы на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги. Извини Олег, но я не оптик и мне не понятно какую систему реально сделать, а какую не реально. Почему нас ни кто не остановил когда мы заказали? Почему ни кто не сказал, что Корнееву нельзя доверять? В чем лично моя вина?Дык прежде, чем идти на такое дело, надо было сперва посоветоваться со специалистами, проконсультироваться с другими производителями оптики. Так что личная вина - в торопливости и непродуманности решения. Это, вероятно, по молодости.
Цитата: Олег Чекалин от 16 Ноя 2008 [02:26:49]Ситуация необычная, но я бы на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги. Извини Олег, но я не оптик и мне не понятно какую систему реально сделать, а какую не реально. Почему нас ни кто не остановил когда мы заказали? Почему ни кто не сказал, что Корнееву нельзя доверять? В чем лично моя вина?
Ситуация необычная, но я бы на месте Аптекаря трахнул сперва команду юношей Кадара, чтобы не понтовались, а наоборот разумно тратили доверенные им дядины деньги.
А в августе он ездил к нам на Затмение.
Когда ты идешь к врачу, или в мастерскую, ты рискуешь своим здоровьем и своей машиной. И то, наверняка, вы ж не пойдете на прием к первому попавшемуся человеку в белом халате. Который вам наплел, что он филиппинский хилер и делает операции возложением рук. И, к примеру, жену рожать в произвольный роддом не отдадите, а сперва отзывы соберете. А когда ты заказываешь дорогостоящее оборудование, да еще и не за свои деньги, тот тут бы, по хорошему, все взвесить сперва неторопясь следовало бы. Семь раз отмерь - один раз отрежь. А Стас со товарищи явно долго не размышляли, и при заказе трех составляющих телескопа ухитрились влипнуть дважды - и с трубой и с монтировкой. И все-равно, первый отрицательный опыт их ничему не научил - где-то пару лет назад Стас радовался, как ребенок, что нашел замечательного оптика, который ему совсем задешево сделает гораздо лучший телескоп, чем Корнеев, на основе оптической схемы собственного изобретения. Видимо и здесь не сложилось, Стас?
Цитата: Shandrik от 16 Ноя 2008 [18:03:13]А в августе он ездил к нам на Затмение. Э-эх, обломали такую мою красивую версию с буддизмом и нирваной
Никогда нельзя знать наверняка, как будут развиваться события. Если бы можно было бы все предвидеть, то банки, например, никогда бы не дали кредиты тем, кто их не вернет. Однако ж нет, проколов полно. А ведь в банке и СБ, и юристы и кредитчики... И решение принимает коллегиальный орган, где сидят разные умные дяти и тети (которых, кстати, тоже наняли, бюджетом управлять ). И просрочка все равно есть.Здесь же заказана оптика у знакомого человека, о котором в основном были хорошие отзывы. Плохих то было мало, их в личку загоняли. Хороших было намного больше. И если я видел негатив некий, то думал, что конечно возможны накладки, а так все равно все хорошо.И по срокам моего зеркала - что вместо 1 - 1.5 месяцев дело тянется уже восемь - мог бы спокойно отнестись, т.к. дачный сезон все равно закрыт, делать до весны все равно ниче не получится... Но мне нужна инфа, что процесс идет, что производитель - вот он, на связи...Но когда Валерий перестал отвечать на звонки и появляться в форуме - вот тут уже и правда стало не до смеха...
О , про монти интересно , что планировали ?
[Ну тут как раз не неизвестный какой-то производитель, а наоборот, известный и уважаемый. О котором или хорошо, или в личку...
Цитата: Пецык Алексей от 16 Ноя 2008 [18:12:16][Ну тут как раз не неизвестный какой-то производитель, а наоборот, известный и уважаемый. О котором или хорошо, или в личку... Я как раз собирался делать себе телескоп близко по срокам с Ка-Даром. Но мне без больших трудов удалось собрать информацию о том, что Корнееву лучше не заказывать.
Видимо вы не знаете, что есть такая вещь, как "кредитная история". И очень сильно подозреваю, что как раз у банка есть все возможности вернуть себе свое.
Что касается заказа Ка-Дара, то они хотели получить не рядовое небольшое любительское зеркало, а практически профессиональный телескоп диаметром 60-см, да еще с какой-то оригинальной схемой. Т.е. первые вопросы, которые должны были придти в голову заказчику - а делал ли изготовитель хоть раз что-то похожее, а есть ли у него для этого производственная база? А где на это вживую можно посмотреть? Ах не делал, ах посмотреть негде, да все равно закажем, по глазам видно, что человек хороший, и мастер от бога.
Конечно, каждый из нас может сделать что-то неосмотрительное. Или даже рискнуть (без ущерба для окружающих). И в сделанном потом можно винить себя.. но другие винить не вправе.
Значит остальные покупатели получили оставшиеся 3 телескопа? Или это "друзья" (Валерий, напомню, писал, что решил делать для "друзей" (с) ), которые не говорят, что не получили свои инструменты, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию?
Вот-вот... Соглашусь...Людям наобещали с три короба, деньги с них получили и пропали...Так теперь им еще говорят "Сами, мол, дураки"...Кажется произошла подмена причины и следствия...
Цитата: Пецык Алексей от 16 Ноя 2008 [18:37:37]Значит остальные покупатели получили оставшиеся 3 телескопа? Или это "друзья" (Валерий, напомню, писал, что решил делать для "друзей" (с) ), которые не говорят, что не получили свои инструменты, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию?Абсолютно не значит. Может это выдуманные друзья? И ричей было заказано ровно 1?
Какая сложность с 150 F/4 астрографом? Или даже Ричи 318мм - напомню, что анонсировали линейку из 4 аппаратов. Покупатель, разыскивающий телескоп, известен только один. Значит остальные покупатели получили оставшиеся 3 телескопа? Или это "друзья" (Валерий, напомню, писал, что решил делать для "друзей" (с) ), которые не говорят, что не получили свои инструменты, чтобы не усугублять и так сложную ситуацию?