A A A A Автор Тема: Юпитер  (Прочитано 1589799 раз)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Re: Юпитер
« Ответ #8620 : 21 Янв 2012 [10:56:08] »
Цветной вариант. Можно было бы и подушевней сделать, но каналы кроме IR получились очень слабыми…

Саш, а может быть ты забыл откалиброваться?  :)  Помнишь,   «калибровка… позволяет полностью абстрагироваться от… состояния (и даже наличия) атмосферы».  Юп щас рано встаёт. Впопыхах я однажды перед самым новогодом  про гамму напрочь забыл. Юп тогда особо бледным вышел. Мужики незнамо что подумали. Хорошо Лёня выручил, отмазал.

Ну, ничего, зато  детальностью твой Юпик, как всегда,  силён.    Особенно лимб  неслабо вышел.  :)  Левой   стороной  можно бриться.

Ладно, это всё шуточки-прибауточки,  а Юп хорош!

А  у нас погода с начала года не даёт отъюпиться напоследок. Приходиться пережёвывать старое.  Остатки от предновогодней сессии 29 декабря (начало здесь  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.8620.html   пост #8622):

Как всегда классно. Поздравляю с хорошей фотографией! ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #8621 : 21 Янв 2012 [11:13:36] »
Решил сделать свой помягче. Параметры те же. Время по Москве 21-38, число 15-12-2011. ::)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Michael11

• Благодарностей: 110
    • Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
« Ответ #8622 : 21 Янв 2012 [12:57:49] »
Нашел ролик снятый 7/11/2011 который забыл обработать. Юпитер, Ио и Ганимед. Ньютон 200мм Орион F/5, барлоу 2х + powermate 2.5х, Canon 500D, eos movie rec. Сложено в регистакс 5. (Цвета краснее чем хотелось бы, но решил не заморачиватся)

Почему то луны у меня ромбиками вышли. Как думаете, это зеркало кривое или пережато?
« Последнее редактирование: 21 Янв 2012 [13:10:07] от Michael11 »

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #8623 : 21 Янв 2012 [13:10:39] »
Нашел ролик снятый 7/11/2011 который забыл обработать. Юпитер, Ио и Ганимед. Ньютон 200мм Орион F/5, барлоу 2х + powermate 2.5х, Canon 500D, eos movie rec. Сложено в регистакс 5.

Почему то луны у меня ромбиками вышли. Как думаете, это зеркало кривое или пережато?
  Это астигматизм! Возможно из за пережатой оптики в оправе главного зеркала, либо вторичка. На планеты тоже влияет,  но менее сильно чем по звездам. Сфотографируйте звезду в фокусе, и по пред и за фокально, чтоб определиться.
   И еще.
  Для 2х, Вы, слишком увлеклись размером планеты, обычно такую делают при 5х барлухе, возможно это и повлекло таковые искажения!
 Сейчас гадать сложно, пока не узреем звезду. ;D
 А так, Юпитер хороший, мне нравится! ;)
« Последнее редактирование: 21 Янв 2012 [14:05:07] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Michael11

• Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
« Ответ #8624 : 21 Янв 2012 [14:09:02] »
  Для 2х, Вы, слишком увлеклись размером планеты, обычно такую делают при 5х барлухе, возможно это и повлекло таковые искажения!
В барлуху был вставлен powermate 2.5 - Вместе как раз 5X ;). В следующий раз я уже буду с powermate 5X снимать.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2074
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #8625 : 21 Янв 2012 [19:48:46] »
Проверить лишний раз оптику никогда не помешает. Но мне кажется у вас она во вполне приличном состоянии.
На спутниках есть детали, которые явно не видны, но могут исказить форму, при обработке возможны искажения.
Обработку с выравниванием непосредственно по спутнику в 5-м Регистаксе проводили?

Оффлайн Michael11

• Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
« Ответ #8626 : 21 Янв 2012 [20:53:43] »
Проверить лишний раз оптику никогда не помешает. Но мне кажется у вас она во вполне приличном состоянии.
На спутниках есть детали, которые явно не видны, но могут исказить форму, при обработке возможны искажения.
Обработку с выравниванием непосредственно по спутнику в 5-м Регистаксе проводили?
Получил то-же самое. Но все равно похоже вы правы - на оригинале стороны этого ромбика соответствуют кадру. И появляется это только после деконволюции. Телескоп уже не у меня, просто интересно понять было.

Оффлайн Alex_O

• Благодарностей: 104
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alex_O
« Ответ #8627 : 21 Янв 2012 [22:43:45] »
Похоже на мое фото!
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,89813.240.html
Телескоп по звезде проверял - нормально.

Александр.

