ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
То была лишь каемка, а теперь весь диск планеты испорчен. Каемку по-другому надо убирать.
Сегодняшний транзит Ио, и, как опция для визуальщиков, Каллисто. ...
Первая фотка получена вейвлетами, вторая –деконволюцией. Для разнообразия…
...Отказался от вейвлетов в принципе. ...
Очень интересная фотка получилась! А Вы только в ИК спектре снимали?
В ИК лучах оптимизма было заметно больше… О параметрах съёмки по каналам (экспозиция, длительность и скорость записи и пр.) можно поинтересоваться?
Второе. Заявленный в txt протоколе экв. фокус 3550мм как минимум в 2 раза ухудшает разрешающую способность Вашего сетапа. Он способен на большее! Возможно я в чём то ошибаюсь. Тогда старшие товарищи меня поправят.
Цитата: Graides от 25 Окт 2011 [00:17:50]нет, позже в RGB тоже,каждый канал по 3200k, но сильная турбулентность была В ИК лучах оптимизма было заметно больше… О параметрах съёмки по каналам (экспозиция, длительность и скорость записи и пр.) можно поинтересоваться? P.S. Заметил, что у владельцев баслера ИК канал, как правило, лучше красного. Или я ошибаюсь? Однако на моей дмкашке ИК почему то не очень катит по сравнению с красным. Хотя летом, когда Юп ещё низко сидел, ИК показывал лучше.
нет, позже в RGB тоже,каждый канал по 3200k, но сильная турбулентность была
Цитата: IGORЬ от 25 Окт 2011 [04:21:29] Второе. Заявленный в txt протоколе экв. фокус 3550мм как минимум в 2 раза ухудшает разрешающую способность Вашего сетапа. Он способен на большее! Возможно я в чём то ошибаюсь. Тогда старшие товарищи меня поправят.Игорь так у человека барлоу 2,5 Повер Мате, а она не гонится, у нее немного кратность падает даже если применять экстендеры, надо 5х для такого сетапчика и разгонять .
Посмотрел параметры захвата Вашей камеры в txt протоколе. Они просто фантастические! Даже в самых откровенных эротических снах такого не увидишь. Но, тем не менее, два вопроса всё-таки возникли. Первое. Неужели при FPS=127 атмосферная турбуленция проблема? Получается, что частота воздушных колебаний превышает 127Гц? А мне казалось, что баслер турбокиллер…
Но, тем не менее, два вопроса всё-таки возникли. Первое. Неужели при FPS=127 атмосферная турбуленция проблема? Получается, что частота воздушных колебаний превышает 127Гц? А мне казалось, что баслер турбокиллер… ...
Цитата: IGORЬ от 24 Окт 2011 [23:45:48] Очень интересная фотка получилась! А Вы только в ИК спектре снимали?нет, позже в RGB тоже,каждый канал по 3200k, но сильная турбулентность была
приличный Юп вышел у Вас, собрал Ваш РЖБ, эх масштаб бы при съемке накрутить.
Добрый вечер Всем. Первый раз, при съёмки Юпитера, использовал барлоу на х5. Были попытки ранее, но всё заканчивалось не нормативной лексикой . На этот раз что-то получилось.