ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Переработал материал от 22.11.2011.Три ролика по 5500 кадров, снятые подряд, были преобразованы в 23 серии по 700 кадров в BMP.Пакетно сложены в Авистаке 2, плюс вейвлеты. Полученные 23 кадра откалиброваны в WinJUPOS-е и там же сложены с деротацией. На последнем этапе возникла проблема, с которой долго провозился...Авистак, по обыкновению, сменил ориентацию итоговых стеков и WinJUPOS, вместо компенсации вращения, ещё более его усиливал... Постобработка - Fitswork 4.
А какая методика обычная? И продолжительность ролика? Под ВинЮпос надо снимать иначе, чем просто короткий ролик.
Попробовал переработать залежавшиеся ролики, используя винюпос.130% масштаб, кропСТФ8", Barlow 2x, DBK21, UV-IR cutКардинальных улучшений не заметил по сравнению с использованием обычной методики, видимо кривые руки :-)Делаю вывод, что при использовании цветной камеры, применение винюпоса не всегда себя оправдывает.
Тут надо все или считать, или подбирать. ВинЮпос дает примерно 15 минут на запись. У меня на 45сек шаге видна уже подвижка. На другом телескопе будет иначе, от состояния атмосферы зависит. На плохой атмосфере или расфокусированном-разюстированном телескопе можно эффекта не получить. Или даже получить отрицательный результат. С ВинЮпосом надо практиковаться. Но арифметика простая в 15-ти минутном материале полезной информации больше чем в 3-х минутном. Да еще Регистакс сильно влияет. И напутать что-то можно.Так что если заметного результата нет, надо разбираться.
Цветной вариант. Можно было бы и подушевней сделать, но каналы кроме IR получились очень слабыми…
Вполне можно четкость поднять и там много деталей!И на Каллисто что-то видно.Явно не артефакты.
А у нас погода с начала года не даёт отъюпиться напоследок. Приходиться пережёвывать старое. Остатки от предновогодней сессии 29 декабря
Отличные спутники, Игорь! Ганимед очень смахивает на ма-а-ленький Марсик!