ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Стало заметно четче и контрастней. Только сейчас обратил внимание, что синий фильтр не применялся, а цвет Юпитера кажется очень естественным.
Попробовал улучшить сведение каналов и увеличил резкость. Если на Ваш взгляд есть улучшение, второй кадр (до) удалю. P.S. расхождение каналов на лимбе удалял по методе Yuri_18.
Попробовал улучшить сведение каналов и увеличил резкость. Если на Ваш взгляд есть улучшение, второй кадр (до) удалю.
Цитата: IGORЬ от 27 Окт 2011 [05:29:12].... Он был бы совсем отличным, если бы каналы RGB свести немного поточнее. P.S. Интересно, что у Михаила RGB каналы сведены почти идеально, но заметен хроматизм на лимбе. У Вас на лимбе всё ОК, но по центру каналы чуть разъехались. Попытка что-то улучшить приводит только к ухудшению общего результата. Попробовал улучшить сведение каналов и увеличил резкость. Если на Ваш взгляд есть улучшение, второй кадр (до) удалю.
.... Он был бы совсем отличным, если бы каналы RGB свести немного поточнее. P.S. Интересно, что у Михаила RGB каналы сведены почти идеально, но заметен хроматизм на лимбе. У Вас на лимбе всё ОК, но по центру каналы чуть разъехались. Попытка что-то улучшить приводит только к ухудшению общего результата.
Цитата: Alex46 от 27 Окт 2011 [21:48:55] P.S. расхождение каналов на лимбе удалял по методе Yuri_18.Да-а-а, и это всего лишь 200 мм апертура!!! Поразительно!И всё же, мне кажется присутствуют шумы. Странно. Может быть кадров не достаточно?
P.S. расхождение каналов на лимбе удалял по методе Yuri_18.
Alex46 хороший снимок, не подскажите какое ц.э у телескопа.
Цитата: Michael11 от 26 Окт 2011 [20:44:56]...Не думаю что можно за 2 часа что нибудь увидеть. Надо попробовать с интервалами в сутки снимать . можно, причем это даже несложно и на низкокачественных роликах типа моего (см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.msg1678984.html#msg1678984 ) - за 2 часа бывают значительные относительные смещения разноширотных областей (лучше всего ИМХО это заметно в "средних широтах") - соответственно, граничные к поясам области тоже заметно "кипят" - особенно заметно, если там на границах какое-нибудь хвостатое пятно крутится...А вообще см. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,49763.msg1557550.html#msg1557550 - ИМХО, наиболее наглядная высококачественна иллюстрация...Цитата: khrushh от 27 Окт 2011 [12:11:01]...Я где-то видел подобную анимацию, то ли кассини снял толи хаббл, весь прикол в том что разные пояса движутся с заметно разной скоростью.зачем нам вспоминать далекий Хаббл, если у нас намного ближе есть Минск (см. ссылку выше)?
...Не думаю что можно за 2 часа что нибудь увидеть. Надо попробовать с интервалами в сутки снимать .
...Я где-то видел подобную анимацию, то ли кассини снял толи хаббл, весь прикол в том что разные пояса движутся с заметно разной скоростью.
Ну, а изменения за две недели я уже как-то показывал - они очень велики...
...Берёте Юпы с форума за любой интересующий Вас промежуток времени, приводите их к общему знаменателю, засовываете в какой-нибудь аниматор и наслаждаетесь до отпада.
Снимок от 16 октября время 02ч59м. Телескоп LX 200 12”, ЛБ-3 , камера Basler acA640-100gm , RGB RegiStax6, ролики по 2 мин, Astra Imadg, WinJUPOS.
Цитата: таюзэар от 28 Окт 2011 [22:42:36] Снимок от 16 октября время 02ч59м. Телескоп LX 200 12”, ЛБ-3 , камера Basler acA640-100gm , RGB RegiStax6, ролики по 2 мин, Astra Imadg, WinJUPOS.Цвета как-то совсем не юпитерские