ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
BVI и 1 Гость просматривают эту тему.
оборот Юп делает за ~10 часов т.е. точка по диску идёт ~5 часов.на гифке, впечатление такое, что точка "пробежит" диск за полчаса
оборот Юп делает за ~10 часов т.е. точка по диску идёт ~5 часов.
для Юпитера 30 секунд это ощутимое смещение
Как-то не хотел выкладывать из-за неважного сиинга ... Ньютон 300мм
Цитата: HN от 26 Янв 2026 [15:25:08]Как-то не хотел выкладывать из-за неважного сиинга ... Ньютон 300ммНо тем не менее надо признать что 300мм в сравнении с выложенными здесь Юпитерами в 250мм рвет их как тузик грелку. 300мм намного тоньше рисует, это сразу видно, а казалось всего лишь на 50мм больше диаметр.
Цитата: Night Sky от 27 Янв 2026 [22:05:52]когда мои 250 мм явно превзошли тоже очень приличные 300 мм от ВП , а там точно хороший скоп с отличной оптикой и 250 мм мои у него совершенно явно выиграли .Просто атмосфера подвела и обработка полегче. 250 всегда проиграют 300 мм при равном качестве оптики. Просто 300 более чувствителен к состоянию атмосферы, как верно заметили выше.
когда мои 250 мм явно превзошли тоже очень приличные 300 мм от ВП , а там точно хороший скоп с отличной оптикой и 250 мм мои у него совершенно явно выиграли .
мои 250 мм выдали
когда мои 250 мм явно превзошли
250 мм мои у него совершенно явно выиграли .
обработка Кости
особенности индивидуального подхода к обработке
А если ты ещё возьмёшь зеркало у Лехи Пожарова
Я на форуме видел только единственный 300 мм ( точнее он 320 мм ), который по разрешению выигрывал у моего
что могут 300мм
но в этой же серии Коперник - хуже моего
коперник 21 января