Оффлайн Леонид Руденко

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #8628 : 22 Янв 2012 [11:49:47] »
Получил то-же самое. Но все равно похоже вы правы - на оригинале стороны этого ромбика соответствуют кадру. И появляется это только после деконволюции. Телескоп уже не у меня, просто интересно понять было.
Не совсем. Если внимательно приглядеться, то и тень имеет немного ромбовидную форму. А это, уже указывает на возможно пережатую оптику, или вторичку! ;D
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Yuri_18

• Благодарностей: 396
  • Юрий
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Yuri_18
    • Astronominsk
« Ответ #8629 : 25 Янв 2012 [15:16:23] »
Зимний, мутный, страшный... >:(

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
« Ответ #8630 : 25 Янв 2012 [17:12:14] »
9-го января в порядке эксперимента снимал Юпитер на ч/б камеру QHY-5 с оранжевым фильтром. Перед этим записал еще 1 ролик -- на Филипс 740. На другой день, предварительно обработав видео с ч/б, нашел его не особо удачным, из-за чего на авишку снятую Филипсом "махнул рукой". Как оказалось, зря... :) Снимал как всегда с балкона своей квартиры: 9 этаж, почти центр Екатеринбурга. Температура была что-то около -5С, атмосфера довольно стабильной.

Астролюбитель

• Гость
« Ответ #8631 : 25 Янв 2012 [17:17:31] »
Зимний, мутный, страшный... >:(
Юрий! Да ладно Вам так уж.  Очень даже и ничего вышло!  ;)

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #8632 : 25 Янв 2012 [18:44:24] »
rv, можно еще каналы свести. Даже лучше получается.

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
« Ответ #8633 : 25 Янв 2012 [19:47:39] »
rv, можно еще каналы свести. Даже лучше получается.

К сожалению, точное совмещение каналов по краям диска, в данном случае почему-то ухудшает резкость картинки.

Оффлайн Michael11

• Сообщения от Michael11
    • Deep-Sky Watch
« Ответ #8634 : 25 Янв 2012 [21:32:01] »
Каналы сведены точно (по деталям на Юпитере) поэтому любая попытка их сдвинуть портит деталировку.
Тут по моему рефракция виновата?
« Последнее редактирование: 25 Янв 2012 [21:54:23] от Michael11 »

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 276
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #8635 : 26 Янв 2012 [00:06:05] »
Ещё один маленький, зимний Юпитер от 13.01.2012. С 21-25 до 22-33 МСК.
ШК C-8, ЛБ (SW)-2x, фильтр UV/IR cut, Webcam MS LS HD (1920х1080), масштаб - 60%.
В анимации использовано около 30 кадров, каждый из которых получен сложением в Avistack2 1000 кадров из 3500.
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн dan_dare

• Благодарностей: 25
  • Let there be light
    • Сообщения от dan_dare
« Ответ #8636 : 26 Янв 2012 [00:40:14] »
Здорово, только в верхушке что-то "скачет" - наверное по-разному для разных роликов стэк сработал...  А может турбулентность. Похоже по крайней мере...
ТАЛ-200К, CEL 150/750 XLT, DS ED 80/560
SW HEQ5Pro SS, AstroTrac TT 320X
QHY8 OSC, ZWO ASI120MM/MC, Meade DSI pro (гид), Canon 550D

Оффлайн Yung

• Благодарностей: 276
  • Юрий
    • Сообщения от Yung
« Ответ #8637 : 26 Янв 2012 [14:00:45] »
...в верхушке что-то "скачет" - наверное по-разному для разных роликов стэк сработал...
...есть такое дело  ::)
ШК C-8 XLT на CG-5 GT, C-80/600, acA1300-30gm, QHY5III462C, Player One Ceres 462m, ZWO ADC

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1465
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #8638 : 28 Янв 2012 [14:19:41] »
Побочный продукт вчерашнего тестирования новой беты FireCapture. Тестировался автогид, управление монтировкой через EQMod. Теперь при съёмке программа удерживает планету в центре поля зрения.
Не скажу, что гидирование столь же хорошее, как и в случае дипскайной съёмки, сиинг отвратительный да и настройки автогидирования сделал пока "на глаз". Опять же, нет процедуры калибровки и определения ориентации кадра. Но тем не менее, всё работает и вполне удерживает планету в центре кадра, что нам и надо.

Тестировал в связке ТАЛ-250К + Баслер без Барлоу, т.е. при штатном фокусе.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Владимир Кузьмин

• Благодарностей: 55
    • Skype - djkjlz5
    • Сообщения от Владимир Кузьмин
« Ответ #8639 : 28 Янв 2012 [15:01:25] »
Побочный продукт вчерашнего тестирования новой беты FireCapture. Тестировался автогид, управление монтировкой через EQMod. Теперь при съёмке программа удерживает планету в центре поля зрения.
Не скажу, что гидирование столь же хорошее, как и в случае дипскайной съёмки, сиинг отвратительный да и настройки автогидирования сделал пока "на глаз". Опять же, нет процедуры калибровки и определения ориентации кадра. Но тем не менее, всё работает и вполне удерживает планету в центре кадра, что нам и надо.

Тестировал в связке ТАЛ-250К + Баслер без Барлоу, т.е. при штатном фокусе.

Хорошая, Дмитрий, новость. Надо скачать новую версию.
TAL-250K на HEQ5 Pro | Coronado PST Ha
DMK31, Basler acA640-100gm + MFW (LRGB "Astronomik")

http://www.facebook.com/disttutor
http://vkontakte.ru/id6784253