ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Night Sky от 28 Янв 2026 [12:58:32]но в этой же серии Коперник - хуже моегоДа там даже сравнивать нет смысла - такая разница очевидная.
но в этой же серии Коперник - хуже моего
Сорри за офтоп, но это не я начал про волшебный 10 дюймовый доб, с которым никто не сравнится до 13 дюймов.Нет смысла искать какие-то другие Коперники, мои декабрьские ограничены дифракцией на большей их части. И в Лунной теме я не видел ничего принципиально детальнее этого региона с любой апертуры. Вот пример Виниту от 2025_03_09.
Нельзя сомневаться в 250мм добе Night Sky, ибо это есть ересь великая.
И скорее всего обработка Кости также непогрешима и не терпит никакой критики
Вот пример
Замечательные Коперники..
Левый снимок откровенно слабый даже для 250 мм апертуры.
я походу слишком много своих снимков с форума поудалял , по обработке было много неудачных ( из тех что с хорошим разрешением, как то я переусердствовал в том числе и Коперники , Тихо, честь Клавиев и тд ) . Что то осталось , как то я неравноценно свои фоты тут почистил в прошлом году . Остался хороший Посидоний, сегодня смотрел , хорошая Прямая стена , что то ещё.
Цитата: Night Sky от 28 Янв 2026 [21:03:26]я походу слишком много своих снимков с форума поудалял , по обработке было много неудачных ( из тех что с хорошим разрешением, как то я переусердствовал в том числе и Коперники , Тихо, честь Клавиев и тд ) . Что то осталось , как то я неравноценно свои фоты тут почистил в прошлом году . Остался хороший Посидоний, сегодня смотрел , хорошая Прямая стена , что то ещё. Константин, вы бы публиковали свои , на ваш взгляд, лучшие снимки не только на форуме, но и , например, на https://www.deepskyhosting.com/. В этом случае ваши шедевры всегда будут у вас под рукой.
Единичные примеры ничего не стоят, я могу насыпать ведро сравнений где мои 300мм показали больше 500мм Криптоника, ну так понятно что там сиинг не дал жития.
Очевидно что правый снимок выигрывает в детализации, и даже есть запас по разрешению, тогда как левый конечно хорош для своей апертуры но уже "сыпется" на артефакты.
...или это что то серийное с зеркалом без документов
Сорри за офтоп, но это не я начал про волшебный 10 дюймовый доб, с которым никто не сравнится до 13 дюймов.
Ну вот, не успел сделать анонс на завтра, как погоду дали сегодня) пока небольшая дымка, но сиинг неплох см прямую трансляцию https://live.vkvideo.ru/vinitu
ну а сегдня планируется стрим?)
В сообщении выше написал, что планируется. Для того чтобы уже по факту получать уведомления о начале, можно подписаться либо в vk на канал, либо в ТГ. Потому что вследствие всевозможных случайных обстоятельств (в первую очередь погоды) возможно отклонение факта от плана.
Снимал в форточку
Жаль. Судя по деталям в поясах без форточки могло бы получиться отличное фото.