ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
... решил опубликовать хотя бы ИК-канал, пока свежий. Атмосфера так себе. Ролик 4-х минутный, обработка изощренная, ...
Цитата: kryptonik от 12 Янв 2012 [13:36:24]... решил опубликовать хотя бы ИК-канал, пока свежий. Атмосфера так себе. Ролик 4-х минутный, обработка изощренная, ...Саша, извини, конечно, за критику... но мне ИК-канал не понравился . Да, детальность есть, но как-то не естественно. Может с изощрённостью перебрал? Обычно ты не страдал этим.
Цитата: Smirnov Andrey от 12 Янв 2012 [19:45:26]Цитата: kryptonik от 12 Янв 2012 [13:36:24]... решил опубликовать хотя бы ИК-канал, пока свежий. Атмосфера так себе. Ролик 4-х минутный, обработка изощренная, ...Саша, извини, конечно, за критику... но мне ИК-канал не понравился . Да, детальность есть, но как-то не естественно. Может с изощрённостью перебрал? Обычно ты не страдал этим.Не спорю, не спорю. Собственно я пытался вытащить, хоть что-то в Красном пятне, а это у меня получалось только в жестком варианте.Про изощренность. Я довольно долго экспериментировал с вариантами работы с Юпитером в Вин ЮПОСЕ. Остановился на следующем:1. Записывается длинный ролик. В данном случае 4 минуты.2. В виртуалДубе конвертируем в BMP. Получилось 5492 кадров.3. Разбиваем на шесть частей, по 915 кадров или по 40сек. Скармливаем 6-му Регистаксу, получаем 6 кадров.4. Открываем эти 6 кадров в 5-м регистаксе (наверно можно и в 6-м), без выравнивания сохраняем как avi с максимальным размером.5. В винЮпосе производим деротацию этого короткого ролика. Продолжительность должна быть 240сек минус 240:6 = 200сек. Процесс почти мгновенный.6. Деротированный ролик обрабатываем в Регистаксе.
Ведение руками
7 января неожиданно проклюнулось небо... - Юпитер, Луна... Юпитер, Ганимед, Ио. 07.01.2012 с 21-53 до 23-05 по MSK.ШК C-8, ЛБ (SW)-2x, фильтр UV/IR cut, Webcam MS LS HD (1920х1080), масштаб - 75%.В анимации использованы 41 кадр (82 с учётом обратного повтора), каждый из которых получен сложением 800 кадров из 3000.Анимация в ГалерееОбработка: 1. Castrator - пакетный режим2. VirtualDub - ручная переиндексация роликов после Castratora (ничем не читаются в оригинале... )3. AviStack 2 - сложение и вейвлеты в пакетном режиме.4. Фотошоп 6 - уровни, цвет и размер в пакетном режиме.5. GIF-аниматор - получение ролика.
а можно для наглядного сравнения сделать две фото, одного полученное с помощью данного способа в 6 шагов, а второе "классическим способом" только обработкой в регистаксе. это по мимо фотошопа и других редакторских программ. хочется именно взглянуть на разницу в стековых кадрах после регистакса и винюпоса.
7 января неожиданно проклюнулось небо... - Юпитер, Луна...
Цветной вариант. Можно было бы и подушевней сделать, но каналы кроме IR получились очень слабыми, особенно G, не было особого смысла возиться.Д400, окулярная камера, фокусное экв. 9640мм, Basler acA640-100gm, L(IR)RGB, 50% из 5500кадров Регистакс6, WinJUPOS.
... Я вот просто подумал, что Юпитер во всех ракурсах фотографируют, пожалуй, намного чаще, чем Обаму, Брэда Пита и Анджелину Джоли. Им, наверное, должно быть жутко завидно! Нет, определённо, славы Юпитера никому из земных "звёзд" никогда не достичь!
Немного не в тему. Я вот просто подумал, что Юпитер во всех ракурсах фотографируют, пожалуй, намного чаще, чем Обаму, Брэда Пита и Анджелину Джоли. Им, наверное, должно быть жутко завидно! Нет, определённо, славы Юпитера никому из земных "звёзд" никогда не достичь!
Обработал предновогодний ролик с Юпитером